Перейти к публикации

Kooltan
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Я студент 5 курса Пед ВУЗа, работаю на пол-ставки в городской общеобразовательной школе.

Прошу Вас помочь мне разобраться в следующих ситуациях:

1. Сегодня мне позвонили на мобильный телефон (номер с перепугу дал младший брат, когда позвонили домой) и сказали, что я должен явиться в понедельник (через три дня) для прохождения теста на профориентацию. Никакой повестки не было. Что это может быть за тест и нужно ли туда идти, если не было повестки и действует отсрочка по обучению?

2. Могу ли я избежать весеннего призыва в этом году, получив последипломный отпуск в ВУЗе и как это грамотно провернуть?

3. Какие документы необходимо предоставить из школы (с моего места работы), чтобы на меня распространялась пункт В 25 статьи ФЗ О Воинской службе?

4. Если я все-таки попаду на медкомиссию и лягу на обследованию в больницу (имеются хронические заболевания,но пока считают годным), соответственно, пропущу весенний призыв, могут ли меня призвать осенью, если я являюсь учителем в школе?

5. Есть возможность устроиться на работу в сельскую школу. даст ли это какие-то дополнительные преимущества и возможна ли сейчас отсрочка на время работы там?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1.Хотят вручить повестку под личную роспись. Вызов по телефону не обязывает к явке.

2.Можете пробовать подав заявление и в случае принятия ПК решения о призыве обжалуйте в вышестоящей комиссии,суде.

3.Копию трудовой книжки.

4.Граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

5.Нет,отдельно это не влияет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подробный ответ!

Тогда назрел еще один вопрос. Если я являюсь на медкомиссию по призыву и там утверждаю, что у меня боли, недомогания и т.д, в общем, симптомы моего заболевания, на сколько точно меня отправят на обследование? И если я буду лежать в больнице до окончания призыва (15 июля) могут ли меня забрать задним числом?

Или если поставленный до этого диагноз не является ограничением для прохождения службы, пошлют ли на повторную проверку, если будут жалобы с моей стороны? Или надо жаловаться на что-то новое (есть варианты)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никак не отреагируют на ваши жалобы. Просто призовут.

Надо предоставить мед. документы подтверждающие наличие заболеваний. Призвать могут только в сроки призыва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста, когда нужно оформлять и сообщать об отпуске в ВУЗе в военкомат? До вручения повестки, до комиссии или можно после? Просто если мне сейчас вручат повестку, назначат комиссию например на март. После комиссии возможно ли ещё надеяться что отпуск поможет? И имеют ли право назначать комиссию на учебное время, пока у меня действует отсрочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О предоставленном Вам "отпуске" в ВУЗе сообщать нужно после того, как этот "отпуск" Вам был предоставлен.

Оформлять отпуск Вы можете после удовлетворительной сдачи экзаменов и защиты выпускной квалификационной работы.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имеют ли право назначать комиссию на учебное время, пока у меня действует отсрочка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kooltan, проведение мероприятий, связанных с призывом, в период действия отсрочки незаконно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Elektor
      Хочу перепройти медкомиссию в военкомате чтобы не бегать по больницам когда кончится отсрочка(у нас в больнице после ковида вечно нет гастроэнтеролога, по которому у меня основные болезни и некоторых других врачей, фгдс делать некому и т.д, как это буду все делать за пару недель после окончания вуза без понятия). Какие-то болезни с 1го курса у меня исчезли, какие-то появились. Какого-то явного желания откосить у меня нет, просто хочу иметь ввиду что о моем здоровье будут думать в военкомате. У меня есть отсрочка вплоть до окончания вуза(остался еще год). Есть ли у меня право пройти медкомиссию(хотя бы поменять категорию годности или подтвердить имеющуюся) в военкомате до окончания отсрочки?
    • Автор: MrDelni
      Здравствуйте, такой вопрос, я сельский учитель, женат и снимаю жилье с последующей компенсацией. Если меня забирут в армию могут ли меня уволить с работы и если нет, может ли моя жена получать компенсацию для оплаты этого жилья.
    • Автор: Михаил Лустыгин
      Добрый день. Ситуация такая: в прошлом сентябре после окончания школы поступил в институт, прикрепился к военкомату рядом с общагой в Москве (сам живу за 1к км оттуда), получил временную регистрацию в этой же общаге. Из института отдал справку в военкомат, они запросили дело из военкомата моего города, сказали через месяц прийти и узнать пришло ли дело. Дело так и не пришло через месяц, сказали звонить по четвергам и узнавать. Ну я через 2 недели после похода в военкомат бросил институт (так как была сессия, то пришлось писать в заявлении что отчислен по неуспеваемости), и приехал за 3 недели до конца декабря в родной город. Сейчас призыв прошел, поэтому планировал завтра идти в военкомат своего города и прикрепиться к нему, после же скрываться весенний призыв, сдать ЕГЭ и перепоступить. В связи с этим у меня проблемные вопросы:
      1) Так как медкомиссии для получения отсрочки по учебе у меня не было, значит ли это что перепоступив этой осенью я смогу её получить?
      2) Какова вероятность что пойдя завтра в военкомат мне выдадут повестку на весенний медосмотр?
      3) Могу ли я не говорить свой телефон, аргументируя что я не пользуюсь сотовым?
      4) Возможно ли вообще удачно скрываться весь весенний призыв? Сам я прописан в городской квартире, но живу в деревне неподалеку.
      5) А стоит ли мне идти прикрепляться к военкомату завтра? Я съехал с общаги в Мосвке, соответственно меня сняли с временной регистрации там. Значит ли это что я автоматически снялся в военного учета районного военкомата в Москве? Или же я все еще там прикреплен, не зависимо от потери временной регистрации? Просто если я всё еще там прикреплен, то и скрываться мне намного легче, так как я живу за 1к км от Москвы.
      Заранее огромное спасибо за ответы и советы.
    • Автор: Василий Петрович
      Здравствуйте,
       
      наш институт скоординировался с одним военным вузом, они называют это "воинской подготовкой студентов на базе другого (военного) вуза", будут учить наших ребят в так называемом "Центре военной подготовки", спустя два года люди будут иметь звание сержанта (не лейтенанта). Собственно, может кто-нибудь объяснить, что это значит? ВУЗ пока только пустил информацию и подробностей никаких нету. Я слышал, что придётся после окончания этого "центра" всё равно служить год. То есть, это не военная кафедра, сержантом призвать на сборы, как лейтенанта, не могут?
      И чем там отличается обучение?
      Благодарю за помощь.
       
      UPD: Просьба обойти выражения "не служил - не мужик".
    • Автор: viktorstepin
      Хотелось бы предложить уважаемым форумчанам небольшой фильм и крайне интересную тему для обсуждения. Буду рад услышать ваше мнение, уважаемые призывники и их родственники.
       

       
      http://blokada.otrok.ru/txthe/18/eip.jpg
      Родился 1.7.1919 в с. Александровка ныне Краматорского горсовета Донецкой обл. в семье
      крестьянина. Жил в с. Галицыновка Марьинского р-на Донецкой обл. Украинец. Окончил Донецкий пищевой учебный комбинат. В Советской Армии с 1939.
       
      Участник Великой Отечественной войны с июня 1941. Повар 91-го танкового полка (46-я танковая дивизия, 21-й механизированный корпус, Северо-Западный фронт) рядовой Середа в августе 1941 в бою под г. Двинск (Даугавпилс) подкрался к остановившемуся вражескому танку, забрался на броню и вывел из строя его пулемет. Воодушевленные отважным поступком, бойцы стрелк. подразделения бросились вперед и захватили машину. Находясь с группой бойцов в разведке в тылу противника, связкой гранат подорвал танк и огнем из пулемета уничтожил свыше 10 мотоциклистов врага. Звание Героя Советского Союза присвоено 31.8.41. В 1942 окончил КУКС, в 1944 - Новочеркасское кавалерийской училище.
       
      С 1945 старший лейтенант Середа - в запасе. Работал председателем Александровского сельсовета. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 2 степени, медалями. Умер 18.11.1950. Именем Героя названы улицы в г. Даугавпилс и в с. Галицыновка. Установлены мемориальная доска на улице в г. Даугавпилс и обелиск в Галицыновке.
       
      Из книги: Герои Советского Союза, Краткий биографический словарь, М., Военное изд-во, 1988
      http://blokada.otrok.ru/biogr.php?l=18&n=1eip
×
×
  • Создать...