Перейти к публикации

вопрос


k01meow
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

возник вопрос. на заседании призывной комисии меня признали годным и выдали направления на сдачу анализов на ВИЧ и прочая.

вопрос - имею ли я право оспорить решение ПК и не должны ли были меня проверить ДО вынесения решения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Медицинскому освидетельствованию должны предшествовать диагностические мероприятия, указанные в п. 7 Инструкции от 23 мая 2001 года. Перечень диагностических мероприятий таков:

 

флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);

анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);

анализ мочи (удельный вес, белок);

электрокардиографическое исследование.

 

Эти мероприятия проводятся не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования. Непроведение указанных мероприятий или их проведение ранее, чем за 30 суток до освидетельствования, может стать основанием для оспаривания заключения о годности к военной службе и решения призывной комиссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ситуация была такова, мне на призывной, уже после вынесения решения, вручили пачку направлений на обследования, типа "пройдите, странно что вы не прошли раньше".

сейчас посмотрел на даты - там 10е число еще стоит.

 

таким образом, даже если у меня нет там ни ВИЧ ни чего либо подобного - принятие призывной комиссией решения может быть оспорено на основании того факта, что мне вручили направления непосредственно на самой призывной, не проверяя до конца, годен ли я?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,если заключение о категории годности дано без учета результатов анализов,ПК принято решение,это основание для обжалования данного решения призывной комиссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тогда, в таком случае, в каком порядке мне провести это обжалование?

я так понимаю что через суд, но каким должно быть заявление и что мне писать в нем?

мол "несогласен с решением призывной комиссии о признании меня годным на основании того факта что комиссия, на момент вынесения решения, не располагала результатами обследований и более того, направление на обследования были выданы мне лишь на самой призывной комисии"

хотя они датированы 10м числом, могут же сказать "мы выдали ему 10го, он не прошел - его проблемы"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Образцы заявлений:

http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=38

данные образцы заявлений необходимо подкорректировать под Вашу ситуацию.

Также Вы можете обратиться к специалистам для составления необходимых заявлений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эх...прошу прощения за такую несамостоятельность, но какое из них подойдет к моей ситуации?

по идее "образец заявление об оспаривании решения призывной комиссии", но там составлено так, что якобы там было освобождение, но призывная решила призвать, а у меня же ситуация другая, освобождения не было, но и решение призывной можно оспорить на основании недостаточного осмотра.

не подскажете, как составить заявление в таком случае или к кому обратиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пункт2 указанного заявления:

 

2. Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. Указанные мероприятия в отношении меня не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать меня «___» ______________ 200_ года, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И все-таки - с чего начинать?

Просто придти в областной суд и сказать на входе "Здраствуйте, где здесь написать заявление о несогласии с решением призывной комиссии", так что-ли?(

Просто я совсем в этом не разбираюсь, а время то тикает, и меня могут просто забрать в армию, ибо решение принято, или объявить в розыск, пока я пытаюсь просто правильно составить заявление...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

Обратитесь к специалистам для составления необходимых заявлений и представления Ваших интересов в суде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...