Перейти к публикации

Возможна ликомиссация


Занятая
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Мой сын прослужил на данный момент 9 месяцев. В ноябре прошлого года на обследовании (ФГДС и биопсия) у него был обнаружен полип кардиального отдела пищевода. Обследовать повезли после того, как он стал жаловаться на потерю аппетита, изжогу и отрыжку, при этом у него еще и значительная потеря веса. Сначала в госпитале сказали, что он годе дослужить. Затем переменили свое мнение и отправили его в главный военный госпиталь им. Бурденко. По приезду туда ему было проведено эндоскопическое обследование и диагноз видоизменился - аденома на широком основании. После результата биопсии диагноз изменился еще раз - воспаление хронической фовеолярной гиперплазии. Хотелось бы узнать, можно ли с таким диагнозом служить? Нужна ли особая диета и лечение?? Ведь в любом случае это заболевание-предвестник полипоза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно должны комиссовать по графе 2й статьи 10.Пусть Ваш сын пишет рапорт командиру части с просьбой о назначении освидетельствования по вновь выявленному заболеванию.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо!! Будем пробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачи Вам!................

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Aleg
      Здравствуйте.
      Ситуация следующая. В ноябре пришла повестка, по которой я явился в военкомат и прошел мед.комиссию. Дали наставления явиться через неделю с анализами и еще парой документов. Как раз за эту неделю я загремел в больницу с подозрением на отравление(знатно погулял на ДР:-) ).
       
      Пролежал месяц, все это время держал военкомат в курсе. У меня нашли эрозивный гастродуоденит по результатам ФГС, полипоз в желчном пузыре по результатам УЗИ. Врач порекомендовал поставиться на учет к онкологу по полипам и к терапевту по гастродуодениту и наблюдаться раз в три месяца, явно дав понять, что с этим в армию лучше не ходить.
       
      Явившись в военкомат, попытался дать выписку из больницы, чтобы получить акт, а также попросить повторной мед.комиссии и пересмотрения дела. После выяснения отношений, глав. врач, не посмотрев на выписку и 10 секунд, рявкнул "Годен в сухопутные. Следующий.". Даже акт не дали. В результате - боевая повестка в обл.военкомат на 28 декабря на руках. :-)
       
      Отсюда вопросы:
      1. Так и не нашел однозначного ответа, является ли полипоз ЖП основанием для отсрочки или негодности? Я так понял, нужны доказательства нарушения функции органа? Если да, то как их получить? Если нет, то как объяснить это врачам в военкомате?
      2. Эрозивный гастродуоденит с ИМТ в пределах 18.5-19.0(у меня как раз в этом промежутке) также дает отсрочку по 59ст. расписания болезней?
      3. Имею ли я право на повторную мед.комиссию(лучше независимую) ввиду новых обстоятельств?
      4. Я так понимаю, перед призывом я должен пройти две комиссии - городскую и областную? Или я не правильно понимаю и по боевой я сразу попаду на призивной пункт?
      5. Если дело дойдет до суда, на чьей стороне обычно суд и каковы мои шансы при таких болячках?
       
      Спасибо за терпение и ответы. :-)
    • Автор: Ainur
      Здравствуйте! На медосмотре ВК заключение по болезням(хронический холецистит, полипоз ЖП, с-м Жильбера) поставили б-4-годен с незначит.огр.)
      УЗИ показал множественные пристеночные новообразования на тонких ножках.
      Терапевт сказал, если не хочешь в армию делай операцию удаляй полипы или ЖП. ....если да сам смотри, "загнешься"...я тебе не навязываю.(х/х и с-м Жильбера они сразу исключили)
      Скоро пойду на повторное м/о могу ли я расчитывать на отсрочку(лечение и т.п.) или нет. Я не хочу делать операцию, но и терапевт не должен меня признавать годным, т.к. я могу "загнуться".
      Спасибо!
×
×
  • Создать...