Перейти к публикации

снятие категории "Б" через суд


Рекомендованные сообщения

в 2000 г был призван в РА, в 2001 г был комиссован по ст 2-г "очаговый туберкулез" и признан В-годен с ограничениями. в 2010 г после полного выздаровления прошел переосвидетельствование в военкомате и медицинской комиссией был признан Б-2 "годен с незначительными ограничениями", врач пояснил, что служить можешь и если в дальнейшем со здаровьем будет хорошо, то через три года поставим А-годен . Так как службу проходил во внутренних войсках МВД (батальон армейской милиции), то и служить хотел идти в милицию, но там было отказано, так как требования А-годен. В 2013 прохожу повторную комиссию в надежде, что получу категорию А, но врач повторно ставит Б-2 т. к . диагноз "малые остаточные изменения после перенесеного туберкулеза легких". Подскажите, могу ли я обратиться в суд для снятия Б-2 и получения категории А-годен, так как заболевание было получено во время службы ? Если нет, то в какие войска я могу пойти служить с категорией Б-годен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Обжалование в суд целесообразен при условии проведения вами независимой судебно-медицинской комиссии, которая определит наличие или отсутствие соответствующего диагноза и его соответствие той или иной категории годности.

Ограничения по "Б" предусмотрены для ВДВ, авиация, флот, спецучреждения, спецподразделения, в остальном ограничений нет.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...