Перейти к публикации

Сроки утверждения ПК субъекта решения местной ПК


Рекомендованные сообщения

Знаю, что по действующим нормам, непризывные категории утверждаются ПК субъекта не позднее 15 июля (31 декабря), то есть до конца призыва. Вопрос: что будет, если в этот день врач в ПК субъекта ставит несогласие в диагнозом? Ведь очное КМО уже провести в данный призыв невозможно. А все нереализованные решения с окончанием призыва отменяются. Либо очное КМО разрешено проводить вне сроков призыва, либо можно устраивать такой финт каждый призыв на совершенно законных основаниях, надеясь, что при следующем обследовании диагноз не подтвердится и можно будет призвать.

 

И ещё вопрос: Куда подавать заявление, чтобы получить копию решения комиссии субъекта об утверждении или неутверждении решения местной ПК? В местную или в ПК субъекта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вне зависимости от того в какой момент призыва решение ПК было отменено решением ПК субъекта вы вправе обжаловать это решение ПК субъекта в судебном порядке. Доказав в суде свое право на освобождение от призыва уже в последующем призыве вас обязаны освидетельствовать заново и освободить от призыва руководствуясь решением суда.

Для получения копии решения ПК субъекта обращаться следует в ПК субъекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артём, большое спасибо за ответ.

Я имею в виду вот что: если, допустим, призывника вызывают на очное КМО, а он не является, то, насколько я понимаю, в связи с его неявкой ПК субъекта вполне законно отменит решение местной и обжаловать это будет бесполезно.

Я же говорю о таком варианте развития событий, когда ПК субъекта специально подстраивает вышеобозначенную ситуацию. Например, вызывая на КМО как можно ближе к сроку окончания призыва, либо не информируя его о вызове. В ответ на звонки или личные вопросы в местной ПК могут до самого окончания призыва утверждать, что дело ещё не пришло обратно и никаких вестей о нём нет, а потом заявить, что призывника не могли найти и вручить повестку на КМО.

Думаю, не проблема придумать ещё несколько подобных способов сделать так, чтобы можно было свалить всю вину за непрохождение КМО на призывника.

 

Кроме того, в случае успешного обжалования в суде отмены решения, для чего необходимо повторное освидетельствование в следующий призыв, если обе призывные комиссии обязаны судом освободить от призыва? Если оно не выявит заболевание, то решение суда можно будет игнорировать либо от этого нового освидетельствования ничего уже зависеть не будет? Тогда какой в нём смысл?

И какой будет документ учёта в период между призывами? Военник выдать не могут, так как в запас не зачислили... дадут приписное с непризывной категорией? Такое вроде только допризывникам дают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПК субъекта вполне имеет право выносить решение заочно т.е без присутствия призывника. А если они действительно захотят отказать они могут сделать это основываясь на чем угодно,это же военкомат.

Решение пк субъекта можете обжаловать в суде. До получения военника у Вас на руках будет приписное,не важно какая категория в нем стоит,главное чтобы было решение пк о негодности,все остальные записи не имеют смысла.

Приписное сдается непосредственно перед получением ВБ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Что делать более-менее понятно. Нужно придти за неделю до Нового года в военкомат и как-нибудь зафиксировать что я там был и мне могли при желании вручить повестку на кмо.

У меня тут ещё такая проблема: я не могу понять где находится призывная комиссия субъекта (в моём случае - Московской области).

Вот здесь написано, что вроде как они находятся в Москве на Малой Ющуньской улице, хотя военно-врачебная комиссия находится в Железнодорожном, на сборном пункте. Где-то ещё видел, что оттуда всё переехало в Балашиху, но в моём военкомате сказали, что дела отправляются именно в Железнодорожный.

И ещё: я нигде не нашёл образца заявления об истребовании копии решения комиссии субъекта (только районных есть), поэтому составил заявление сам. Стоит ли добавить ссылку на статью 28, пункт 6, или она только к районной комиссии относится?

\begin{document}
\begin{flushright}
В призывную комиссию Московской области\\
143980, г. Железнодорожный, ул. Пионерская, дом 26\\
от Чреззаборногузадерищенко Захара Марковича\\
123456, г. Мухосранск, ул. Ленина, дом 1, кв. 123\\
\end{flushright}
\begin{center}
Заявление
\end{center}

Я, Чреззаборногузадерищенко Захар Маркович, 1990 года рождения, состою на воинском учёте в
отделе военного комиссариата Московской области по городу Мухосранск и Мухосранскому району.

По результатам стационарного медицинского обследования в октябре 2011~года я был
признан ограниченно годным к военной службе (категория годности >).

В соответствии с Приказом Министра обороны от 02.10.2007 №400 призывная комиссия
субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее
15~июля (31~декабря) принимает решение об утверждении или отмене решения
нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской
обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от
призыва по состоянию здоровья.

\textbf{Прошу} направить по моему адресу копию решения призывной комиссии
Московской области об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной
комиссии.
\begin{tabbing}
1 декабря 2011 года\`Чреззаборногузадерищенко З.~М.
\end{tabbing}
\end{document}

Думаю, может подать его за неделю до Нового года. Заодно будет и свидетельство того, что найти меня для проведения очного КМО они могли.

 

И последнее: Артём, ответьте, пожалуйста на вопрос, что я выше задавал: на что может повлиять повторное медосвидетельствование в следующем призыве при вступившем в силу решении суда, обязывающего присвоить непризывную категорию и зачислить в запас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: VadimSadOff
      Добрый день, вчера проходил Контрольное медицинское освидетельствование, стоит диагноз «полная блокада правой ножки пучка Гиса». Врачами были рассмотрены все документы, я был направлен на дополнительное ЭКГ, чтоб подтвердить блокаду. В военкомате просматривая результаты холтера, председателю комиссии не понравился мой пульс, он был в районе 100 уд/мин. Сегодня пройдя ЭКГ подтвердилась блокада, но из-за сильного волнения там ЧСС 110, что делать если председатель не захочет принимать эти результаты?
    • Автор: Romeo33
      Доброго времени суток! Пишу вам с проблемой жизни и смерти. 
      2020 год.
      Шла осень и мне отправили повестку на осенний призыв. 
      До прохождения ВК, за пол года я уже обращался ранее в ПНД, где жаловался на своё психическое здоровье.
      В процессе прохождения призывной комиссии выдали направление в стационар.
      После этого я пролежал в психиатрическом стационаре, где мне поставили категорию годности В и диагноз тревожное расстройство личности и также получал лечение.
      В декабре моё дело отправили в областную комиссию, где дело не утвердили.
      2021 год.
      После этого я получил повестку в военкомат на 12 апреля, где я должен был узнать дальнейший исход событий.
      На призывной комиссии мне объяснили, что меня направляют на КМО где могут отправить в армию.
      Вопрос таков. Что мне сейчас нужно сделать чтобы получить свой законный военный билет?
      На руках имею справку что лежал на стационарном лечении и также в настоящее время прохожу лечение.
      Прошу знающих людей и тех кто сталкивался с подобными случаями помощи!..
    • Автор: alexses2200
      Добрый день.
      На прошлом призыве ходил в ПНД, там мне выставили диагноз, код которого я к сожалению не знаю. При этом в стационар не ложился, сразу после тестов, разговоров и просмотра карточек выдали бумагу с подписью "не годен" С бумажкой пришёл в военкомат, там мне сказали что я не годен и отправили домой. В этот призыв опять пришла повестка. Сходил в военкомат, там сказали что у меня вроде В категория и в июне нужно ещё раз подойти, как я понял, нас повезут на КМО.
      Главный вопрос: Могут ли на КМО меня признать годным и дать А-Б категорию без доп. обследований или всё же направят в стационар?
      На форуме так же вычитал, что можно получить лист с информацией о поставленном диагнозе, только я до сих пор не понял, где его нужно спрашивать, в районом военкомате или ПНД?
       
      Родился с ишемией мозга. В 11-12 лет было сильное сотрясение, из-за которого два месяц посещал дневной стационар, почти всё детство состоял на учетё у невролога, играют ли эти моменты в утверждение диагноза по психиатрии?
    • Автор: Алексей__М
      Доброго времени суток.
       
      Ситуация у меня такая: Осенью 2019 на КМО была выставленна категория годности Г по статьям 48 и 13(2). На стационаре в кардиологии выставили диагноз: Артериальная Гипертензия 1 стадия, риск 2. Эндокринолог - ожирение 3 степени по приказам ВВК смешанного генеза, экзогенное и гипоталамическое.
      Весной 2020г. прошёл только районный военкомат; Стационарное наблюдения по кардиологии для подтверждения диагнозов я пройти не смог, но врачей в поликлинике я прошёл - Диагнозы те же. На вопросы к военкомату, когда мне проходить КМО, они отнекивались сложной сложной эпидемиологической ситуацией. На КМО в весенний призыв меня так и не вызвали.
      Осень 2020. Врача-кардиолога и Эндокринолога проёщ только в поликлинике. Диагнозы те же - ожирение 3 степени и артериальная гипертензия 1 стадии. В районном военкомате в заключении выставили ожирение и Гипертоническую болезнь 1 ст 2риск. На КМО в областном военкомате мою ГБ отменили. Расшифровать написанное не могу(Смотрите вложенный файл). Ожирение оставили, но выставили статью 13(Г).
       
      Сейчас. Попасть на стационар нет никакой возможности. Там Красная зона. Врачи в поликлинике поставили ожирение 3 ст и АГ 1ст 3 риск. Будущий сценарий мне предельно ясен - пройду районный военкомат, отправят на КМО там выстаят опять 13(Г) и отсрочку на 6 месяцев.
       
      Теперь вопросы:
      Как мне поступить, чтобы получить наконец военный билет?
      Сколько они могут с непризывной статьёй(ожирение 3ст) давать отсрочки?
      И что мне делать, если они опять мне её выставят?

×
×
  • Создать...