Перейти к публикации

Синдром, а не болезнь Рейно. Как повлияет?


chaki
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Пришел в военкомат по повестке, сдал справку из учебного заведения, отправили на медкомиссию. Дошел только до невролога, ибо там, увидев мои синюшные руки, врач отправил меня на обследование (МРТ шейного отдела спинного мозга) в Боткинскую с предварительным диагнозом ангиотрофоневроз, ВСД.

На руках у меня так же было заключение о наличии шейной симпатической дистрофии с акроритрозом и акроцианозом.

 

В течении двух недель проходил обследование в больнице им. Боткина.

Прошел ЭКГ, МРТ, Нейрохирурга, Дерматолога, Окулиста, ЭЭГ, РЭГ, РВГ верхних и нижних конечностей.

 

МРТ: Картина дегенеративно дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, дискоза. Грыжа диска на уровне с5-с6.

Но тут же написано, что в нейрохирургическом наблюдении и лечении не нуждаюсь.!

 

РВГ: тоже не все впорядке. Не буду переписывать эпикриз. Там все есть, прошу ознакомьтесь - очень важно!

 

После всего был поставлен диагноз: Синдром Рейно 2 стадия, с умеренным нарушением кровообращения и функций на фоне остеохондроза, протрузии дисков С5-С6. Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу.

 

Порылся в темах на форуме....после чего возникли некие сомнения по поводу разницы Болезни и синдрома рейно. у многих возникали проблемы именно из-за этой разницы.

Вопрос такой: Какая категория мне светит на при совокупности именно таких болячек?

 

Вот для полной картины Эпикриз и МРТ из Боткинской больницы :icon_sos:

 

Помогите, 2 числа надо уже в военкомат идти:cowboy:! Что посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Болезнью Рейно страдают преимущественно женщины,синдромом мужчины.При болезни трофические изменения носят более глубокий характер.Поэтому старое название:"Симметричная гангрена Рейно".Однако и то и то ангиотрофоневроз,а следовательно Вам полагается категория "В" по статье 45.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Призывник21
      Здравствуйте, в сентябре 2020 обратился к врачу с сильными головокружениями и предобморочным состоянием. Мне поставили ВСД и нашли Аортальную регургитацию 1 степени, дополнительную хорду лж и пролапс митрального клапана 1 степени. Также после обследования МРТ невролог мне написал заключение:
      "Киста эпифиза, Аномалия Киари 1 ст. Цефалгический синдром. Вестибуло-атактический синдром". Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на непризывную категорию с такими диагнозами? 
       
    • Автор: Андрей Ерохин
      Здравствуйте, уважаемые врачи!
      1) В детстве ставили пролапсы разных клапанов с разными степенями регургитации (первые 6 фото). Стоял на учёте у кардиолога. А сейчас (в 22 года) не нашли ничего при платном обследовании в государственной поликлинике (последний лист с заключением и последние 3 снимка).
      Такое вообще возможно? Может ли пролапс просто так исчезнуть?
      2) Мне через пару дней повесят СМАД. Если на нём покажет, что у меня средний пульс 90+, то есть ли у меня перспективы на получение военника?
      3) Помимо "потенциального" пролапса, у меня есть диагноз ВСД по смешанному типу (по сути та же НЦА, 47 статья).
      Я обращался в поликлинику 19 марта 2021 г. с жалобами частые на головные боли, кровотечение из носа, усталость, плохое самочувствие, иногда беспричинное кратковременное (2-3 минуты) повышение пульса в состоянии покоя (по собственным замерам, до 110-120 ударов в минуту, а обычное для меня - 80-90+ уд. / мин.), скачки давления (1 раз измерял, показатели были 151 на 93, и, как выяснилось, предобморочное состояние (внезапно побелело в глазах, слабость), в котором я прибывал в течение нескольких минут за несколько дней до посещения врача (что и послужило поводом для обращения). Врач после опросов и измерения давления (143 на 90), поставил мне диагноз ВСД (последнее фото). Пропил месяц мильдоний: усталость пропала, частые головные боли сменились на редкие, предобморочных состояний не наблюдалось, но все остальные симптомы остались.
      Есть ли у меня перспективы для получения военника?











    • Автор: xnxmy
      Добрый день, сегодня прошёл обследование у невролога.Заранее сделав рентген черепа и шейного отдела. Невролога посещал ещё до военкомиссии с жалобами на головными боли и высокое давление( фиксировалось 155 на 90), рентген шеи выдал остеохондроз 2 степени и кифоз. Невролог сегодня на осмотре проспрашивал про жалобы, рассказал про возможные омбороки, частое головокружение и боли в голове. В заключении для военкомата подписал давление 170 на 90, в диагнозах прописал ВСД по гипертоническому типпу и так же диагноз М50.8 Поражение межпозвоночных дисков шейного отдела. Так же я проходил смад на прошлой недели по напровлению с диагнозом "гипертоническая болезнь". Записывал все замеры что были на холтере, в среднем выходило 150 на 100, терапевт в военкомате так же выделил наличие ожирения 2 степени (если вдруг это играет погоду для основания поставить диагноз гиепертонии).Осталось дождаться от самих врачей результатов. Возвращаясь к теме с всд по гипертон типу и проблем с шеей. Какие прогнозы на получение категорий,отсрочек ну или годности к службе?
    • Автор: Nikita Tikhonov
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, по какой статье будут освидетельствовать 42 (в)ст. или 47 ст. и какая может быть категория годности?
      Диагноз кардиолога по месту жительства: ВСД, нарушения ритма и проводимости сердца, частая наджелудочковая аритмия (тахиаритмия), наджелудочковая тахикардия, ПМК 1 ст. с регургитацией 1 ст.
       
      Спасибо.
    • Автор: Qweasz
      Пришёл к терапевту в поликлинику по месту жительства (описанные далее события были ожидаемы). Пожаловался на головные боли, частое кровотечение из носа, сказал что это с детства. Сказал утром мерил, было 152/92, она начала сама мерить ручным, со стетоскопом (вообще не совсем понимаю, как проверить достоверность такого замера, она ведь может вообще любое давление сказать, я никак не узнаю) сказала 140/90. Девушка была молодая, на вид лет 25. Ушла советоваться в соседний кабинет к кардиологу, вернулась с ответом, что у меня ВСД. Т.е. кардиолог даже не видя меня, поставила диагноз. Девушка направила меня к невропатологу (сказала записаться в регистратуре), выписала таблетки и уколы внутримышечно. Диагноз: Расстройство вегетативной нервной системы по гипертоническому типу.
      Внутри записи в карточке ещё куча разных записей о состоянии тела (там и размер печени, и цвет языка и чего только нет, хотя мне только давление померили, никаких других осмотров не проводилось) И запись в карточке сделали только по просьбе (сказал что бы в карточку вклеили лист, см. фото), а сначала выпроводили из кабинета вообще с одной бумажкой, где лекарства написаны.
      Такой вопрос: как теперь склонить чашу весов в сторону гипертонической болезни, что бы соответствующий диагноз появился в карточке? Если платно сделать СМАД и Холтер (без направления, самому) и с результатами вернуться в обратно в поликлинику, но ухе к кардиологу? Или стоить принять какие-либо другие действия?
       
      - - - Добавлено - - -
       

      Фото записи в карточке

×
×
  • Создать...