Перейти к публикации

Оформление ВБ и ответственность


BGBF
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Вопрос следующий. Мне 27 стукнуло почти полгода назад и надо идти за ВБ, да и на работе (госслужащий) уже затюкали этим.

 

Сразу по наступлении 27 не пошел в военкомат, поскольку было самое начало призывного периода и иметь проблемы с военкоматом и последующей службой (а случаи и такие же бывают) не хотелось.

 

Вот надумал идти получать ВБ. Из чтения форума понял, что я прихожу в военкомат, прохожу медобследование, далее комиссия на которой меня зачисляют в запас и выдают ВБ, а вместе с тем инициируют ответственность.

 

Теперь об ответственности. Отсрочки я имел вполне обоснованные: сначала ВУЗ, потом аспирантура. В аспирантуре проучился все 3 года, но не закончил. На тот момент мне было 25....Мне пришла по почте повестка. Я - дурак- явился в военкомат и мне тут же назначили медобследование с комиссией на сегодня же. Карту учета с указанием даты военной комиссии отдали в регистртуру и оставили меня. Я же просто вышел из помещения и больше в военкомат не являлся. При этом новые повестки или "угрозы следствия в отношении меня" за последующие 2 года мне тоже не приходили.

 

Стоит ли мне опасаться какой-либо ответственности за покидание медобследования или не явку на комиссию? На моей памяти я нигде не расписывался, но гипотетически мог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Уклонение от мед освидетельствования в ходе мероприятий по призыву может быть квалифицировано как уклонение от призыва. Привлечение к уголовной ответственности возможно до достижения возраста 29 лет. Если нарушение совершено после достижения возраста 27 лет возможен штраф до 500р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Но в связи с этим вопрос, а как подтверждается факт "уклонения от медосвидетельствования"?

 

Повестка пришла по почте, т.е. я нигде за получение не расписывался.

На моей памяти я зашел в кабинет, достали мое личное дело, поговорив и поняв, что отсрочки у меня нет, написали на деле карандашом "комиссия такого-то числа" и отдали в регистратуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.

 

В случае направления призывной комиссией призывника на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) надлежащим оповещением следует считать вручение ему под личную подпись направления, в котором назначается срок явки в военный комиссариат для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...