Перейти к публикации

Дали отсрочку на год и послали в республиканский военкомат.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Имеется кожное заболевание, уже не первый год. Не заразное, неинфекционное, поэтому я никогда в КВД с ним не обращался.

На медосвидетельствовании 22 ноября дерматолог поставила диагноз "Атопический дерматит" (ст. 62 п. "б"), после этого мне дали направление в КВД для заполнения акта о состоянии здоровья (акт сказали принести до 25 числа). В тот же день прошла призывная, на которой мне дали отсрочку на год.

На следующий день мне в КВД поставили диагноз "микробный дерматит". Мол, нельзя ставить хроническое, если я к ним раньше не обращался. По симптомам ясно, что это не микробный, об этом мне даже дерматолог в военкомате сказала. В общем, в КВД выписали лечение, заполнили акт, сказали припереться через 2 недели. Если лечение будет неэффективно, будут решать вопрос о смене диагноза на атопический.

Сегодня (24 ноября), когда я сдал заполненный акт (с микробным), мне выдали повестку: я должен явиться в республиканский военкомат для ещё одного осмотра тамошним дерматологом.

Меня это поднапрягло. Я не знаю, как там работают врачи, и как они ставят диагнозы. Я знаю только, что по республике идёт бешеный недобор.

Поэтому прошу вашей консультации по следующим вопросам:

1. На каком основании они выдали мне эту повестку? В теле повестки есть указание, что я "обязан" в соответствии с..., но обязан ли?

2. Могу ли я отказаться явиться туда, если будет подтверждение атопического дерматита из КВД? Или могу отказаться, а затем дождаться подтверждения?

3. Если в республиканском военкомате поставят какой-нибудь левый диагноз, как это повлияет на выданную мне горвоенкоматом отсрочку? Смогу ли я успеть оспорить такое решение?

4. Если диагноз "Атопический дерматит" всё же подтвердится (в военкомате или в КВД), то могу ли я потребовать, чтобы мне выдали ВБ вместо отсрочки?

 

Большое спасибо!

С уважением, Алексей, г. Сыктывкар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1.Решение районной ПК об отсрочке(хотя оно должно было быть принято после обследования по акту) должно быть утверждено вышестоящей комиссией.Вас могут вызвать на очное КМО.

2.Если повестку подписали,обязаны явиться.

3.Решение районной ПК может быть как утверждено,так и отменено.

4.Обратитесь на наш мед. форум,Вам ответят врачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: kbrama19
      Доброго времени суток. Появился вопрос по поводу отсрочки по причине обучения в вузе, есть ли она или нет. Ситуация следующая, в 2019 году закрыл первый семестр и на втором курсе магистратуры взял академический отпуск, через год решил отчислиться из института по собственному желанию. 2 призыва (осень 2020 и весна 2021) пытался получить военный билет по здоровью. Сейчас хочу восстановиться в тот же университет с потерей года, а затем перевестись в другой вуз. Подскажите, сохранится ли моя отсрочка на обучение?
    • Автор: Призывник21
      Здравствуйте, мне 21, заканчиваю Вуз. Попадаю под осенний призыв. 
       С детства были проблемы с кожей( шелушилась на пальцах, непонятные пятна и т.д) в больницу до этого не обращался.  В 2018 я сходил в диспансер и мне поставили аллергический дерматит. На 4 года я об этом забыл и просто мазал акридерм гк каждую осень и зиму, когда были сильные обострения. в 2021 году я вспомнил о призыве и решил посетить диспансер, там я попал к тому же врачу. Он мне выписал ту же мазь, которой я  пользовался, и центрин - я соблюдал диету, делал все как сказал врач, в итоге на какое-то время наступили ремиссия. А потом опять были приступы зуда. Небольшие такие, какие они обычно летом. Я посетил врача повторно с целью уточнить диагноз и лечение. Врач сказал, что это аллергический дерматит. На тот момент у меня была выписка от проктолога о том, что  у меня есть еще перианальный дерматит.
      Я знаю, что аллергический дерматит это призывное заболевание, а очень похожий на него атопический - непризывное (В). Я посетил платного дерматолога и он сказал, что у меня скорее всего именно атопический дерматит и сказал сдать на иммуноглобулин Е. Я сдал анализ и он оказался в норме - 19.7 из 100, но также я знаю, что у некоторых больных атопическим дерматитом этот показатель в пределах нормы. Я пришел в диспансер к другому врачу. Он мне сказал, что пока ставит все-таки аллергический дерматит и нужно прийти во время обострения. А обострение у меня обычно в конце осени-начале зимы, то есть после призыва и к этому времени медкомиссию я буду проходить скорее всего в другом городе. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то наверняка узнать свой диагноз во время ремиссии? 
       
    • Автор: rifusloo
      Здравствуйте, военкомат мне намерил зрение -6, выставили категорию Б3, с чем я в корне не согласен.
      Сьездил к краевую клиннику, проверил зрение там. Результаты показали -6,25.
      Намерен подавать заявление - обжалование решения призывной комиссии, но слышал что если обжалование будет не удачным, то отсрочка теряется. Правда ли это?
      Если да, то процитируйте пожалуйста строки из закона.
      Сейчас у меня пока что действуют отсрочка около года (может быть чуть больше года).
      Спасибо!
    • Автор: Glen Thompson
      Мне нужно “юридически грамотное разъяснение” по следующей ситуации:
      Есть призывник, у которого в данный момент действует (и ещё будет действовать минимум год) “отсрочка от призыва” из-за того, что он учится.  С этой отсрочкой проблем нет.

      Но – у него есть ещё и некая БОЛЕЗНЬ, по причине которой он вполне может получить категорию годности “В”; и получить таким образом уже не “отсрочку”, а ОСВОБОЖДЕНИЕ от службы - по состоянию здоровья.
      Но этот призывник ОПАСАЕТСЯ, что если он сейчас попросит призывную комиссию рассмотреть его болезнь и дать ему освобождение, и если эта попытка (по каким-либо причинам) закончится НЕУДАЧНО (призывная комиссия не даст ему категорию “В” а даст “Б”), то тем самым якобы “сгорит” его “отсрочка по учёбе”, и он станет подлежать призыву в армию.
       
      Я глянул в Закон о воинской обязанности – и совершенно не вижу там оснований считать что в этом случае “…“сгорит” его “отсрочка по учёбе”, и он станет подлежать призыву в армию…”.
      Я думаю, что даже в этом “наихудшем случае” (призывная комиссия не даст ему категорию “В” а даст “Б”) никуда его “отсрочка по учёбе” не денется.
      Согласны (или не согласны) со мной?
       
    • Автор: Elektor
      Хочу перепройти медкомиссию в военкомате чтобы не бегать по больницам когда кончится отсрочка(у нас в больнице после ковида вечно нет гастроэнтеролога, по которому у меня основные болезни и некоторых других врачей, фгдс делать некому и т.д, как это буду все делать за пару недель после окончания вуза без понятия). Какие-то болезни с 1го курса у меня исчезли, какие-то появились. Какого-то явного желания откосить у меня нет, просто хочу иметь ввиду что о моем здоровье будут думать в военкомате. У меня есть отсрочка вплоть до окончания вуза(остался еще год). Есть ли у меня право пройти медкомиссию(хотя бы поменять категорию годности или подтвердить имеющуюся) в военкомате до окончания отсрочки?
×
×
  • Создать...