Перейти к публикации

Гипертоническая болезнь 1 стадия 2 степень риск 2...


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! По направлению от военкомата к кардиологу находился на стационарном лечении в РКД. В выписке значится следующее: "Клинический диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадия, степень 2, риск 2. Сопутствующий: Дисплазия соединительной ткани: пролапс митрального клапана 2 ст., дополнительная хорда левого желудочка. Осл.: Желудочковая и предсердная экстрасистолия. Миграция водителя ритма. Неполное удвоение обеих почек. Миопия слабая. Цереброваскулярное заболевание (артериальная гипертензия) Осл.:Резидуальная энцефолопатия 1 стадия с астеновротическим синдромом в стадии субкомпенсации. Соп.: Резидуальная энцефолопатия с синдромом внутричерепной гипертензии, со склонностью к синкопальным состояниям в стадии субкомпенсации". Сегодня пришел в военкомат с этой выпиской, где мне обьявили что, мол, я годен и мне дадут категорию Б-4, но пока что дадут отсрочку до весны.

Сегодня был у терапевта в ВК, врач, посмотрев выписку, копии док-в мед.обследования в РКД, копии которых я предоставил, дала мне направление к терапевту по месту жительства - на оформление акта(подтвеждение гипертонической болезни) + СМАД(в направлении так и написано). Законны ли действия терапвета, учитывая, что в РКД мне уже вешали холтер(холтеровское мониторивание) и результаты в виде копий я им предоставил? Добавлю, что терапевт сказала, что я годен по Б-4, потому что "клинический диагноз у вас - гипертония, а остальное(к слову - ВЧГ, неполное удвоение обеих почек, хр. пиелонефрит, экстраситолия, пролапс митрального клапана 2 степени, резидуальная энцефолопатия) - сопутствующие заболевания". Обоснована ли позиция врача и обязательно ли нужен этот акт в поликлиннике по месту жительства? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, действия врача обоснованы. 1ст ГБ может быть призывной и не призывной, зависит от результатов по СМАД. Относительно других заболеваний, они также должны быть подтверждены в специализированных отделениях (неврологическое, нефрологическое).

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...