Перейти к публикации

в/ч 25522, Камчатский край, Ключи


Рекомендованные сообщения

Отслужившие в этой части, расскажите плиз, как там служится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Марфута, есть по меньшей мере одна мама, солдат которой служит на полигоне после учебки в Мирном. Она заходит на форум космодрома Плесецк http://forum.plesetzk.ru/viewtopic.php?f=21&t=3132&p=134640&hilit=%D0%9A%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80#p134640

Есть тема вашей части:ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Странно, что в такой большой части нет родителей на форуме. Сын служит с ноября в роте охраны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

попробую ответить на интересующие вас вопросы по поводу службы ваших детей в в/ч 25522

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, порядок посещения ребят родителями. На сколько дней можно приехать, только ли в выходные?

Спасибо зараннее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КАК ПРАВИЛО ПОСЕЩЕНИЕ СОЛДАТ ПРОВОДИТСЯ ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ (СОГЛАСНО УСТАВА ВС РФ). МОГУТ БЫТЬ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ - СОГЛАСОВАНИЕ С КОМАНДИРОМ. НО ЕСЛИ ВАШ СЫН СЛУЖИТ В РОТЕ ОХРАНЕ, ТО РОТА НЕПОСРЕДСТВЕННО ВХОДИТ В БАТАЛЬОН ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А КОМАНДИР У НИХ СТРОГИЙ. ПОПРОБУЙТЕ СОЗВОНИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ В РАБОЧИЕ ДНИ С КОМАНДИРОМ ТЕЛЕФОН 8(41534)21720 ЭТО ВЫ ВЫЙДЕТЕ НА КОММУТАТОР "СЕНАТ", ДАЛЕЕ У ТЕЛЕФОНИСТКИ ПОПРОСИТЕ СВЯЗАТЬСЯ С КОМАНДИРОМ РОТЫ ОХРАНЫ ЛИБО КОМАНДИРОМ БАТАЛЬОНА ОБЕСПЕЧЕНИЯ. ЖЕЛАЮ УСПЕХА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подробный ответ.

Еще вопрос: положены ли солдатам увольнительные или только когда родственники приезжают? Надо же и в магазин когда-то сходить, средства гигиены хотя бы купить: зубную пасту, станки для бритья и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выезд за пределы гарнизона. Увольнение из расположения полка

 

239. Порядок выезда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, вправе свободно передвигаться в расположении воинской части.

(в ред. Указа Президента РФ от 29.07.2011 N 1039)

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выезд за пределы местного гарнизона (за исключением случаев убытия в отпуск или командировку) запрещен.

240. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).

С разрешения командира батальона командир роты может предоставлять военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (с учетом его возвращения не позднее чем за два часа до начала занятий).

Увольнение предоставляется военнослужащим в порядке очередности. Очередность увольнения ведется заместителями командиров взводов.

За несение боевого дежурства и службы в суточном наряде в выходные и праздничные дни увольнение военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, не предоставляется.

241. За разрешением на увольнение военнослужащий обращается к своему непосредственному начальнику.

Заместители командиров взводов списки на увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, подписанные командирами взводов, представляют старшине роты для доклада командиру роты.

242. В назначенное время дежурный по роте выстраивает увольняемых военнослужащих и докладывает старшине роты.

Старшина роты осматривает увольняемых, проверяет, хорошо ли они выбриты и подстрижены, состояние и подгонку их обмундирования, знание ими правил выполнения воинского приветствия, поведения в общественных местах. Затем старшина роты вручает им увольнительные записки (приложение N 10) за подписью командира роты. Дежурный по роте записывает увольняемых военнослужащих в книгу увольняемых (приложение N 10), составляет список увольняемых и представляет его и увольняемых военнослужащих дежурному по полку.

Военнослужащие, увольняемые из расположения полка, должны иметь при себе военный билет.

243. По возвращении из увольнения военнослужащие прибывают к дежурному по полку и докладывают о прибытии. Дежурный по полку делает отметку на увольнительных записках о времени прибытия возвратившихся из увольнения. Затем военнослужащие следуют в подразделение к дежурному по роте, сдают ему увольнительные записки и докладывают о прибытии своему непосредственному начальнику.

Например: "Товарищ сержант. Рядовой Рыбаков из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)".

Если военнослужащий прибывает в подразделение после отбоя, он докладывает непосредственному начальнику на следующий день до утреннего осмотра.

Дежурный по роте в книге увольняемых отмечает время прибытия возвратившихся из увольнения и сдает увольнительные записки старшине роты.

244. Увольнение курсантов из расположения военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы осуществляется в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты после заключения контракта о прохождении военной службы, а также курсанты, имеющие право проживания в общежитии, могут находиться вне расположения военного образовательного учреждения профессионального образования после учебных занятий и обязательных часов самостоятельной работы, определенных распорядком дня, до 24 часов, семейные курсанты - до начала занятий следующего учебного дня.

245. В воинской части (отдельном подразделении), находящейся в отдаленной от населенных пунктов местности, и в других случаях, когда увольнение из ее расположения в указанном командиром (начальником) порядке нецелесообразно, по решению командира воинской части (отдельного подразделения) в дни отдыха могут проводиться групповые выезды в близлежащие крупные населенные пункты (города).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! После УЦ в Мирном сына направляют в в/ч 25522. От мам форума в УЦ слышала, что их сыновья служат в батальоне обеспечения. Скажите,пожалуйста, кроме этого батальона есть какие-то другие? И чем занят солдат в батальоне обеспечения? И вообще - чем рядовые солдаты могут заниматься на полигоне? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, могу сказать, что часть довольно большая, подразделений много. Наши ребята служат в роте охраны и ходят дежурить на объекты. Полигон, на сколько я понимаю, находится в тайге и там, скорее всего, занимаются тем же. Только явно снега больше копают ))).

 

Добавлено через 3 минуты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вообще протекает солдатская жизнь?В каком состоянии казармы? Как кормят? Душа болит - в такую даль уедет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Душа болит - слабо сказано.. Мы дважды ездили к сыну в Ключи, казармы четырехэтажные, теплые, . В марте в столовой стали готовить гражданские повара, сын говорит, что стало лучше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я даже съездить не смогу! От Мурманска до Камчатки - вся страна! Связь - то хоть есть с мальчишками? Звонят? Пожалуйста, если найдёте минутку, напишите поподробнее обо всём!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и от нас 600 км. по неасфальтированной дороге. Связь есть по воскресеньям телефоны выдают практически на целый день. Но, если оказался в наряде или в госпитале - может и без связи остаться. Утешаемся тем, что год должен быстро пролететь..

Посылаем посылки через транспортную компанию, почтой долго идут. Приходится все посылать, порой нет возможности зубную щетку купить, т.к. в увольнительные толком не отпускают, да там и ходить некуда - кроме двух или трех маленьких магазинчиков ничего нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну то, что ходить некуда - не беда. Ни к чему им там куда-то ходить! А вот то, что посылку не отправить - это плохо...Ваш сын давно служит?Моего в декабре призвали.Сейчас ещё в Архангельской области в учебном центре, а 27 апреля поедут в Ключи. Вы, наверно, из Петропавловска - Камчатского(судя по расстоянию)?:ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посылку можно отправить, только идет долго, и перевод только простой, никаких "форсажей" туда не принимают..

Сына призвали в ноябре, в их роте нет "приезжих" - все камчатские.

Мы живем в Елизово, около 20 км. от Петропавловска-Камчатского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё вопрос. Про переводы. Если магазинов нет, зачем перевод? Куда тратятся деньги?Той денежной выплаты, которую солдатики получают, недостаточно? На Камчатке это тоже 2 тысячи или больше из-за оторванности от цивилизации? (Простите,если надоела со своими вопросами,но спросить больше не у кого).:dontknow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Магазины есть - но маленькие, вроде киосков. Все равно ребятам хочется сладкого, чай, кофе, сигареты или средства гигиены те же. На телефон опять же деньги положить. Сыну на призывном выдали карту банка ВТБ, в Ключах ее забрали, там нет такого банка и до сих пор ничего взамен не оформили... Один раз, кажется, деньги давали наличными и все. Да и да банкомата надо еще добраться. По-этому посылаем переводом по-немногу.

Спрашивайте, конечно, сами такие были - спасибо добрым людям.

Если мы друг-друга не поддержим, никто нам не поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему не оформили? Выдали золотую корону, сказали вся зарплата будет поступать туда, но вся моя зарплата оказалась на ВТБ-24! Нюансик - как снимать деньги в Ключах? А про ребят, которых на пункт распределили, вообще молчу! А магазины действительно не айс, но привыкли=))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Что значит "на пункт распределили"? Сегодня из Мирного ребята выезжают на Камчатку. Ждите, скоро будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это значит - в тайгу.. на точку. Магазинов нет, связи нет, только по стационарному телефону...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну сначала учебная часть(больше месяца), а после учебки всех распределяют по частям и разным ротам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Магазинов нет, связи нет, только по стационарному телефону..."

Доступа к этому стационарному телефону тоже нет, если я всё правильно понимаю? Как часто оттуда ребята могут звонить? И как они рассчитываются за звонки, если денег нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Связь, видимо, в одну сторону. Родители звонят, и сына приглашают к телефону. В дальнейшем Вы получите письмо от командира подразделения в котором будут перечислены телефонные номера для связи. В каждой роте есть телефон, правда через коммутатор. Так что не волнуйтесь, в Ключах уже около + 10-12 градусов.., правда через переправу пешком ходят, мост не достроили еще, а ледяная переправа уже начала таять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...