Перейти к публикации

Межпозвонковая грыжа


onegin44
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! у меня долгое время болела поясница. не сама по себе, а при долгой ходьбе, сидении, стоять долго тоже не могу. в конце дня спина болит стабильно. Раньше грешил просто на усталость (много руботаю и учусь) Сначала терпел, а сейчас когда обучение в вузе заканчивается, решил обследоваться. И нашли не очень приятные для здоровья штуки, я приложил скриншоты и снимок заключения. у меня целый диск снимков с компьютерной томографии, если что-то нужно подробнее, пишите. (невролог говорит что это уже не прострузии, а грыжа. Ренгенолог говорит, что невролог заблуждается)

Врач неврлог сказал, что это уже не вылечит костоправ. Что даже любой прыжок может привести к резким осложнениям и что любой спорт кроме шахмат мне противопоказан. На счет военкомата он ничего не знает, поэтому пишу сюда. ничего толком в списке болезней не нашел. сложно там разобраться, пожалуйста, помогите. Годен ли я к службе? спина действительно быстро устает и болит. единственное, что мне посоветовали , это обратиться к вертебрологу, чтобы тот мне поставил диагноз о нарушении функций позвоночника. и это, как бы, годится для военкомата. так ли это? есть ли у меня это нарушение?

 

ПС. Рентгенолог мне сказал, что никогда не видел, чтоб нижний позвонок так сильно опускался в крестовину ( надеюсь я правильно передалл его слова)

ППС. Вычитал, что диагноз о нарушении функций позвоночника может ставить и неврлог, но тогда почему мой врач направил меня к вертебрологам?

Что вообще считается нарушением функций позвоночника?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нарушение статической и динамической функции,например сколиотическая или кифотическая деформация с клиновидной деформацией более чем в 2раза,патологическая ротация,листез позвонков(патологическая подвижность на 1/4 или 1/2 диаметра тел позвонков),межпозвонковый распространенный остеохондроз с массисвными клювовидными разрастаниями в области межпозвоночных дисков с болевым синдромом и т.п..Причем болевой синдром носит вторичный характер.Так что с вертебрологами все верно,если иметь в виду статью 66 расписания болезней.В распоряжении неврологов остается хроническая радикулонейропатия(радикулит) и иные поражения корешков и периферических нервов с различными синдромами,а это уже поле рассматрения статьи 26.Делайте обычную рентгенографию позвоночного столба,МРТ мало в чем Вам поможет,а жалобы и вовсе никто слушать не будет.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нарушение статической и динамической функции,например сколиотическая или кифотическая деформация с клиновидной деформацией более чем в 2раза,патологическая ротация,листез позвонков(патологическая подвижность на 1/4 или 1/2 диаметра тел позвонков),межпозвонковый распространенный остеохондроз с массисвными клювовидными разрастаниями в области межпозвоночных дисков с болевым синдромом и т.п..Причем болевой синдром носит вторичный характер.
правильно ли я понимаю, что это не призывное все?

 

Рентгенография это рентген? у меня есть рентген грудной области, но там всего лишь небольшая степень сколиоза. а в поясничном же отделе не будет видно прострузий на рентгене? не могу понять, зачем делать рентген, если КТ точнее, и почему кт мне не поможет? спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совершенно верно.Точнее-не точнее,а в статье 66 прописаны рентгенографические признаки заболеваний и деформаций позвоночного столба и признаки нарушений функций при них.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так, распишем порядок действий =)

1) иду делаю рентген поясничного отдела

2) Консультирую у вертебролога.

 

есть у меня вопросы по второму пункту. Поскольку я не москвич, а учусь/нахожусь тут, для меня все консультации платные. в университетской поликлинике все по минимуму. Я дума, есть смысл идти к вертебрологу, только если у меня есть не призывные заболевания. к сожалению, я ничего не понимаю из того что у меня в диагнозе, и к сожалению, не понял то что вы указали выше. прошу прощения, но врачебный язык сложен). Есть ли у меня эти нарушения функций позвоночника? Если вертебролог мне их подтвердит, меня спишут? (грубо говоря, бюрократию пропустим)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делайте рентгенографию и выкладывайте заключение рентгенолога,а за тем подумаем нужен ли вертебролог,или нет.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...