Перейти к публикации

Вызов на медкомиссию в момент обжалования решения ПК


NeverShit
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Вопрос следующий.

В Весенний призыв 2012 признан годным к службе, решение ПК оспаривается в суде. Соответственно, осенний призыв 2012 прошел без вызова.

Суд тянется и при удачном раскладе и весенний 2013 перекроит. Однако представительница ВК, с уверенностью заявила, что я обязан прийти по повестке в весенний призыв (не получал повесток, но вопрос в другом), не смотря на то, что суд еще длиться и т.д.

На сколько помню ВК должен приостановить все призывные мероприятия в отношения меня пока решение ПК обжалуется.

 

Статья 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

 

То есть, из дословного толкования статьи, приостанавливается только решение ПК по тому призыву (а оно отменено как не исполненное) и получается, что в новый призыв я и правда должен явится в ВК не смотря на суд (который еще идет) по прошлому призыву?

 

С уважением, Никита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закон не содержит запрет на вызов на мероприятия связанные с призывом в новый призыв при тех обстоятельствах, что Вы описали.

Если Вам вручена повестка, Вы обязаны по ней явиться в силу требований закона.

 

Законность выдачи повестки Вы можете обжаловать в судебном порядке.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нелогичная и нелепая ситуация получается в данном случае, возможно все же стоит трактовать статью иначе. В более широком образе, я обжалую не бумажку ведь, а именно признание меня годным.

А так получается: Я обжалую Внесению ПК, пока длиться суд меня вызывают на Осенью ПК, я обжалую и его тоже, у меня уже два суда получается длятся и так до бесконечности в зависимости от скорости работы суда.

 

В любом случае, спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы обжалуете конкретное решение ПК(которое отменено как нереализованное) и поэтому в отношении Вас проводятся мероприятия по призыву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...