Перейти к публикации

Распределение после учебной части


Юляшка2008
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Моего сына призвали в армию из Кронштадта в г.Остров. Там он пробыл в учебной части до распределения, но за день до отправки попал в госпиталь - пневмония. В госпитале пролежал 20 дней, и всех ребят в срочном порядке выписали и отправили в Йошкар-Олу.

Правомерно ли такое решение военных: сына призвал Северо-Западный федеральный округ, а отправили в Приволжский.

Разве не положено им служить в своих регионах?

Помогите разобраться в этом вопросе и что теперь делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В зависимости от состояния здоровья и профессионально-психологических качеств призывники предназначаются в разные рода и виды войск и разные воинские части, при этом место проживания призывника не принимается во внимание.

За исключением ряда случаев. Один из таких случаев:

призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...