Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.Я прапорщик,33года,военный музыкант.Нахожусь в отпуске по болезни"Г"после пластики митрального клапана,согласно приказу дали 4 месяца,недостаточность МК была 4 степени(выраженных симптомов не чувствовал,выявили на очередной ВК,через ЭхоКГ.Каждый год снимали кардиограмму,но ничего плохого не говорили.За год до этой комисси стали сдавать Физо,т.к. хотелось получить премию,соответсвенно пришлось заниматься физкультурой не по-любительски)Через два месяца после операции все показатели пришли в норму(ЭхоКГ).Согласно расписанию болезней подхожу под категорию В,Б -индивидуально.Сейчас последствия операции уже не мешают играть в военном оркестре и все показатели в норме(недостаточность МК 1 степени)Скажите,уволят меня или нет,и если уволят,на какие выплаты я могу рассчитывать?С удовольствием продолжил бы работу в оркестре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Увольнение по состоянию здоровья по инициативе органов военного управления возможно только при определении вам категории годности "Д" - негоден к военной службе.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,Александр.Председатель ввк сказала,что мне определят Б-инд ,что позволит мне служить в ВС или В,при котором меня уволят.Причем при увольнении по В выплаты незначительные,а Д,(где 60 окладов выплачивают) мне не присвоят,т.к. у меня нет сердечной недостаточности той степени,которая соответствует Д.(Она была,но после операции ее не стало,осталась 1 степень)Скажите,насколько она права?И что значит категория В?Оставляют служить на усмотрение командира части?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

В случае признания военнослужащего (прапорщика) "В" - ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, он имеет право на увольнение с военной службы на основании п.п. "Б" п. 3 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Скажите пожалуйста,на какие выплаты я претендую?10 выслуги будет только в феврале 2012 года,а ввк должна пройти в середине декабря 2011 года.Т.е. теоретически я получу только 5 окладов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Смотри статью 23 ФЗ "О статусе военнослужащего".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,что рассматриваете мой вопрос.В новом ФЗ о денежном довольствии прописано " 9. При увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие:

1) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - в размере 2000000 рублей;" значит, если меня уволят по группе В,я имею право на эту сумму,но только если меня уволят в 2012 году.Скажите,смогу ли я как то "оттянуть "свое увольнение?Если ВВК будет идти 9 дней,то заключение ВВК придется на 20 декабря.Может можно взять какой то внеочередной отпуск,свой законный я отгулял в этом году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Основанием для получения пособия в выше указанных размерах будет являться увольнение с военной службы по состоянию здоровья, в связи с признанием "Д" - не годным к военной службе, вследствие военной травмы, после 01 января 2012 года.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Danifox.s
      Добрый день. В осенний призыв 2020 года я получил отсрочку по по диагнозу "Застарелое, внутрисуставное повреждение (медиального мениска) левого коленного сустава с незначительным нарушением функций". Перед постановкой диагноза меня, путем различных запугиваний, заставили написать заявление, в котором говорится, что:
       
      "Прошу предоставить отсрочку ... в виду предстоящего оперативного лечения левого коленного сустава в плановом порядке до 01.04.2021. Диагноз - повреждение мениска левого коленного сустава".
       
      В текущий момент мне постоянно звонят из поликлиники и говорят, чтобы я пришел. На вопрос "зачем" ничего толком не говорят, ограничиваясь фразой "ну там по военкомату, придете и узнаете". В военкомате сказали, что я обязан предоставить документы о лечении до 1-го апреля. Операцию на колено я делать не собираюсь. Травма никуда не уходит.
       
      Имеет ли хоть какую то юридическую силу, написанное мной заявление? Будет ли у меня ответственность за отказ делать операцию? И главный вопрос - смогу ли я повторно получить отсрочку (или военный билет) по своему диагнозу на ближайшем призыве?
    • Автор: EXperementator
      Здравствуйте, хочу поинтересоваться о категории годности на основании моих медицинских данных.
       
      Проблем со здоровьем несколько, но на мой взгляд основная - это проблемы с верхними дыхательными путями (носом). Согласно последнему обследованию, в ноябре 2020 диагноз следующий: МКБ J34.2, Искривление перегородки носа; J34.3 Хронический гипертрофический ринит: гипертрофия задних концов нижних носовых раковин, крючковидного отростка слева. Осложнения: J32.0, Двухсторонний хронический кистозный верхнечелюстной синусит, ремиссия - данные о кистах в пазухах подтверждены КТ, вот описание по нему (если необходимо могу показать ключевые кадры КТ) :
       
      Выявлено нарушение пневматизации левой верхнечелюстной пазухи за счет наличия кисты по нижне-медиальной стенке, размерами 1,5х1,9х1,4 см, средней плотностью 18HU. Определяется нарушение пневматизации правой верхнечелюстной пазухи за счет наличия единичных /2/ кист: по передней стенке размерами 0,9х0,8х0,85см, средней плотностью 15HU и по медиальной стенке размерами 0,85х0,9х0,9см, средней плотностью 10HU.
      Лобные пазухи развиты правильно, свободны и хорошо пневматизированы, имеют ровные, четкие контуры.
      Ячейки решетчатого лабиринта пневматизированы, определяется минимальное утолщение слизистой в отдельных ячейках, стенки ячеек без признаков деструктивных изменений.
      Клиновидные пазухи развиты правильно, пневматизация их не нарушена. Скопления жидкости и утолщения слизистой не отмечается.
      Носовая перегородка нерезко искривлена влево на 0,2-0,3см на уровне с/3.
      Носовые раковины не изменены, их слизистая не утолщена.
      Полость носа, носоглотка и окружающие структуры без особенностей.
       
      В целом проблемы с носом действительно хронические: записи посещения отоларинголога в детской карте начинаются приблизительно с 2007 года (сейчас мне 21), примерно в это врем удалены аденоиды 4-й степени, потом множественные жалобы на насморки, в 2014 положили в больницу с диагнозом если не ошибаюсь(тут даже не знаю, документов вроде не осталось на руках, наверное должны быть в больнице) пристеночный фронтит, обошлось без прокола, но с тех пор частые продолжительные насморки при любой простуде, иногда (в основном до 17 года, но и сейчас раз в пол года - год бывает, но уже знаю как примерно лечить) доходит до синусита, а пару раз было и что до фронтита, на рентгеновских снимках пало подозрение на кисту, с тех пор (до 2017 неплохая история, правда в детской карте и от руки) и до прошлого года обходился самолечением(о чем. за отсутствием истории болезни, жалею). В 2020-м собрался с силами и обследовался, результаты написал и приложил фото заключения.
       
      Так же есть врождённый астигматизм (+2.25 и +1.5), но на сколько знаю это не повод для "негоден".
       
      Ещё присутствуют необследованные проблемы с желудком: в семье есть язвеник, у меня скорее всего было несколько обострений гастрита, в последнее время учащается периодичность обострений, но пока что лечился сам.
       
      Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать наиболее вероятную категорию, которую мне поставят в военкомате основываясь на этих медицинских данных?


    • Автор: ppppanov
      Добрый день.
      Чуть больше месяца назад я обследовался у дерматолога и он поставил мне диагноз монетовидная экзема. Через какое-то время мне надо было явиться в военкомат, там на вопрос как мое здоровье я сообщил о своей экземе. Мне дали направление в КВД и мне снова пришлось идти к дерматологу, который меня обследовал до этого. Он осмотрел меня и на этот раз диагноз звучит так: L30.8 Другой уточненный дерматит. Как я понял, до второго визита в документы от военкомата он записывать его не будет.
      Повторный прием меня ждет через 2 недели. Вот и хочу узнать, что это за диагноз? Является ли он призывным или нет?
    • Автор: Den-1
      Здравствуйте! При поступлении в вузе на военную кафедру направляют на обследование в военкомат. Если на нем человеку ставят категорию В, может ли это повлечь за собой отмену отсрочки и выдачу военного билета, или эти вещи никак не связаны, и чтобы получить военный билет нужно проходить обычную призывную комиссию?
    • Автор: АртемКиц
      Доброго времени суток.Имеется распространенный остеохондроз,дорзальная протрузия диска L4/5 2.33 мм. Правосторонняя люмбоишалгия, правосторонний сакроилеит. Имеются снимки рентгена и мрт. На какую категорию годности можно рассчитывать?
×
×
  • Создать...