Перейти к публикации

Загляните в темку


Рекомендованные сообщения

Доброй ночи. Ребят подскажите пожалуйста. Что грозит призывнику который не прошел обследование?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

o5horosho, Доброе утро!

не прошел обследование

- получил направление, но не прошел диагностические исследования (не сдавал анализы)?

- не прибыл на медицинское освидетельствование по лично подписанной повестке?

- не до конца прошел всех врачей медицинской комиссии и самостоятельной убыл из отдела военного комиссариата?

- по результатам медицинского освидетельствования получил направление на дополнительное обследование, но не прошел его?

Уточните ситуацию!

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассказываю все сначала! Дали категорию В , а в предписном написали явиться за ВБ с октября 2010 по декабрь 2010. В конце ноября позвонили и сказали что мол типо Областная сомневается в твоей категории и направили еще раз на обследование только в Областную больничку. В итоге туда ездить не ближний путь и то один то другой врач в отпуске , записываться туда еще надо почти к каждому врачу, потому как очереди дикие! Ну я ездил очень долго , призыв уже 2010 закончился и приходит повестка на весну 2011 под роспись. Ну я сходил в Вк сказал что мол еще там обследование не до конца прошел типо меня от врача к врачу кидают! Там мне дали срока 5 дней и потом опять явится! Ну я так и не приехал в ВК в весенний призыв. А вот в этом призыве тоже пришла повестка без даты только с годом под роспись. Ну я в ней не расписывался. И кстати на повестке какие то две буквы д/о ! Может кто знает что это за буквы, у брата ОГВС на повестке просто написано я как бы знаю что это) Ну вот как бы и все!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

o5horosho, Могу только предположить, что

д/о
это дополнительное обследование. Затянули Вы с обследованием не по-детски..... Основные призывные мероприятия Вы выполнили
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

 

1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

медицинское освидетельствование прошли, на заседание ПК явились, решение знаете. КМО не отнесено законом к призывным мероприятиям, это следует из ст.26 закона "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу

 

 

1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

 

явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

 

явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Если Вы имеете на руках копию решения призывной комиссии об освобождении от призыва (выписку из протокола) - тогда хорошо, спокойно.

А так нужно заканчивать с решением вопроса в РВК

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напишите пожалуйста итог картины , Что будет если я не прийду в Вк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

o5horosho, Загадывать тяжело. Могут применить административное наказание от 100 до 500р. Могут и того серьезнее:

7. В предусмотренных законом случаях призыв на военную службу включает в себя не только обязанности граждан, установленные пунктами 1 и 2 статьи 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", но и другие обязанности, например прибытие призывника по направлению призывной комиссии в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания (пункт 4 статьи 5.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением (статья 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.

В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...