Перейти к публикации

Не доплатили выходное пособие.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Вчера исключен из списков части,имею календарную выслугу 26 лет.Выходное пособие получил только 5 окладов.Строевая и фин.служба,аргументируют это тем,что в период с 1992-1996 годы я проходил службу в МО Украины и там при увольнении мне заплатили выходное пособие в размере 15 окладов.Хотя в справках нигде не указано именно количество окладов,а только сумма в гривнах,явно не тянущая на 15 окладов.На сколько я помню,когда я увольнялся,на Украине платили выходное пособие 5 ОДС.Так же,мне не заплатили 2 оклада за государственную награду.Аргументация этих органов просто феерическая по-своей глупости:"У тебя же в справках нигде не написано что ты её не получал,значит она тебе была выдана."Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ
  • Модераторы

По вопросам выплаты пособия смотр постановления СМ - Правительства РФ от 1993 года № 941.

Ни каких ограничений по выплате вам пособия в полном объёме (независимо от того, что вы там получали по законодательству Украины) и двух окладов за государственную награду, в законодательстве не предусмотрено.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Александр,спасибо большое!Теперь,что бы защитить свои права,только один путь,в военную прокуратуру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skycontrol, ну да получается так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skycontrol, Доброе утро! (по меркам Питера). Военная прокуратура в данном вопросе - не ухо, не рыло (как и в других). Следует обжаловать приказ командира воинской части об исключении из списков в военный (гарнизонный) суд, поскольку нарушен порядок увольнения офицера с военной службы. При этом в просительной части указать:

- отменить приказ командира в/ч; восстановить военнослужащего в прежней должности (с его согласия можно и в другой, но равноценной). Поскольку признание незаконным только одного приказа командира части об исключении офицера из списков личного состава права заявителя в полном объеме не восстанавливает.

- внести офицера в списки личного состава части до полного расчета в обеспечении денежным довольствием. (При этом офицеру обязаны компенсировать моральный вред и причиненные незаконным увольнением убытки в том числе и за период судебных тяжб).

Подготовительные действия:

- запросить на всякий пожарный в отделении сбербанка справку о курсе рубль/гривна на момент увольнения из ВС "незалежной".

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Неправильный расчёт выходного пособия, не является основанием для применения п. 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, так как данный вид выплаты не входит в денежное довольствие военнослужащего.

А вот по поводу перерасчёта пособия, лучше в суд.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ломов Александр, Добрый день! Меня нисколько это не смущает, поскольку п.16 ст.34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 N1237 "Вопросы прохождения военной службы" устанавливая, что

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
как минимум предусматривает еще и согласие самого военнослужащего, своего рода подтверждения, что с ним произведен полный расчет (и скорее всего - оформленного письменно. Не обеспечение жильем не рассматриваю!). Такие же требования определены и в п.11 ст.38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Не думаю, что именно так и поступили с увольняющимся офицером…. Ну да ладно! Подправьте, если что не так:

Начало

17. Выплачивать при увольнении со службы единовременно пособие:

а) военнослужащим (кроме офицеров, проходивших военную службу по призыву) при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями................... - в размерах, установленных пунктом 3 статьи 23

Вставка п.3 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 N76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:

менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;

от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;

от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;

20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.

Продолжение
Федерального закона "О статусе военнослужащих", а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) - 40 процентов установленных размеров с увеличением пособия военнослужащим, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, на два месячных оклада денежного содержания.
Куда же тогда отнести «единовременное пособие»? поскольку ни в «денежное довольствие» (ст.12),
Статья 12. Денежное довольствие

1. Денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

ни в «дополнительные выплаты» (ст.13) это понятие не включено?

Я полагаю – в «Установленное денежное довольствие» ибо, начисления эти производятся исходя из оклада денежного содержания военнослужащего, а ст.259 приказа МО РФ от 30 июня 2006 N200 прямо установлено, - когда эти выплаты должны проведены.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!(у нас в Хабаровске утро):yes2:Спасибо всем за консультацию.Кстати,успел сегодня съездить в прокуратуру,действительно,"ни ухом,ни рылом".Буду в суд подавать,только,вот кто бы исковое составил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skycontrol, Доброе утро! Подготовьте (в 2-х экз.) и подайте через канцелярию (с отметкой в приеме на Вашем экземпляре) рапорт командиру воинской части, в котором изложите по существу проблему. Лаконичным военным языком, особо много не размазывать:

- я... уволен и исключен...

- выплата установленного денежного довольствия произведена в меньшем размере;

- прошу устранить нарушение в полном объеме и выплатить оставшуюся часть установленного при увольнении денежного довольствия с учетом имеющихся государственных наград (ордена).

Для составления искового заявления уже сейчас прикиньте сумму, которую будете требовать к взысканию по суду; желательно иметь (запросить) копию раздаточной ведомости или справки из финчасти о сумме произведенных выплат (единовременное пособие); справку об окладе по должности и воинскому званию.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Исковое заявление можете составить обратившись к специалистам по месту жительства, либо самостоятельно (смотри статью 131, 132 ГПК РФ).

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый seys,спасибо большое!!!И где бы я узнал про все эти "подводные камни"?Я думал в иске просто указать кол-во недоплаченных ОДС.А рапорт с резолюцией командира тоже к иску прикладывать?

 

Добавлено через 3 минуты

Уважаемый Александр,Вам тоже огромное спасибо!

 

Добавлено через 31 минуту

Уважаемые,Вы даже не представляете какой "прикол"сейчас случился!Вот,сию минуту,позвонили из части и они всемилостивши сказали,да,за орден заплатим,а остальное,доказывай в суде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skycontrol, Есть такое понятие, как досудебное урегулирование спора. Поэтому первоначально необходимо обратиться письменно (и так, чтобы остался на руках подтверждающий факт такого обращения документ) с вопросом (требованием) к лицу, допустившему нарушение.

К исковому заявлению прикладывается расчет цены иска, т.е. того конечного показателя (суммы), который должна будет истребован с ответчика. А для арифметического расчета (который Вы будете проводить самостоятельно) необходимо знать и подтвердить это документально в суде:

- какая сумма выплачена (для этого желательно иметь копию раздаточной ведомости, или копию приказа о производстве таких выплат (из ОК?));

- какая сумма не оплачена (выплаченная минус оклад денежного содержания. Для подтверждения ОДС нужна справка)

- копию орденского удостоверения (это я забыл, хотя в самом приказе из ОК в финчасть для производства выплат об этом должно быть упоминание). Будете прибавлять два ОДС.

в иске просто указать кол-во недоплаченных ОДС.
А чем подтвердите? Хотя конечно можно потребовать обязать ответчика предоставить в суд подлинники всех документов, но ведь суд за Вас расчеты проводить не будет? Он только проверяет правильность уже выполненных расчетов.

А рапорт с резолюцией командира тоже к иску прикладывать?
Если будет ответ - приложите копию. Если ответ в течение 10 дней не последует - прикладываете копию своего заявления с отметкой о регистрации в канцелярии (как подтверждение). Поскольку на рассмотрение заявления командиру устанавливается 10 (или 15? уже сам забыл) дней, то отсутствие ответа по нормам Гражданского процессуального кодекса считается отказом.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас в суд бегу,у меня ещё вопросы по квартире,и тоже к части.Ещё раз огромное спасибо!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skycontrol,

выплаченная минус оклад денежного содержания
Здесь у меня ошибка: должно быть ((22*ОДС)-выплаченная) = задолженность

у меня ещё вопросы по квартире
исходя из серьезности этих вопросов потребуете в иске восстановить в списках л/с части и, соответственно, продолжить все выплаты денежного довольствия до устранения допущенных нарушений.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По квартире,25-го уже предварительное слушанье.Когда написал рапорт в жилкомиссию,они мне вообще отказали,сославшись на то,что я должен становиться на очередь в местных органах власти????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skycontrol, По выплатам: до какой даты обеспечены денежным довольствием, какие дополнительные выплаты (и в каком размере) произведены указано в денежном аттестате, который Вы предоставили в финслужбу по прибытию в в/ч.

По квартире: надо биться до победы. Поскольку внеочередной порядок обеспечения жильем предусмотрен только ПРИ УВОЛЬНЕНИИ из ВС, а не после него. Как только включат в муниципальную очередь - никаких льгот; для муниципалов внеочередники определены ЖК РФ и увольнение по предельному возрасту в ЖК РФ, как основание для внеочередного предоставления жилья, отсутствует.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Право на внеочередное обеспечение определено только в статье 57 ЖК РФ, других оснований в настоящее время нет.

Если вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий, тогда руководствуйтесь положениями приказа МО от 2010 года № 1280.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый seys,добрый день!Что касается выходного пособия,в статье по выллатам согласно 941 закона,следует читать далее,что военнослужащим повторно поступившим на службу,выходное пособие рассчитывается,с учетом ранее произведённых выплат.Моя строевая отправила запрос в архив МО Украины.В личном деле у меня есть выписки и в пенсионном деле в край.военкомате тоже есть,но там указаны только суммы в гривнах.Что касается квартиры,рапорт на жильё я писал ещё будучи на службе,но мне отказали.Сейчас иск в суде,если суд признаёт что меня незаконно не поставили на очередь,значит нужно добиваться что меня незаконно уволили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skycontrol, Добрый день! Если

суд признаёт что меня незаконно не поставили на очередь
естественно нужно обжаловать приказ командира в/ч об исключении из списков личного состава части, восстанавливаться в списках, продолжать получать вновь денежное довольствие и ожидать предоставления квартиры.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Когда идёт речь о реализации права на жильё, необходимо оспаривать приказ об увольнении с военной службы, а не приказ об исключении из списков личного состава части.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ломов Александр, Возможно, я подзабыл военное законодательство, однако... Увольнение из ВС неотвратимо, другое дело - причины, его повлекшие и занимаемые при этом воинские должности (воинские звания) подлежащих увольнению военнослужащих. Кто-то увольняется приказом командира части, кто-то - приказом ГК ВМФ, а кто-то - приказом Министра обороны. Так и при чем здесь сам приказ об увольнении? если существуют объективные причины для его издания? Совсем другое дело, что заключая с военнослужащим контракт о прохождении военной службы, командир воинской части действует от имени Министерства обороны (органа Государства), которое гарантировало военнослужащему своевременное обеспечение всеми видами довольствия (денежным, вещевым, продовольственным) и жильем. Поэтому в период действия приказа об увольнении (он справедлив) отмене подлежит приказ командира в/ч об исключении из списков л/с части до полного расчета с военнослужащим, в том числе и, предоставления благоустроенного жилого помещения.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!Уважаемый seys,меня,как старшего офицера,увольнял командующий региональным командованием,а из списков части исключал командир.Может всё-таки с командующим бороться?И ещё,за пол года до увольнения я подавал рапорт об увольнении,где написал:"Прошу меня уволить после обеспечения жильём."Потом ещё была беседа,перед увольнением,где я повторно заявил свои претензии и всё это документально оформлено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skycontrol, Доброе утро! По моему убеждению отмене подлежит приказ командира воинской части по следующим основаниям:

- контракт о прохождении военной службы Вы заключали с командиром в/ч, действующим от имени Министерства обороны (посмотрите, может быть у Вас есть копия контракта? самые первые строки его);

- представление на увольнение подписывал командир в/ч;

- кто отвечает за своевременное обеспечение военнослужащего всеми видами (в том числе - и обеспечение жильем) довольствия? В Вашем отношении - командир в/ч.

 

Добавлено через 18 минут

skycontrol, Все же память меня не подвела: давно, но занимался подобным делом и сам

Пленум Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. № 9

"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской

обязанности, военной службе и статусе военнослужащих."

(в редакции Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6

от 6 февраля 2007г.)

 

25. ... В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части. В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Для решения вопроса целесообразней пользоваться п. 1 статьи 23 ФЗ "О статусе военнослужащего".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый seys,к сожалению копии контракта у меня нет...Буду думать,борьба не прекращена,а только начинается.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


×
×
  • Создать...