Перейти к публикации

Приписное


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! У меня ситуация такая:

Выдали приписное удостоверение, у которого в графе "признан" написано следующие:"Временно не пригоден к службе "Г"". Дело в том, что ещё написано, что бы я явился с 15-31 октября. Я не явился, т.к. отсутствовал в городе до 15 ноября... А вот теперь открыл приписное и вижу, что с датами я пролетел. Прям из головы вылетело... Повесток, кстати, не прислали ни одной. В общем: что мне за это будет? Насколько серьёзно моё нарушение? И могу ли я явиться сейчас?

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обосновывайте свое отсутствие уважительными причинами, т.е. заболевание, длительная командировка и т.п. нужно только документальное подтверждение - и смело в военкомат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dobroe_zlo, Если есть желание служить, то

смело в военкомат!
Если таким желанием не особо горите - можете продолжать радоваться жизни. Поскольку никакие записи в приписном удостоверении не могут служить основанием вызова в отдел военного комиссариата не иначе, чем это установлено Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

 

1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663 "Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"

6. Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы осуществляется повестками военного комиссариата (далее - повестки).

7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.

и подтверждено Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 N3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"
5. При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...