Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

КМО без повестки


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию КМО без повестки

    Здравствуйте.
    Недавно проходил обследование по акту от своего военкомата, и врач сначала ошибся с диагнозом (соответствующий пост), но ситуация разрешилась без конфликта, после чего на призывной комиссии было объявлено о получении мною категории "В" (ограниченно годен), и дальнейшем направлении на КМО для утверждения.

    Но после этого, секретарь из призывной комиссии вручил мне лично "памятку", дословно содержащую следующее:
    "Для утверждения решения призывной комиссии городского округа **город** о зачислении Вас в запас, необходимо прибыть к 07.30 **дата**, в военный комиссариат. С собой иметь: паспорт, страховой полис."

    Устно было сказано, что получивших категорию "В" вместе с призывниками, признанными годными к прохождению службы, повезут в областной военкомат (Московская Область) для подтверждения категории. Также сказали, что "не поехав туда военный билет вы оформить не сможете".

    Смущают следующие факты.
    Во-первых, никакой повестки о том, что я должен явиться на КМО я не получал (кроме памятки) и фактически приход в назначенную дату является добровольным.

    Во-вторых, врач-хирург сказал, что написал категорию "В", и призывная комиссия огласила, что присвоена категория "В", но лично (в письменном виде) я данное заключение не видел.

    На текущий период я имею отсрочку по учебе в вузе, но в данный момент до получения окончательного заключения от военкомата по факту она не оформлена (закончилась весной в связи с академическим отпуском, институт отправил документы в военкомат о ее продлении ещё на год, но до окончания мед.осмотров и прочих мероприятий военкомата она, как я понимаю, не оформлена).

    В-третьих, изучение данного вопроса и порядка проведения призывных мероприятий выявило следующий приказ: Приказ Министра обороны РФ N 240, Минздрава РФ N 168 от 23.05.2001 (ред. от 11.10.2010) "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" , в котором в части III, пунктах 22, 23 дословно говорится: (полный текст по ссылке выше)

    22. Обоснованность освобождения призывников или предоставления им отсрочек от призыва на военную службу по состоянию здоровья проверяется путем изучения врачами - членами призывной комиссии субъекта Российской Федерации (из числа врачей военно-врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации) всех личных дел призывников и медицинских документов, подтверждающих установленный диагноз и вынесенное заключение.....
    23. Если в результате изучения представленных документов врач - член призывной комиссии субъекта Российской Федерации по своему профилю согласен с диагнозом и заключением, то в листе медицинского освидетельствования, оформленного врачом-специалистом на призывном пункте, делается отметка - "С диагнозом, заключением согласен", ....

    Врачом - членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации, на которого возложено руководство работой комиссии по контрольному медицинскому освидетельствованию призывников, освобожденных от призыва, в разделе II "В" учетной карты призывника и списке делается отметка об изучении обоснованности диагноза, заключения.
    Данная категория граждан на контрольное медицинское освидетельствование и призывную комиссию субъекта Российской Федерации не направляется.


    То есть фактически, заочного рассмотрения личного дела ещё не проводилось (как я понял, оно едет в том же автобусе, предполагается что вместе со мной). Без отсрочки добровольно явиться туда мне видится в некоторой степени рискованным. (или это необоснованно?)

    Посоветуйте, что разумнее предпринять в данной ситуации. На мой непрофессиональный взгляд, последовательность действий следующая:
    1) Сходить в военкомат, и устно разъяснить данную ситуацию.
    2) Если скажут все равно ехать - сослаться на приказ министра обороны и отсутствие повестки.
    3) Попросить копию решения призывной комиссии, если откажутся выдать на месте - письменное заявление по образцу. (маловероятно, но вдруг вместо "В" поставили, например, "Б-3", а сказали что "В"?)

    Как после этого проконтролировать, будет ли отправлено личное дело на КМО и что делать/чего ждать дальше? И корректны ли мои рассуждения?

    Заранее спасибо за внимание, очень надеюсь услышать какие-либо комментарии по предполагаемым мною дальнейшим действиям по моему вопросу до ближайшей среды.

    p.s.
    Помимо подтвержденного диагноза в военкомате, есть еще один диагноз, тянущий на категорию "В" (также реальный, полученный в гос. учреждении) плюс отсрочка на год по учебе.

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: КМО без повестки

    Здравствуйте!
    Являться на КМО Вы обязаны по повестке полученной под личную роспись.Но часто более выгодно все же явиться и доказать полученную категорию годности В,так как в Ваше отсутствие,решение районной ПК могут не утвердить.
    Копию решения ПК затребуйте обязательно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru