Перейти к публикации

Сам себе подписал приговор (психиатрическое обследование)


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дело было так: пока я не спеша собирал документы, кося по скалиозу, внезапно пришла повестка на день до выяснения диагноза. Я был полностью уверен, что с моими снимками и предварительным диагнозом военкоматовский врач либо скажет донести диагноз позже, либо выдаст "не годен". Прохожу медкомиссию, кого-то уже увозят в армию, мандраж немного, но я спокоен, захожу в кабинет, врач посмотрел меня, затем снимки на свет и сказал, что раз нет диагноза, то он ничего не знает, соответственно я годен и выгнал за дверь. Я в шоке, мало чего соображая пошел в следующий кабинет, там был располагающий к себе дядька. Мы поговорили, на вопрос как я отношусь к армии и хочу ли служить я честно ответил, что отрицательно и служить не в коем случае не хочу. Тут он сообщает, что может мне помочь, если я на листке бумаги внятно смогу расписать почему ни в коем случае мне нельзя идти в армию. Я обрадованный, все еще ничего не соображая сел писать и отпустив на волю вдохновение, в красках расписал ужасы нахождения с грубыми мужланами, неспособность постоять за себя, внутреннюю агрессию при нахождению в толпе и замкнутых пространствах и прочее прочее. Закончил коррумпированной армейской верхушкой и олицетворением образа армии, как пожирающего судьбы и души чудовища. Расписался, взял направление в Кащенко и только поговоря с девушкой понял, какой я идиот. Если не пройду процедуру, придут менты и повезут проводить в отделение для буйных. Буквально вчера восстановился в учебке, получил справку об отсрочке. Вопрос прост, что делать?

Ps: просьба не давать советы радоваться жизни, не имея завлекательной возможности работать в полиции, тут тянет на серьезный диагноз(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу посоветовать только одно. Придти к врачу и спросить что это за направление?(кащенко), по другому включите немного дурачка.

Скорее всего психиатр скажет, что это он так вам помогает. Но вы можете отказаться от него. Опять же скорее всего он вам так же откажет в не прохождении. Тогда просто ссылайтесь на 128 ст . УК РФ

а именно

1. Незаконное помещение лица в психиатрический стационар -

 

наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

 

2. То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -

 

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Другими словами пригрозите судом. Так как это является не законно!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexet, кто тебе сказал, что придут менты и проводят в отделение для буйных?

 

Роджер, ты уверен что именно эта статья нужна и именно этим надо грозить?

 

Направление на обследование совсем не выглядит как незаконное помещение лица в психиатрический стационар.

Лучший аргумент против демократии — это 5 минут беседы с обычным избирателем. © Уинстон Черчилль

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для направления в ПНД, должны взять разрешение с него, о том что он согласен. А с его слов его просто попросили описать свои диагнозы.....

Поэтому отсюда и делаю вывод

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для направления в ПНД, должны взять разрешение с него, о том что он согласен. А с его слов его просто попросили описать свои диагнозы.....

Поэтому отсюда и делаю вывод

 

Незаконное помещение - мне представляется это, как вот если бы сейчас к тебе в квартиру ворвались санитары и заперли в дурке до конца жизни без оснований.

 

А это просто направление, поэтому мне кажется что надо отказываться от обследования на основании ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" и 29 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Лучший аргумент против демократии — это 5 минут беседы с обычным избирателем. © Уинстон Черчилль

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Незаконное помещение - мне представляется это, как вот если бы сейчас к тебе в квартиру ворвались санитары и заперли в дурке до конца жизни без оснований.

ну не совсем так.......Просто это более серьезная ст., чем 33......

2. Согласно упомянутому закону помещение в психиатрический стационар лица, страдающего психическим расстройством, возможно только при наличии соответствующего заключения комиссии врачей-психиатров и по постановлению судьи (ст.ст. 29 и 33 данного закона). Предусмотренный законом порядок призван обеспечить помещение в психиатрический стационар лиц, страдающих психическим расстройством и нуждающихся в стационарном лечении.

 

3. Представляется, что под незаконным помещением лица в психиатрический стационар следует понимать не просто нарушение установленного законом порядка помещения в психиатрический стационар, а такое нарушение, которое привело к помещению туда человека, не нуждающегося в лечении в этом стационаре. Нарушение порядка помещения в психиатрический стационар лица, которое нуждается в таком лечении, не содержит состава преступления, оно может быть отнесено только к категории дисциплинарных проступков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет, все как раз законно, я подписал стандартное заявление на мм, как бы поприличнее выразиться, положение в стационар). Эта стандартная форма грубо говоря состоит из трех частей: 1. я такой то - такой то прошу направить меня на обследование по причине того,что: /часть два 2 впишите причины расстройства фобии и тп /Часть 3.с правилами ознакомлен, подпись. Не придерешься(

А по поводу полицаев, так я подписывал еще отдельно бумажку, что с мерами пресечения ознакомлен 1 неявка - штраф. 2 вроде тоже, но побольше. Третья - менты и скорее всего уже в дурку к психам. Плюс он несколько раз повторил, что отказаться, как подписал нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ааа, ну тогда с сожалению все законно......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я и пишу, что все законно! Я спрашиваю у специалистов, что в такой ситуации можно сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз получили направление -- пройти придётся.

 

Если не хотите психдиагноз, то после госпитализации (в Кащенке. Точнее, в Алексеевке) с врачом поговорите начистоту. Мол, так и так, служить не хочу, однако никто не спрашивает. Разумеется, ночевать приятнее с вместе с девушкой, а не с непойми кем. Ну и всё остальное. Нормально пройдите все тесты.

 

После этого получите диагноз "здоров", который Вам ну ни капельки не помешает ни в чём.

 

Если же Вы не хотите ложиться в больницу, то не ложитесь, и дело закончится тем, что припишут уклонение.

Не ту страну назвали Гондурасом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда, кроме как надеяться на порядочность врача не на, что. А читая рассказы о прохождении в Кащенке обследований волосы встают дыбом, плюс в диагнозе написать могут, что угодно. Жаль,я думал есть еще какие то пути, о которых я не знал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexet, я год назад тоже подписал заявление на стац. обследование в краевой ПБ и получил отсрочку по ст.14 в, затем съездил в ПБ пообщался с персоналом и посетителями данного заведения и решил отказаться от обследование. В приемном отделении мне прямо сказали "не хочешь не ложись, насильно мы тебя не заставляем", я развернулся и ушел, единственный небольшой косяк, я забыл подписать бумажку у них с отказом от госпитализации. Потом приехал домой, написал отказ на основе ст. 33 об охране здоровья граждан на имя краевого военкома и все. На следующий призыв просто пообщался с краевым психиатром ПК и получил от него А по психиатрии, т.е. абсолютно здоров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, это интересно, но, судя по описанию статья 33 в моем случае нивелируется статьей 34, ведь судя по моему заявлению я практически агрессивный псих))

 

Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.

При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.

При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.

 

Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Решение о проведении медицинского освидетельствования и наблюдения граждан без их согласия или согласия их законных представителей принимается врачом (консилиумом), а решение о госпитализации граждан без их согласия или согласия их законных представителей - судом.

Оказание медицинской помощи без согласия граждан или согласия их законных представителей, связанное с проведением противоэпидемических мероприятий, регламентируется санитарным законодательством.

Освидетельствование и госпитализация лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, проводятся без их согласия в порядке, устанавливаемом Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".

В отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния, могут быть применены принудительные меры медицинского характера на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Пребывание граждан в больничном учреждении продолжается до исчезновения оснований, по которым проведена госпитализация без их согласия, или по решению суда.

Интересно, что за последствия от отказа?

При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так если у тебя сколиоз то можно по нему откосить,и отказаться от ВБ по ПНД,как то так можно сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если какой-либо врач ВВК не сможет вынести свое решение о вашей категории годности по своей линии, вы не сможете завершить прохождение ВВК. Призывная комиссия в зависимости от ситуации может сделать следующее:

1) Начать штрафовать Вас по соответствующей статье КоАП за уклонение от прохождения мед. обследования;

2) Направить ваше дело в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении УД, если усмотрит в Вашем уклонении от прохождения мед. обследования умысел на уклонение от призыва в армию. Причем это может произойти даже в том случае, если какой либо врач ВВК признал вас негодным к призыву, т.к. это признание не является юридически значимым. Юридически значимое решение о вашей годности к ВС принимается ПК после полного прохождения ВВК. В общем, по идее могут возбудить УД и предложить два варианта: либо вы полностью проходите мед. комиссию включая назначенные ею доп. обследования, либо дело передают в суд и вам грозит получение судимости + срок или крупный штраф;

3) Вам просто не выдадут военный билет пока вы не пройдете мед. комиссию со всеми назначенными доп. обследованиями. Военный билет просто элементарно не смогут оформить, т.к. без прохождения ВВК призывная комиссия не сможет принять итоговое решение о вашей категории годности к ВС и зачисления Вас в запас.

 

Кстати, периодически появляются сообщения, что от доп. обследования можно отказаться на основании п. 2 ст. 23 закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и ст. 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Однако эта информация вызывает глубокие сомнения, т.к. во первых доп. обследование ВВК назначает в рамках ч.4 ст.5.1 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 09.02.2009) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ". Таким образом доп. обследование по направлению ВВК является не обычным обследованием, а военно-врачебной экспертизой. Военно-врачебная экспертиза регулируется ст. 61 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и "Положением о военно-врачебной экспертизе", в которых я не нашел права для призывников на отказ. Кроме того, согласно ст.61 п/п 9 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, прохождение и проведение военно-врачебной экспертизы являются обязательными. Психиатрическое обследование является неотъемлемой частью военно-врачебной экспертизы и, соответственно, отказ от него в законе не предусмотрен.

 

Добавлено через 36 минут

Из-за того, что сейчас вступает в действие новый закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", мой предыдущий пост нуждается в коррекции, т.к. номера статей которые я упоминал изменились. Вот новый текст:

Если какой-либо врач ВВК не сможет вынести свое решение о вашей категории годности по своей линии, вы не сможете завершить прохождение ВВК. Призывная комиссия в зависимости от ситуации может сделать следующее:

1) Начать штрафовать Вас по соответствующей статье КоАП за уклонение от прохождения мед. обследования;

2) Направить ваше дело в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении УД, если усмотрит в Вашем уклонении от прохождения мед. обследования умысел на уклонение от призыва в армию. Причем это может произойти даже в том случае, если какой либо врач ВВК признал вас негодным к призыву, т.к. это признание не является юридически значимым. Юридически значимое решение о вашей годности к ВС принимается ПК после полного прохождения ВВК. В общем, по идее могут возбудить УД и предложить два варианта: либо вы полностью проходите мед. комиссию включая назначенные ею доп. обследования, либо дело передают в суд и вам грозит получение судимости + срок или крупный штраф;

3) Вам просто не выдадут военный билет пока вы не пройдете мед. комиссию со всеми назначенными доп. обследованиями. Военный билет просто элементарно не смогут оформить, т.к. без прохождения ВВК призывная комиссия не сможет принять итоговое решение о вашей категории годности к ВС и зачисления Вас в запас.

 

Кстати, периодически появляются сообщения, что от доп. обследования можно отказаться на основании п. 2 ст. 23 закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и ст. 20 п/п.3 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Однако эта информация вызывает глубокие сомнения, т.к. доп. обследование ВВК назначает в рамках ч.4 ст.5.1 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 09.02.2009) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ". Таким образом, доп. обследование по направлению ВВК является не обычным обследованием, а военно-врачебной экспертизой. Военно-врачебная экспертиза регулируется ст. 61 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и "Положением о военно-врачебной экспертизе", в которых я не нашел права для призывников на отказ. Кроме того, согласно ст.61 п/п. 9 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, прохождение и проведение военно-врачебной экспертизы являются обязательными. Психиатрическое обследование является неотъемлемой частью военно-врачебной экспертизы и, соответственно, отказ от него в законе не предусмотрен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...