Перейти к публикации

Прошли медкомиссию в 17 лет. Что делать дальше, что бы подтвердить диагнозы?


Lika100
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Начну по порядку. В первых числах января сыну исполнилось 17 лет и он прошел медкомиссию в ВК 17 января. Ходили по врачам мы вместе, показывали диагнозы и медкарту из областной больницы. Где он обследуется уже 2 года. В итоге, с горем пополам, мы получили направление и акты для заполнения в областную и местную больницы. Из областной больницы привезли акт с диагнозом «нейроциркуметорная дистония по гипертоническому типу с умеренно выраженными вегетососудистыми нарушениями. Пролапс митрального клапана 1 степени с риургитацией 1 степени. ХСН ноль ФК ноль.»

Из местной больницы:

1. Кифосколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени, Болезнь Шайерман-Мау 3 степени.

2. (Сам диагноз крайне неразборчиво написан, можно понять и это озвучили «Артроз правого тазобедренного сустава 2 степени») В описании к ренгеновскому снимку написано заключение: «Деформирующий артроз 2 степени тазобедренного сустава(как результат дисплазии?)»-это дословно.

3. Двустороннее продольное плоскостопие 1 степени. Деформирующий артроз 1 степени таранно-ладьевидных суставов обеих стоп.

В 6 лет у него был перелом правого бедра с сильным смещением, лежал на вытяжении и вот местный ортопед ставит ему разную длину ног 1,5 см. К слову сказать, этот же ортопед сидит и в призывной мед. комиссии.

Диагноз «Диспластический правосторонний кифоскалиоз 2 степени. Болезнь Шойерман-Мау. Начальные проявления ювенильного остеохондроза позвоночника» нам подтвердил и в областной больнице детский хирург-ортопед .

Мой вопрос: фельдшер в ВК и ортопед сказали, что по двум диагнозам (сколиоз и артроз 2 степени) в армию он не идет, НО зная наш военкомат и то что снимки, документы и прочее там теряют, как мне действовать дальше? Снимки наши военкомат забрал, остались только ксерокопии актов и описаний снимков. Что будет в 18 лет? Какие документы должны выдать на руки когда пройдет комиссия по приписному? Будет ли там написано годен он или нет? Может нам еще сделать ренгеновские снимки в течении года по собственной инициативе и с жалобами обращаться к ортопеду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По Акту вероятнее категория "Б-4" по статье 47 или 42.

1.Категория "Б-3" по статье 66.

2.Все будет зависеть от наличия или отсутствия выявленных нарушений функций суставов ,определяемых ортопедами по таблице оценки объема движений в суставах по углам:сгибания-разгибания-отведения в градусах.Статья 65.

3.Статья 68,категория "Б-3".

Только фиксированный сколиоз 2й степени с углом по Чаклину не менее 11 градусов и признаками ротации тел позвонков,может дать основание на определение категории "В" по статье 66,а в дальнейшем получении военного билет.После прохождения ППВУ(постановки на учет)молодому человеку должны выдать приписное удостоверение с указанной в нем категорией годности.А в 18 лет он будет проходить призывную комиссию,и не факт,что категория годности будет той же.Конечно обращаться с жалобами и собирать медицинские документы надо,без этого шансов избежать призыва не будет.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вадим Валерьевич, спасибо огромное за ответ. Я правильно поняла, что пока шансов не ходить в армию нет? Что нужно сделать нам сейчас( до 18 лет у нас еще 10 месяцев), что бы диагнозы соответствовали категории "В" и он получил военный билет? Возможно ли нам самостоятельно (ведь сколиоз реальный) пытаться получить категорию "В"? Может быть нужно съездить в детскую областную больницу и еще раз попасть на прием к ортопеду или это все впустую?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только руки не опускать.Во первых создавайте обращаемость с жалобами в поликлинику по месту жительства(амбулаторную карту в военкомате тщательно изучают).Во вторых, как можно больше медицинских документов нужно собрать,особенно данных по рентгенографии позвоночного столба,это понадобится для подтверждения фиксированости сколиоза 2й степени.В общем нужно действовать.Шансы есть.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...