Перейти к публикации

Вопрос о повестках и пр.


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Есть вопросы.

 

С октября по декабрь 2012 года я, скажем так, скрывался от призыва (история долгая, не буду вдаваться в подробности. Касаемо моего "сокрытия": всё официально; лежал два раза в больнице; о моём пребывании там есть все документы, копии которых были отправлены в военкомат. Приходили домой, оставляли повестки, но родители не открывали). Лежал в больнице небеспочвенно: полудурочный военкомат прошляпил мои выписки о сердечном заболевании (находившиеся там с 2008 года) в личном деле, а на ПК главный врач вдруг решил, что с такими заболеваниями я могу служить в "войсках обеспечения" (несмотря на то, что выписки я ему сам лично показал, вклеенные). В общем, меня начали закатывать (благо, я, идиот, тогда ещё толком ничего не понимал в законах и обжаловании решений). Протянул кое-как до 31 декабря, 1,5 месяца всё было спокойно.

 

Это небольшая предыстория.

 

Сегодня по почте пришла повестка (в красивеньком конвертике, чёрт побери, "военная корреспонденция"). В ней сказано, что я должен явиться в ОВК 19 марта для "изучения и уточнения документов воинского учёта". При себе должен иметь паспорт, приписное и справку с места учёбы (приложение №2).

 

Итак, теперь вопросы.

 

1) Как я понимаю, справка-приложение №2 - это справка из ВУЗа о том, что я там учусь? Та сама, по которой прежде мне выдавали отсрочки по обучению?

2) Насколько я также понимаю, вызывают меня для того, чтобы вручить повестку на призыв, чтобы я уже никак не отвертелся?

3) Эта повестка, которая мне пришла по почте, по сути, никакой юридической силы не имеет? То есть, если я по ней не приду, то мне ничего не будет? И для возбуждения уголовного дела этого недостаточно? (просто у меня уже есть одна подписанная повестка, по которой я не явился, но к ней у меня есть оправдательные документы - справка о болезни и последующая выписка о нахождении в больнице)

4) Не поздно ли ещё подать в суд?

 

Спасибо большое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1.Да.

2. Верно.

3.Верно.

4.Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Но это не приостановит проведения мероприятий по призыву в ходе весеннего призыва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бесстрашнов Алексей, то есть, суд я прошляпил, получается? В конце октября мне стало известно "о нарушении прав и свобод".

 

Не приостановит? Я где-то читал, что пока идёт рассмотения иска, мероприятия приостанавливаются до вынесения решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приостанавливается выполнение решения о призыве. Данное решение уже отменено и в ходе весеннего призыва будет принято новое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бесстрашнов Алексей, понятно. Выходит, для того, чтобы мне подать в суд, мне нужно снова прийти в ВК, пройти ПК и получить повестку, по сути?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добивайтесь освобождения от призыва в ходе новых мероприятий. В случае несогласия с решением призывной комиссии обжалуйте в вышестоящей комиссии,суде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бесстрашнов Алексей, ясно, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Langolier, независимо ни от каких пометок на почтовом конверте повестку Вам не вручили. Исходите из того, что при наличии непризывного заболевания имеет смысл закрыть глаза на подобную мелочь и взять инициативу в свои руки, добиваясь присвоения категории В или Д и зачисления в запас.

В подобном раскладе времени много не бывает, ВК при необходимости (ихней) способен проявлять чудеса тормознутости.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...