Перейти к публикации

Какова вероятность стать уклонистом?


mushroooom
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Ситуация такая: мне исполнилось 27 лет, в военкомате последний раз был лет 10 назад, повесток не подписывал, бросали в ящик. Год назад (мне было 26) выписался из одной квартиры и прописался в другую, с учета не снимался и не вставал.

Хочу получить ВБ и в связи с этим вопрос: могут ли в военкомате усмотреть как попытку уклонения то, что не снимался с учета и не вставал. Насколько я понимаю, эта процедура может происходить автоматически без моего участия?

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

 

При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.

 

 

Право инициировать привлечение к ответственности(административной или уголовной)принадлежит сотрудникам ВК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...