Перейти к публикации

5 суток бездействия


Рекомендованные сообщения

Сына взяли в армию с серьезным заболеванием, 5 суток не ложат в госпиталь из-за отсутствия заключения врачей в личной карте служащего

 

Заключение из личного дела в ВОЕНКОМАТе г. тюмени не дают родителям без запроса из места службы.

сын в тежелом состоянии:онемение затылочной части и боли головы, рвота

что делать родителям????? :dontknow: :dontknow: место службы хабаровск В/Ч 34091

 

 

ЕЩЕ Не принял присягу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

галина_0,Держитесь и боритесь за сына! Вам нужно было оспаривать решение призывной комиссии в суде во время призыва. А сейчас ( ваш сын еще не военнослужащий) , я бы поехала в часть , увезла бы его даже без разрешения, положила бы в больницу на обследование и подтверждение не призывного диагноза и тут же обратилась бы в прокуратуру. Так бы сделала я!!! Кроме вас вашему сыну НИКТО не поможет! Или добивайтесь от командования части срочной госпитализации с помощью прокуратуры! От всего сердца Матери желаю вам и вашему мальчику сил и здоровья!

Армия позади ! http://s2.rimg.info/2a6c3910bbc281e30747f5f7bdef627d.gif20 .10.2011.

Севастополь в/ч 51330 15-й Флотский Экипаж

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо) а какое мне преимущество дает что он не принял присягу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню, при оставлении части гораздо меньше отвественность

Да и вроде как он не считается еще военнослужащим

Уволен в запас 30.06.2010 на основании приказа № 300 МО РФ

 

Точно. Скоро нас начнут ставить на электронный воинский учет, потом присылать электронные повестки на электронную медкомиссию. Будем косить по электронному здоровью, убывать с умыслом на другие сервера, доказывать что повестки пришли не с официально сайта и потому являются спамом и т.д. А у кого не получится - обреют по самую аватару и отправят на сборный пункт-файлоотстойник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если мне не изменяет память времена, когда срок военной службы исчислялся со дня принятия Присяги, прошли. В настоящий момент

10. Началом военной службы считается:

для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;

это положение п.10 ст.38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ

5. Воинское звание рядового присваивается:

а) гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, - при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;

иными словами гражданин считается военнослужащим уже с момента его отправки со сборного пункта к месту службы. Это Положение "О порядке прохождения военной службы" (утверждено Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 N1237). И даже находясь на лечении считается, что военнослужащий продолжает исполнять обязанности военной службы
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы

1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:

....................

з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;

Поэтому, на военнослужащего за самовольное оставление воинской части, равно как за неявку в срок без уважительных причин на службу, за симуляцию болезни, за причинение себе какого-либо повреждения (членовредительство), за подлог документов или иной обман ответственность наступает по статьям 337, 338 и 339 УК РФ.

Ниже приводятся выдержки из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 №3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" (Опубликовано и вступило в силу 9 апреля 2008)

8. Ответственность за совершение преступлений, предусмотренных статьями 337, 338 и 339 УК РФ, могут нести военнослужащие, проходящие военную службу по призыву либо в добровольном порядке (по контракту), а также граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов. Для признания лиц субъектами этих преступлений важное значение имеет установление в отношении их начального и конечного моментов военной службы (военных сборов).

18. Судам следует иметь в виду, что согласно примечаниям к статьям 337 и 338 УК РФ военнослужащие, впервые совершившие самовольное оставление части (места службы) или дезертирство, предусмотренное частью 1 статьи 338 УК РФ, вследствие стечения тяжелых обстоятельств, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Под стечением тяжелых обстоятельств следует понимать объективно существовавшие на момент самовольного оставления части (места службы) неблагоприятные жизненные ситуации личного, семейного или служебного характера, воспринимавшиеся военнослужащим как негативные обстоятельства, под воздействием которых он принял решение совершить преступление. К ним могут относиться, в частности, такие жизненные обстоятельства, которые обусловливают необходимость незамедлительного прибытия военнослужащего к месту нахождения близких родственников (тяжелое состояние здоровья отца, матери или других близких родственников, похороны указанных лиц и др.) либо существенно затрудняют его пребывание в части (в месте службы) в силу различных причин (например, из-за неуставных действий в отношении военнослужащего, невозможности получить медицинскую помощь).

Если тяжелые обстоятельства устранены или отпали (например, отпала необходимость ухода за близким родственником), а военнослужащий продолжает незаконно пребывать вне части (места службы), за последующее уклонение от военной службы он подлежит уголовной ответственности на общих основаниях.

Самовольное оставление части (места службы) вследствие стечения тяжелых обстоятельств может совершаться в состоянии крайней необходимости (статья 39 УК РФ). Например, самовольное оставление части (места службы) вследствие применения к военнослужащему насилия со стороны сослуживцев или командиров, когда в конкретной ситуации у него отсутствовала возможность иным способом сохранить жизнь или здоровье. В этом случае суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.

 

не ложат в госпиталь из-за отсутствия заключения врачей в личной карте
А записей в медицинской карте амбулаторного больного (медицинской книжке) не будет достаточно?

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Госпитализация военнослужащих осуществляется на основании их состояния здоровья, а не в зависимости от наличия или отсутствия каких-то медицинских записей.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А записей в медицинской карте амбулаторного больного (медицинской книжке) не будет достаточно?

будет ну просто им это значит так нужно!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

галина_0, Дело в том, что личное дело призывника остается в отделе военного комиссариата. Попытайтесь, может-быть у Вас получиться сделать следующее: при обращении для ознакомления с личным делом призывника могут отказать, сославшись на пояснения по ведению личного дела призывника и учетной карты призывника утв. приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N400 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663", где указано:

- выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам не допускается.

Что можно противопоставить:

Статья 9. Ограничение доступа к информации

 

1. Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

(п.1 ст.9, Федеральный закон от 27.07.2006 N149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006))

Таким образом, поскольку приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N400 не является Федеральным законом, то он не может ограничивать право на информацию. Мало того,

Статья 8. Право на доступ к информации

 

1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

(п.1,2 ст. 8, Федеральный закон от 27.07.2006 N149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006))

 

5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
(п.5 ст.8, Федеральный закон от 27.07.2006 N149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006))

 

Что сделать: Написать заявление на ознакомление с л/д, основывая свое требование ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

 

Если вы передали заявление в делопроизводство и имеются соответствующие отметки о принятии заявления, то в случае отказа в предоставлении информации (не выдачи информации) в установленном законом порядке и срок,

 

6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
(п.6 ст.8, Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006)). Ниже пример такого обращения

 

Начальнику отдела военного

комиссариата Санкт-Петербурга

по _____________ (указать) району

 

Военному комиссару Санкт-Петербурга

(для информации)

 

От______________(указать ФИО призывника)

Адрес _________________________

 

«______» ____________ 2011

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, указать ФИО призывника, число, месяц и год рождения состою на воинском учете в военном комиссариате Санкт-Петербурга по (указать район). Я, указать ФИО, являюсь законным представителем моего сына, ФИО, число, месяц и год рождения, призванного на военную службу отделом военного комиссариата Санкт-Петербурга по ____ району и направленного "число" месяц, год отправки в воинскую часть

На основании:

- п.2 ст.24 Конституции (Основного Закона) РФ;

- ст.14 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 N152-ФЗ «О персональных данных»;

- п.4 ст.22 Федерального закона от 21 ноября 2011г. N323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";

- ст.5, 8 Федерального закона от 27.07.2006 N149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

ПРОШУ

предоставить мне возможность ознакомления с материалами личного дела моего сына.

Одновременно напоминаю, что судами общей юрисдикции признано право гражданина и (или) его законного представителя на ознакомление с материалами личного дела, «поскольку личное дело содержит персональные данные гражданина, которые федеральным законом не отнесены к документам, доступ к которым ограничен».

 

Подпись Фамилия

Может ускорить процесс, если направите в воинскую часть фотографические снимки интересующих материалов?

И мне, как и модератору Коллегии совсем не понятен такой подход врачей: если болен военнослужащий - лечи! направляй на обследование! принимай все меры к спасению!

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

галина_0!

Возможно, что просто не совсем поняли, чего хочет командование.

В любом случае выходите на командира части и требуйте направить вашего сына на обследование, а в последующем и лечение.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы как родители, подали обращение в военную прокуратуру, по поводу не оказания мед помощи сыну. если родители не прекратят жаловаться , то посадят в дурку и выпустят с белым билетом сказал капитан при обработке сына. Врач военной части ,не делая обследования , говорит что твоя болезнь кистью по воде писана. наслышаны наслышаны о таком, это тот чьи родители жалуются, ничего у вас тут не получится много вас тут таких было . опять упоминает об отсутсвии заключений

 

в часть поступил 19 а 27 зафиксировали температуру и опять без какого лечения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Сами, лично обратитесь к воинским должностным лицам и решите с ними ваш вопрос.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...