Перейти к публикации

Имеют ли право врачи игнорировать мои жалобы?


Рекомендованные сообщения

Заранее извиняюсь за стену текста, но ситуация следующая школу закончил в городе X, переехал 4 года назад в город Y, первые 2 года я спокойно учился в универе, после этого меня отчислили (все это время я состоял на учете в военкомате города Х), после чего получил повестку в военкомат, прошел медкомиссию, и когда меня уже почти отправили в армию, я снялся оттуда с учета и встал на учет в городе Y. Востановился в универе, и проучился 2 года уже без отсрочки. Был зимой на медкомиссии (в конце декабря), мне дали направление на доп обследования. Я не стал его проходить, ибо было не очень много времени. Сейчас я отчислился по собственному желанию и получил еще 1 повестку на медкомисию (признаю, тут я затупил, и сегодня пошел в военкомат), прошел медкомиссиию заново, жалобы у меня были те же самый, что и зимой. Но на этот раз мне не дали направление на доп обследование, цитирую глав. врача "Я тебе уже давала направление зимой, и ты им не воспользовался, теперь это уже твои проблемы, ты за 3 года ни разу сам не обращался в больницу - значит ты не болен" (Одной из моих жалоб была: "головные боли при физических нагрузок). В общем она фигурирует тем, что до этого я никогда сам не обращался в больницу, а сейчас когда начался призыв у меня вдруг появились жалобы, и что она будет смотреть только на то, что написано в личном деле (А там везде написано здоров, ибо проходил я медкомиссию 2 года назад в городе X, и тогда мое здоровье было достаточно хорошим, я ни на что не жаловался.)

Так вот, законно ли это, просто так игнорируя все мои жалобы, не дать мне направление, и написать во всех колонках "здоров".

И второй вопрос, если я сейчас сам пойду в больницу, и обследуюсь, будут ли эти справки иметь юридическую силу когда начнется призыв (при условии что у меня выявится непризывное заболевание)?

 

Хотелось бы услышать ваши советы по этому поводу, потому что сам я не очень прошарен в этом, заранее благодарен :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Not4U, К сожалению не в ваших интересах взывать к закону, так как по закону вам за ваши прошлые действия светит статья за уклонение,

мне дали направление на доп обследования. Я не стал его проходить

что касается ваших устных жалоб военкомат вправе их игнорировать. Действия вашего ВК в рамках закона

 

И второй вопрос, если я сейчас сам пойду в больницу, и обследуюсь, будут ли эти справки иметь юридическую силу когда начнется призыв (при условии что у меня выявится непризывное заболевание)?

Безусловно. Справка с непризывным заболеванием, разумеется полученная без нарушения закона, может уберечь вас даже от возможного уголовного дела, не говоря уже о прохождении воинской службы по призыву

...будь вежлив. Самые удивительные вещи творятся именно вежливыми людьми... (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве мое действие было противозаконным? Я прошел мед комиссию, мне дали повестку на призывную комиссию (в городе X), я просто проигнорировал ее и встал на учет в ВК в городе Y и продолжил обучаться, во время обучения никаких повесток не получал, нигде не расписывался, получил повестку в декабре 2012 и явился в военкомат на мед. обследование.

 

И сразу второй вопрос, если выявится непризывное заболевание, мне просто ждать следующей повестки и идти в военкомат со всеми документами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у Вас изменилось место регистрации и Вы стали по нему на воинский учет в ВК в двухнедельный срок нарушений нет.

Если будет выявлено не призывное заболевания можете приобщить к личному делу копии мед. документов подтверждающих его наличие и добиваться освобождения от призыва в ходе мероприятий по призыву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...