Перейти к публикации

Rara1618166497
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, мне недавно исполнилось 22 года. Весной 2009 г. я лежал в ПНД своего города, где и так уже состоял на учёте с раннего детства, был признан негодным к военной службе (даже не временно, а совсем негодным), хотя я не могу вспомнить своего тогдашнего точного диагноза. Собственно, у меня в имеющемся на руках удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, так и записано — «не годен к призыву ст. 15». Однако тогда я не смог получить военного билета, т.к. у меня была сильная фобия людей, государственных учреждений и (что самое главное) документов — я просто не смог себя заставить прийти в военкомат для получения этого военного билета. И в течение всех этих лет меня, к счастью, никто не трогал. Но несколько дней назад меня вызвал к себе университетский (ВУЗа, в котором я учусь) что-то там воинского учёта студентов, которые вновь направили меня в военкомат для получения этого самого вовремя не полученного военного билета. Только вот психическая болезнь моя сейчас только усилилась с тех пор, поэтому поход в военкомат может элементарно закончиться тем, что я убью себя, перерезав сонные артерии на шее ножом. Сомневаюсь, что нападу на кого-то из работников военкомата, но то, что себя прибью, — очень вероятно (а травмы так уж точно себе нанесу — если хватит силы воли не позволить полоснуть себе шею, то по рукам и ногам несколько раз ударю ножом точно, а, быть может, и по туловищу). Итак, вопрос в том, каким образом могу я избежать похода в военкомат для получения военного билета, чтобы всё это не кончилось ни для кого плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поскольку,через суд Вас не признавали недееспособным и не назначали Вашим представителем кого нибудь из опеки,за военным билетом в военкомат придется прибыть самостоятельно.А медицинские аспекты лучше обсудить с лечащим врачом.Сейчас широкий выбор корректоров поведения и седативных средств.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: Алексей__М
      Доброго времени суток.
       
      Ситуация у меня такая: Осенью 2019 на КМО была выставленна категория годности Г по статьям 48 и 13(2). На стационаре в кардиологии выставили диагноз: Артериальная Гипертензия 1 стадия, риск 2. Эндокринолог - ожирение 3 степени по приказам ВВК смешанного генеза, экзогенное и гипоталамическое.
      Весной 2020г. прошёл только районный военкомат; Стационарное наблюдения по кардиологии для подтверждения диагнозов я пройти не смог, но врачей в поликлинике я прошёл - Диагнозы те же. На вопросы к военкомату, когда мне проходить КМО, они отнекивались сложной сложной эпидемиологической ситуацией. На КМО в весенний призыв меня так и не вызвали.
      Осень 2020. Врача-кардиолога и Эндокринолога проёщ только в поликлинике. Диагнозы те же - ожирение 3 степени и артериальная гипертензия 1 стадии. В районном военкомате в заключении выставили ожирение и Гипертоническую болезнь 1 ст 2риск. На КМО в областном военкомате мою ГБ отменили. Расшифровать написанное не могу(Смотрите вложенный файл). Ожирение оставили, но выставили статью 13(Г).
       
      Сейчас. Попасть на стационар нет никакой возможности. Там Красная зона. Врачи в поликлинике поставили ожирение 3 ст и АГ 1ст 3 риск. Будущий сценарий мне предельно ясен - пройду районный военкомат, отправят на КМО там выстаят опять 13(Г) и отсрочку на 6 месяцев.
       
      Теперь вопросы:
      Как мне поступить, чтобы получить наконец военный билет?
      Сколько они могут с непризывной статьёй(ожирение 3ст) давать отсрочки?
      И что мне делать, если они опять мне её выставят?

    • Автор: Андрей Ерохин
      Всем доброго времени суток! Проясню свою ситуацию. Я - студент 4 курса бакалавриата, отсрочка на время учёбы есть, моя цель - получить военный билет (ВБ) без прохождения срочной службы. У меня всего 2 пути:

      Поступить в магистратуру, а на ней на военную кафедру
      Не поступать на военную кафедру, а искать непризывные заболевания, дающее категорию "В"

      P. S. АГС не рассматриваю. И остальные варианты, кроме вышеперечисленных, мне не подходят.
       
      На военку все документы уже подал, осталось дело за малым - сдать анализы, пройти ВВК и сдать нормативы. В моём универе, при отборе на военку в первую очередь смотрят на категорию годности, а не на результаты по нормативам. 2 года назад у меня была категория "А" (вроде бы "А2"), но чисто потому что я не жаловался врачам ни на ВВК, ни в больнице. Мне даже поставили 1-ю степень плоскостопия, хотя даже врач сказала, что у меня явно 2-я, но документов на то не было. Я на 99% уверен, что пройду отбор. Это самый лёгкий путь, он в любом случае сработает.
      Но у меня нет желания идти на военку по многим причинам. Я хочу поступить так: пока у меня ещё есть отсрочка (до 15 июля, но можно продлить с помощью заявления на последипломный каникулы до сентября), ходить по врачам и периодически жаловаться на периодические боли, которые у меня в действительности имеются, но на которые я не жаловался года 3 (из-за лени). Хочу отметить, что в любом случае пойду обследоваться либо в платное отделение государственной поликлиник, либо в частную клинику. Конечно, если у меня в конце концов не найдут непризывное заболевание, то придётся поступать на военку.
       
      Допустим, в частной клинике врач поставит мне диагноз, дающий категорию "Б" (например, пойду жаловаться к кардиологу, он мне поставит диагноз "Артериальная гипертензия", что может дать при определённых обстоятельствах категорию "Б1"-"Б4"), то у меня резко падает шанс того, что меня возьмут на военку (в прошлом году проходная категория была "Б1"), и в то же время, категория "Б" меня не освободит от службы. Так что мне надо, чтобы на ВВК по военке мне дали максимальную категорию, а при независимых обследованиях - реальную, и провести эти обследования независимо друг от друга.
       
      Так вот, вопросы следующие:

      Правильно ли я понимаю, что врачи (что в платке, что в государственной) все записи (результаты обследований, обращения, заключения и т. д.) фиксируют в амбулаторной карте (или как там эти мед. документы называются, поправьте, пожалуйста, если я не прав)?
      Вкратце, как происходит процесс осмотра в частной клинике?
      Если у меня не найдётся непризывная болезнь, дающая категорию "В", то можно ли как-то попросить врачей на ВВК, на которую направляют для отбора на военку, не смотреть на предыдущие болезни и заключения врачей из частной клиники, записанные в карте, а поставить ту категорию, которую я попрошу. Законны ли такие просьбы?

       
      Буду очень сильно благодарен, если кроме ответа на вопросы, дадите совет, как поступать в данной ситуации.
    • Автор: renegat77
      Здравствуйте!
      У меня следующая ситуация: я отучился в Санкт-Петербурге в университете в 2014 году и на военной кафедре - прошел сборы, принял присягу. Но не забрал военный билет после окончания вуза.
      Сейчас мне 28 лет, все это время я работал, поменял несколько компаний и везде хватало приписного - состою на учете в невском районе Санкт-Петербурга. Также я дважды за это время менял регистрацию (все также оставаясь в невском районе Санкт-Петербурга) и не уведомлял военкомат.
       
      Есть необходимость получить билет, какие проблемы могут возникнуть ? и какой можно ожидать порядок получения ВБ ?
    • Автор: RapRock
      Здравствуйте, 5 лет прохожу медкомиссии и получаю отсрочки по категории Б4, диагноз "Органическое расстройство с нарушением сна в виде Сомнамбулизма"
      в этот призыв к делу прикрепили стикер с категорией В. сказали сдать анализы для получение военника. Сдал, сказали ждать дальнейших инструкций. Сегодня позвонили, сказали собирают всех кто по болезни в 7.30 утра и везут в областной военкомат.
      Вопрос такой, что будет если к ним не явится, перед нг по работе потеряю довольно круглую сумму. Какие могут быть последствия? Могут ли по этому диагнозу вынести решение без меня?
×
×
  • Создать...