Перейти к публикации

Обращение


Алексей987
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию!

Я из Псковской области. Состою на учете в горвоенкомате, так как поставили меня туда в связи с обучением в ВУЗе. Но прописан я в Стругокрасненском районе. Призывная комиссия г. Пскова и Псковского района признала меня годным к военной службе. Но по медицинским документам у меня стоит диагноз Гипертоническая болезнь 1 стадии, я проходил обследование в районной больнице по месту жительства.

Я подал жалобу в суд на решение гор. призывной комиссии, но специалист по правовым делам горвоенкомата сказал, что я поторопился подать в суд, ссылаясь на то, что должна быть ещё областная комиссия. И убедил меня отказаться от суда и написать заявления в областной военкомат на имя военкома, что я и сделал 14.11.2011. Ответ пришёл на 7 день, где было сказано:

"....на основании данных обследования Ваше заболевание относится к гипертонической болезни 1 стадии с пограничными показателями артериального давления с категорией годности "Б-3" ст.43 пункт "г" приказа МО РФ № 200 от 20.08.2003 года. Вам вручена повестка на 23.11.2011 года для отправки к месту прохождения военной службы. В случае неявки без уважительной причины гражданина по повестке, гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации."

 

Заявление я подавал на имя ОБЛВОЕНКОМА, но ответ пришёл почему-то от имени ГОРВОЕНКОМА!!!

Так же номер моего заявления не совпадает с номером заявления, на которое ссылается горвоенком, хотя я в горвоенкомат никаких заявлений по этому поводу не подавал.

 

Этот ответ пришёл 23.11.2011, и у меня была повестка на это же число. Но выдана она была первый раз тогда, когда призыв был приостановлен судом, и эта же повестка во второй раз была приостановлена подачей заявления в областной военкомат.

 

Правомерно ли они поступают? Обязаны ли меня направить на стационарное специализированное обследование от областной комиссии, которое я просил в заявлении?

И действительно ли я считаюсь уклоняющимся от военной службы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Направить на стационарное обследование по направлению ПК субъекта не обязаны.

Вы можете затребовать копию решения ПК субъекта и районной ПК.

Стоит учесть-Призывная комиссия соответствующего муниципального образования имеет право рассматривать вопросы, связанные с призывом на военную службу граждан, проживающих (зарегистрированных) только в этом муниципальном образовании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просился встать на учёт в военкомат по месту жительства, но зам председателя горкомиссии сказал, что во время призыва это невозможно - приказ Министра Обороны.

У меня на руках повестка "с вещами". Но призыв по этой повестке приостановлен, так как жду ответ на заявление из областного военкомата.

А по месту жительства встать не могу, так как зам председателя горкомиссии сказал, что во время призыва это невозможно - приказ Министра Обороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

 

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

 

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

 

Призывная комиссия соответствующего муниципального образования имеет право рассматривать вопросы, связанные с призывом на военную службу граждан, проживающих (зарегистрированных) только в этом муниципальном образовании(приказ 400).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проясните мне, пожалуйста, создавшуюся ситуацию с повесткой. Правомерно ли поступает военкомат? Являюсь ли я уклоняющимся от военной службы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Но если принято решение о призыве,оно должно быть отменено ПК субъекта,судом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...