Перейти к публикации

Ретроспондилолистез


Рекомендованные сообщения

Доброе время суток.

Ранее, на первых медкомиссиях жаловался хирургу на боли в пояснице, которые усиливаются после физических нагрузок или просто не совсем естественной работы позвоночника. Провал в позвонке можно нащупать рукой, но хирург в военкомате посмотрел (на глаз) и сказал что всё в поряде, так и должно быть, годен, свободен.

Я с этим делом не согласился и побежал в больницу на рентген, после месячного ожидания рентген мне сделали и я получил акт в котором сказано: "Костно-травматических и очаговых изменений не выявлено. Поясничный лордоз сглажен. Определяется псевдоспондилолистез тел L3, L4 кпереди на 1-2 мм. Грыжи Шморля тел L2, L3. Субхондральный склероз замыкательных пластинок. Заключение: P-картина остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника в сегменте L2-L5". После чего в военкомате мне моментально скосили группу здоровья с А-1 до Б-3.

На днях вручили повестку на отправку, я пришел, меня увезли за 200 км в соседний город, на сборный пункт, где прошла медкомиссия ещё раз. В очередь к хирургу я стоял 4 раза. Рентгенолог заного описал старые снимки и сделал новые.

В описании старых сказано: "По спондилограммам пояснично-крестцового отдела определяется остеохондроз пояснично-крестцового отдела, спондилолистез Z5-Iст (первой)"

В описании к новым снимкам, которых сделали там же, с максимальным сгибанием/разгибанием сказано "По функциональным спондилограммам пояснично-крестц. перехода от определяется ретроспондилолистез Z3 на 0,5см, Z5 на 1см. Диагноз: остеохондроз, ретроспондилолистез 1ст на уровне Z3, Z5".

После медкомиссии меня вернули обратно домой, но на следующий день снова вызвали в военкомат, где было сказано снова съездить в соседний город к травматологу за актом о состоянии здоровья, а затем, в конце месяца говорят что снова повезут на сборный пункт на медкомиссию.

Какова вероятность что заберут с таким заболеванием?

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Небольшая поправочка. Везде где сказано про позвонки Z*, следует читать как L*. Почерк не разборчивый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без неврологической симптоматики зафиксированной у невролога призовут с легкостью.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что есть неврологическая симптоматика? То что болит - не достаточно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам нужна консультация невролога , напишите нам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...