Перейти к публикации

Постановка на учет в очередь на улучшение ж/у после увольнения


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Суть проблемы: военнослужащий уволен в запас по ОШМ до 1998 года, с выслугой более 20 лет. Так получилось, что при увольнении в рапорте не была указана просьба ходатайствовать о постановке на учет в очередь на улучшение жилищных условий, хотя он и члены его семьи попадают под категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий (проживают в служебном жилье). То есть необходимые документы в комиссариат не были отправлены и в очередь его, естественно, не поставили. И живет он себе в служебном помещении много-много лет, и никто о нем ничего не знает и знать не хочет. Скажите пожалуйста, предусмотрены ли правовые нормы для "восстановления" на учете в данном случае? И за что можно зацепиться на суде? Спасибо заранее за помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

У него есть два варианта:

- либо решить вопрос с хозяином жилищного фонда о расслужебливании жилого помещения (только при его согласии) и оформления на него договора социального найма;

- либо вставать на учёт нуждающихся в органы местного самоуправления по месту жительства в общем порядке (статья 49, 51 ЖК РФ).

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...