Перейти к публикации

Шизоидное расстройство личности


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, сейчас мне 17 полных лет. 18 исполнится 5 июня этого года, поэтому времени не так много. Недавно пришла повестка из военкомата, где прошел медкомиссию(вторую). Психиатр написал предварительный диагноз "шизоидное расстройство личности" и направил в ПНД на обследование. Сегодня приехал в ПНД для обследования. Думал, что меня положат на стационар, но после беседы с психиатром мне только дали заполнить форму о согласии на "осмотр по линии РВК" и направили к психологу того же ПНД. Но это уже будет завтра.

Сказали, что после психолога опять придти к участковому психиатру, куда явился сегодя, и уже потом, как я понял, с ним к глав-врачу всё того же ПНД.

У меня есть ряд вопросов:

1. Чего мне ожидать?

2. Это нормальный порядок обследования такого рода? Меня немного смущает, что не пришлось сразу ложиться.

3. Правда ли, что данный диагноз вкупе с другими расстройствами не ставится в 16-17, т.к. возраст переходный и все дела...

4. Как вовремя для себя узнать подтвердили ли мой диагноз?

5. Какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы благополучно получить "В" и уйти в запас? Или просто попрощаться с армией.

 

 

Заранее благодарен за помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Чего мне ожидать?

Скорее всего обследование. Положат в ПНД.

Это нормальный порядок обследования такого рода? Меня немного смущает, что не пришлось сразу ложиться.

Скорее всего из-за того, что вам нет еще полных 18 лет.

Правда ли, что данный диагноз вкупе с другими расстройствами не ставится в 16-17, т.к. возраст переходный и все дела...

Если вам поставят расстройство, то обязаны комиссовать, вне зависимости от возраста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Charles Badgley
      Добрый день, я решил применять настойку женьшеня в дополнение к статическим упражнениям для повышения АД и появления симптомов гипертонии. Хотел бы узнать максимальную разовую дозировку, время наступления активного действия вещества и его срок. Заранее спасибо за ответ!
    • Автор: Romeo33
      Доброго времени суток! Пишу вам с проблемой жизни и смерти. 
      2020 год.
      Шла осень и мне отправили повестку на осенний призыв. 
      До прохождения ВК, за пол года я уже обращался ранее в ПНД, где жаловался на своё психическое здоровье.
      В процессе прохождения призывной комиссии выдали направление в стационар.
      После этого я пролежал в психиатрическом стационаре, где мне поставили категорию годности В и диагноз тревожное расстройство личности и также получал лечение.
      В декабре моё дело отправили в областную комиссию, где дело не утвердили.
      2021 год.
      После этого я получил повестку в военкомат на 12 апреля, где я должен был узнать дальнейший исход событий.
      На призывной комиссии мне объяснили, что меня направляют на КМО где могут отправить в армию.
      Вопрос таков. Что мне сейчас нужно сделать чтобы получить свой законный военный билет?
      На руках имею справку что лежал на стационарном лечении и также в настоящее время прохожу лечение.
      Прошу знающих людей и тех кто сталкивался с подобными случаями помощи!..
    • Автор: alexses2200
      Добрый день.
      На прошлом призыве ходил в ПНД, там мне выставили диагноз, код которого я к сожалению не знаю. При этом в стационар не ложился, сразу после тестов, разговоров и просмотра карточек выдали бумагу с подписью "не годен" С бумажкой пришёл в военкомат, там мне сказали что я не годен и отправили домой. В этот призыв опять пришла повестка. Сходил в военкомат, там сказали что у меня вроде В категория и в июне нужно ещё раз подойти, как я понял, нас повезут на КМО.
      Главный вопрос: Могут ли на КМО меня признать годным и дать А-Б категорию без доп. обследований или всё же направят в стационар?
      На форуме так же вычитал, что можно получить лист с информацией о поставленном диагнозе, только я до сих пор не понял, где его нужно спрашивать, в районом военкомате или ПНД?
       
      Родился с ишемией мозга. В 11-12 лет было сильное сотрясение, из-за которого два месяц посещал дневной стационар, почти всё детство состоял на учетё у невролога, играют ли эти моменты в утверждение диагноза по психиатрии?
    • Автор: 935nikita935
      Доброго времени суток. Буквально вчера посетил военкомат и прошёл мед. комиссию, в кабинете психиатра я рассказал о своём наблюдении психиатра с жалобой на явные психические проблемы, которые присутствуют, на что мне сказали принести выписку психиатра. Та самая больница предназначена для подростков и посещал я её довольно давно (с апреля по июнь), мне уже исполнилось 18, боюсь, не факт, что мне дадут эту самую выписку банально из-за того, что за такой промежуток времени её уже каким-либо образом убрать.
       
      Вопрос, возможно ли снова прийти в военкомат и запросить направление в ПНД? Поскольку призыв уже в апреле, возможно ли запросить направление в ПНД после призывной комиссии? Или вообще можно без участия военкомата лечь на какой-то промежуток в лечебницу, подтвердив диагноз, и привести соответствующий документ о подтверждении диагноза в военкомат?
    • Автор: Nikefan
      Здравствуйте,1) можно ли отказаться от обследования в стационаре ПНД, имея медицинские акты по другому непризывному диагнозу( категория В). До этого по направлению военкомата прошел ЭПИ-тестирование, результаты котрого мне не известны. На учете в ПНД не состою. 2) Может ли призывная комиссия вынести категорию годности с непройденным доп. обследованием по ПНД, если по итогу мне должны выставить категорию В.
×
×
  • Создать...