Перейти к публикации

Второй академический отпуск


kazz

Рекомендованные сообщения

У меня такая ситуация - сейчас я на 4-ом курсе, уже брал академ, отсрочка в военнике стоит до 2014 года, сейчас собираюсь взять второй.

Скажите пожалуйста, меня призовут уже сейчас или через год?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kazz,

уже брал академ,
Этот академический отпуск официально через отдел ВК проведён? Если проведён, то второго академического отпуска Вам на "гражданке" не пережить, поскольку
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

 

получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

 

http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p589

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Скорее всего

отсрочка в военнике стоит до 2014 года
в Удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу? Эта отсрочка предоставлялась единожды (еще раз уточняю), и официально оформлена при поступлении на 1й курс? или же это уже "откорректированная" дата с учетом ранее оформленного академа?

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот академический отпуск официально через отдел ВК проведён?

А разве имеет значение, знают ли в военкомате об этом академическом отпуске? Ведь после второго академа срок обучения увеличивается на два года и, следовательно, отсрочка теряется.

"начальнику второго отделения прибыть в 314 кабинет в понедельник к 9.00"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот академический отпуск официально через отдел ВК проведён?

Думаю да, поскольку изначально я должен был выпуститься в этом году.

Но ситуация в том, что справки с места учёбы в военкомат нужно относить в сентябре, а я каждый год забывал про это и бывало приносил только в апреле месяце, где меня конечно же ругали, обещали оштрафовать в следующий раз, но каждый раз я делал ровно то же самое. Понятное дело, что мне там тяп-ляп что-то оформляли и отпускали.

Про первый академ я нигде не сообщал.

В прошлом году впервые пришёл в срок, то есть в конце сентября, где на меня как следует наругались и уже поставили в удостоверение моё пометку, что я подлежу к призыву с 2014 года...

 

Я не знаю, реально ли есть шанс, что в военкомате могли не узнать, что у меня был первый академ?

 

Просто у меня политика такая - чем меньше в военкомате появляешься, тем выше шансы, что тебя вообще забудут, а если меня будут призывать в апреле, то нужно как-то уже подготовиться))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе - да.

Если обучение на бакалавриате (4 года), то окончание обучения в 2013 году.

Если обучение на специалитете (5 лет), то окончание обучения в 2014 году (срок, до которого и предоставлена отсрочка).

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что я учусь на специалитете, но я учусь с 2008 года. ))

Я вполне допускаю, что в военкомате могли и не узнать, что у меня был академ...

 

Ситуация в том, что я не очень понимаю - официально провести академ через ВК - это прийти им лично сообщить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kazz, 2008-2009 уч.г. - 1 курс

2009-2010 - 2й

2010-2011 - 3й

2011-2012 - 4й

2012-2013 - 5й

Т.е., при предоставлении отсрочки по обучению в 2008г. призывная комиссия должна была указать сроком окончания 2013 год. Если-же отсрочка указана до 2014, то:

- или уже продлили по предоставленным из ВУЗа сведениям без официального вызова на заседание призывной комиссии;

- или вкралась какая-то ошибка.

Желательно очень осторожно выяснить этот вопрос у сотрудника в кабинете отдела призыва.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Желательно очень осторожно выяснить этот вопрос у сотрудника в кабинете отдела призыва.

 

Спасибо за разъяснения, так и сделаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Узнавать тут собственно нечего. Если в военкомате уже сказали, что отсрочка продлена до 2014 года, то это только означает, что о предоставлении академа им уже было известно. Так что второй академ вы конечно можете в ВУЗе взять, а вот отсрочку еще на год вам естественно не продлят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RA9SZ, Добрый день! Ваше мнение бесспорно, поскольку эту "кухню" Вы знаете досконально.

меня как следует наругались и уже поставили в удостоверение моё пометку, что я подлежу к призыву с 2014 года...
А где, в таком случае первая запись о ранее предоставленной отсрочки?

Конечно же, можно предположить,что такое решение и не принималось во-все; а последняя (она же и первая) запись в Удостоверении произведена уже с учётом данных о первом академе. kazz в своём сообщении указал очень мало информации.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я слежу за темой и нахожусь в некотором недоумении, по какому поводу весь сыр-бор.

Справки из ВУЗа предоставлялись, в них указывается, на каком курсе в каждый конкретный год студент числится. При получении академического отпуска появляется дырочка - следующая справка наглядно говорит, что год прошёл, а студент и ныне там - на старом курсе. Тут достаточно простого проявления внимания сотрудником военкомата, чтобы всё всплыло.

seys, наличие "старой" записи в приписном ничего не решает. Сведения нередко всегда забывают внести в приписное и это не криминал. Тут только обращение к протоколам заседаний ПК может поставить точку или к записям в личном деле. Но факт в том, что при втором академическом при такой формулировке, как "продлена отсрочка" про неё можно забыть и искать решение в ином плане, а не терять время. Например, пройти обследование.

Тем более, kazz, как москвич, имеет возможность обратиться за юридическим сопровождением непосредственно в СКА "Призывник", пока время ещё есть и призыв не начался.

kazz, если решите обратиться, то распечатайте карточку и запишитесь на очную консультацию по указанным телефонам.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НУ смотрите - у меня написано вот что в моём удостоверении -

Короче, в его середине есть страничка под названием "РЕШЕНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ", там ещё написано "1. Протокол", на второй половинке страницы точно такая же штуковина, на второй то же самое.

У меня заполнена только одна часть из них, на которой написано про отсрочку до 2014 года!

То есть про прошлую отсрочку до 2013 года вообще ничего нигде нет.

 

Добавлено через 19 минут

Всё, прочитал неувиденное сообщение ЛиаХима!

Спасибо, всё понятно!

Буду искать иные пути, буду иметь ввиду о СКА "Призывник".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация, вообщем в 2006 году поступил в гражданский университет с военным уклоном то есть все примерно так как в вооенном вузе. По учебной программе я должен был выпустится 2012 году. Сразу после школы 11 класса, проучился до конца 4го курса. В конце 4 курса взял академический отпуск по не успеваимости в мае 2010 году. Написал рапорт на академ. отпуск и отдал его командиру роты при этом предупредив декана факультета. Когда в мае 2011 года пришел на восстановление с академического отпуска на курс ниже, на конец 4го курса, мне в деканате заявили что они не в курсе в том что я находился в академ. отпуске и предложили заново писать рапорт на академ. отпуск и на восстановление с него. После того как все рапорта были заново готовы мне сказали что восстановят меня не на май месяц конец 4го курса 2011 года а только на сентябрь начало 4го курса 2011 года то есть на новый учебный год, не на год ниже как пологалось а уже на целых 2 года. После всего этого я востановился на учебу в сентябре как и сказали! В связи с этим я потерял 2 года учебы!

Сейчас я обучаюсь на 5 курсе на том же факультете! По учебной программе у меня выпуск в феврале 2014 года, хотя должен был уже выпустится в феврале 2013 года с учетом года академ. отпуска! И по этому меня призывают в армию на весну 2013 года. Я конечно же не против пойти в армию, но хотел бы с начала окончить и пойти в армию.

Вопрос у меня такой мне могут дать отсрочку до весеннего призыва 2014 года, на окончание вуза в связи сложившейся ситуацией? Или мне придется брать очередной академ. отпуск по причине ухода в вооруженные силы и по возвращению заканчивать? Что мне посоветуете делать в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отсрочку вы действительно потеряли и странно что вас еще до сих пор не призвали сразу после окончания нормативного срока обучения. А что делать тут уже 100 раз обсуждали. Либо искусственно затягивать процесс призыва, обжалуя в суде принятые решения, либо действительно брать еще один академ и идти в армию.

 

Ну и ради любопытства такой вопрос, я первый раз в жизни слышу о гражданских ВУЗах с военным уклоном. Что это? Может это просто у вас в ВУЗе военная кафедра имеется, а не "военный уклон"? Или может это какой-то ведомственный ВУЗ? Например МВД, МЧС или еще что то в этом роде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормативный срок, как раз и закончился в конце февраля 2013 года с учетом 1 года академ. отпуска. Вот меня и призывают в первые, на весенний призыв так как отсрочки уже кончились!

Гражданский ВУЗ с военным уклоном - это я пытался описать свой ВУЗ, ну то есть гражданский университет специализирующийся по подготовке морских специальностей, в нем обучаются как студенты так и курсанты, имеет военную кафедру. Курсанты этого ВУЗа живут по распарядку дня и все с этим связанно так же как у курсантов военных училищ. Так думаю понятней будет!))) Вот я как раз и являюсь на данный момент курсантом такого ВУЗа.)))

Скажите что значит искусственно затягивать процесс призыва, обжалуя в суде принятые решения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормативный срок обучения у вас закончился еще год назад, а вот если бы вы нормально взяли академ и вернулись с него, а главное как это положено оформили продление отсрочки в военкомате, то тогда февраль 2013 года. А т.к. академ у вас затянулся на 2 года, то и отсрочка ваша прекратила свое действие в тот момент когда вы вернулись с него. Нет у вас больше права на отсрочку.

 

Ну а про остальное это не ко мне. Советчиков тут и без меня хватает. Ну или просто внимательно почитайте парочку подобных тем, которых здесь видимо-невидимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда я уходил в академ все было нормально, все документы были готовы на академ и отданы в деканат и в военкомат было сообщено с военно-учетного отдела при университете о том что я на тот момент убыл в академ отпуск. Это есть подтверждение в военкомате, моем личном деле! Вот единственное что мне не понятно в этой ситуации, куда делись с деканата мои документы на академ, из-за чего мне пришлось заново делать эти документы и уже восстанавливаться на 2 курса ниже!

Я конечно же понимаю что у меня отсрочки уже все закончились! Но все же, я надеюсь что может мне в военкомате мне дадут доучиться, учитывая то что я не по своей вине потерял еще 1 год и не прочь пойти служить! Об это я сказал в военкомате на что мне ответили - это будет решать призывная комиссия! Ну а если же "нет" то придется брать очередной академ или как Вы уже писали ранее искусственно затягивать процесс призыва, обжалуя в суде принятые решения. Что мне как раз и не понятно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"искусственно затягивать процесс призыва, обжалуя в суде принятые решения" ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я конечно же понимаю что у меня отсрочки уже все закончились! Но все же, я надеюсь что может мне в военкомате мне дадут доучиться, учитывая то что я не по своей вине потерял еще 1 год и не прочь пойти служить! Об это я сказал в военкомате на что мне ответили - это будет решать призывная комиссия!

Военкомату по барабану кто виноват в том, что так у вас получилось. Как говорят, Закон есть Закон. И если призывная комиссия возьмет на себя смелость его нарушить, тогда будем считать что вам повезло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну да, так и есть! вообщем дело случая, повезет или не повезет, можно даже на такое и не надеяться! вот я и думаю что делать в сложившейся ситуации....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что может быть не понятно в словах "подал заявление в суд и в армию не идешь"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...