Перейти к публикации

Штраф за нарушение В/У при получении Военного Билета


lenyadish
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

История такова, что в ноябре аж 2007 года я прошел последнюю ВК и был признан не годным к воинской службе по причине болезни, что-то нашли в позвоночнике. После ВК был назначен день приема в военкомате для получения военного билета.

Не помню, было ли у меня на руках или личное дело передали они своими путями, но оно было уже у них, когда я появился в назначенный день. Они забрали у меня приписное, не выдав расписки о приёме, мотивируя тем, что скоро ты получишь военный билет... назначили повторную встречу.

Придя очередной раз, мне было отказано в выдаче военного билета, поскольку у них отсутствовали бланки и была назначена следующая дата (В дальнейшем этот факт отсутствия бланков также, устно, отрицается по сей день). Придя через месяц, у них опять не было бланков и я был послан опять...

Поскольку на тот момент я уже трудоустроился и с отдела кадров и не особо то и требовали военный билет, то я на это дело забил. Придя в августе уже 2008 года, написал заявление на получение военного билета, в ответ первым делом мне подсовывают протокол об нарушении КоАП в частности о том, что я нарушил правила постановки на воинский учёт, никак не мотивируя свои действия, в споре дошло до смешного - они выписали новый протокол, в котором указывалось нарушение - утеря воинского документа... комиссара не было на месте, отпуск, я просто развернулся и ушёл. (работники отметили что в протоколе расписываться отказался)

Сегодня!!! :) Эпопея повторилась, всё то же самое, но теперь при наличии их юриста, с моего требования. Женщина изучила весь пакет документов и тут то я наконец услышал истину моего правонарушения - якобы когда я проходил воинскую комиссию 4 года назад, я был "автоматически" снят с учёта, а теперь я безучётный и это правонарушение. Но, моё личное дело всё это время находилось в военкомате, с учёта я никогда не снимался, всю жизнь прожил по своему адресу, ни уведомлений, ни расписок о том что я снят с учёта не подписывал, по почте ни каких извещений не получал и вообще первый раз услышал что я оказывается "СНЯТ".

По прошествии времени юрист с глазу на глаз в коридоре прямо так и сказала, добиться истины можно, но проще вам заплатить штраф чем бодаться, типа что коммисар человек злопамятный, затянет дело так, что мне самому будет невыгодно - дороже и дольше, я военный билет не скоро увижу.

В итоге, я дал пояснения в протоколе о нарушении постановки на В/У "не был документально уведомлён о снятии с учёта", подпись, расшифровка, дата. Ответно - получил номер телефона и банковские реквизиты, указания через неделю позвонить, узнать сумму штрафа (определит военком) и якобы сразу бежать платить, а только потом они начнут мной заниматься...

Реально - БЕСПРЕДЕЛ, творимый неквалифицированным персоналом военкомата.

Большое Вам спасибо за дальнейшее содействие, уважаемые юристы!

Каких фактов не хватает? Мои дальнейшие действия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

протокол о привлечении к административной ответственности может быть оспорен в суде.

Затребуйте копию решения районной ПК иПК субъекта РФ.Подайте заявление на имя начальника отдела ВК о зачислении в запас и выдаче ВБ с приложением ксерокопий указанных документов.Рассмотреть Ваше заявление обязаны в течении 30 дней.

На действия(бездействие) сотрудников ВК Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру,вышестоящий ВК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

1. Какова процедура получения копии решения ПК?

2. Заявление о зачислении в запас и выдаче ВБ была мною написана ещё в 2007 году, до сих пор у них там и находится, вместе с копиями документов и фото.

3. Сегодня я получил на руки копию протокола + поставновления, заверить они отказались, мотивируя тем, чтобы я шел аж лично к начальнику ВК, но его на месте не оказалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Копия решения ПК может быть направлена по почте или может потребоваться личная явка гражданина в ВК.

Если Вы намерены обжаловать указанное постановление,обратитесь в суд,а также на очную консультацию к специалистам для составления необходимых заявлений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: noname1-96
      Военком требует с меня документы с работы: табель учета рабочих часов и личную мед. карту работника, если я их не принесу, то угрожает штрафом. Работаю вахтовым методом, объяснил, что не могу просто так сходить к себе на работу ибо она за несколько тысяч километров.
      Законны ли его требования? 
    • Автор: teogin
      Добрый вечер. Состояю на учете в другом городе, где не снялся. Живу сейчас по постоянной прописке, где стоял на учете в 1 раз - сейчас планирую обратно встать на учет сюда. Когда сменил место жительство, не вставал на учет 2 года.
       
      1)Могут ли меня освидетельствовать (проходить медобследования) сразу же после постановки на учет, т.е. без получения личного дела или хотя бы по дубликату? Или же военкомат начнет освидетельствование только ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ личного дела?
       
      2)Если я приду в военкомат вставать на воинский учет, мне грозит административный штраф? (не снимался и не вставал на учет 2 года)
       
      3)Если я за день до посещения военкомата САМ ЗАРАНЕЕ прошел обследование в том же медучреждении, куда военкомат отправляет на доп.обследование, и снова подтвердился непризывной диагноз, может ли военкомат это принять сразу? не отправляя повторно туда же, ведь прошел обследование сам вот только что (причем обследовался там же несколько месяцев назад)
       
      4)В противном случае, могу ли я оспорить в суде решение врача, который не принимает мое актуальное обследование и диагноз, а направляет снова на доп.обследование?
    • Автор: dani_ni
      Добрый день, ситуация следующая: в декабре 2019 года, областная комиссия присудила категорию годности "В", в связи с чем в районном военкомате мне сказали явиться в течении двух недель, для оформления военного билета.
      В связи с болезнью, а потом последующей самоизоляцией, я не приходил в военкомат для оформления военного билета.
       
      Так вот, имеют ли мои действия, какие либо последствия? Могу ли я сейчас прийти, для оформления военного билета и будут ли применены в отношения меня, какие либо санкции?
       
      2) Или же может военкомат, проигнорировать указ областного военкомата и вновь призвать меня в войска, сославшись на то, что решение было в 2019 году, а сейчас уже нужно проходить комиссию по новой, в связи с чем, меня могут признать годным.
    • Автор: qwertyprod
      Добрый вечер всем.
      Учусь в техникуме ,последний курс.
      Пришла Повестка для уточнения документов воинского учета на 10.04.2020
      Сразу начал гуглить для чего это и тд. Начитался многого, типо могут вручить повестку чтобы в армию отправить, на мед осмотр и тд и тп.
      После успокоился, что вряд ли отправят на медосмотр. Но спустя минут 5 я прочитал повестку снова,ту часть, где написано что иметь при себе. А именно нужно иметь при себе паспорт и МЕД.ПОЛИС!
      Может это глупо, но стало как-то не по себе. Могут ли они отправить меня на мед.осмотр или что-то подобное ?
      upd: снизу еще нужно подпись поставить, что я оповещен
    • Автор: Mandrake
      Доброго времени суток. Хотел бы задать вопрос по поводу своей ситуации: в свое время уезжал учиться за рубеж, снялся с учета в военкомате. По приезду долгое время был без регистрации. Когда все-таки зарегистрировался по новому месту жительства, пошел в местный военкомат вставать на учет. Там на меня посмотрели недоуменно и отправили искать свое личное дело. Но я этим сразу не занялся, долго тянул, в итоге прошло года два, а сейчас мне уже 26. Собираюсь выписываться и регистрироваться на новом месте проживания, соответственно, нужно снова идти в военкомат. Знаю, что справка уклониста мне уже практически обеспечена (если не успею отслужить, конечно), но хотелось бы знать, к чему еще готовиться, возможна ли уголовная ответственность. Никаких повесток я, естественно, не получал. Я все еще призывного возраста, готов пройти медкомиссию, а при необходимости и пойти служить (не хочется, но в принципе готов к такому развитию событий).
×
×
  • Создать...