Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Битва за историю


  1. #1
    Старшина
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    в самой лучшей стране на свете
    Возраст
    26
    Сообщений
    229
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Битва за историю

    Газета «Завтра»
    Автор: Владимир Карпец
    Название: Битва за историю
    Номер: 22 (915)
    Дата: 01 июня 2011 года


    Только что, 23 мая с.г., на круглом столе "Русский вопрос накануне выборов" в Государственной думе РФ от имени т.н. Национально-демократического альянса выступил известный публицист и поэт Алексей Широпаев. Его выступление в определенном смысле можно считать переломным — разумеется, для официальных структур, подобных Госдуме.

    Национал-демократами (или национал-либералами) называет себя часть русских националистов, наиболее радикально отвергающих историческую Россию и открыто провозглашающих её разделение на самостоятельные "русские республики", ориентированные на "западную цивилизацию" и рыночно-либеральные реформы.

    "Мы, национал-демократы, считаем, что справедливое решение русского вопроса непосредственно связано с отказом от имперского характера российской государственности, — сказал Широпаев. — Посредством конституционных процедур Россия должна быть преобразована в симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов — национальных республик, в том числе русских республик, созданных на основе руссконаселенных краев и областей, не входящих в какие-либо существующие национально-государственные образования (курсив мой. — В.К.). Нам видится в составе РФ семь русских республик. Их региональная разверстка: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Южная Россия, Русский Север" (http:// shiropaev.livеjournal.com/66673.html).

    Выделенное курсивом не оставляет сомнений в том, о чем на самом деле идет речь. В среде самих национал-демократов, на их сайтах давно обсуждают независимость Сибири, "Казакии", "Залесья", "Ингерманландии".

    "Россию не переделать. Её можно лишь упразднить — конечно, бескровно и цивилизованно", — это тот же Широпаев. "Кто в большей мере растоптал человека, его свободу, дух и мысль, чем Россия? А русские — жертвы и заложники этого Зла. А нередко и соучастники, невольные и вольные… Россия — это историческая аномалия, порожденная ордынским насилием над русской личностью" — это из известной статьи Широпаева "Тьма-Родина".

    Национал-демократы открыто признают — Россия им не нужна. "В итоге получается, что национализм сводит понятие Россия к границам даже меньшим, чем Московское княжество на 1547 г.", — признают они сами (http://3dway.org/publications/natsio...-vragi-imperii), считая себя единственными "русскими националистами".

    Но почему именно Широпаев?

    Я хорошо помню его в конце 80-х. Он был православным монархистом. Но Алексей — прежде всего поэт. И, как поэт, он не мог смириться с теми нравственными и эстетическими ограничениями, которые несет в себе Христианство. И которые несёт в себе рожденное в Православии государство Российское. Подобными же вопросами мучился и граф А.К.Толстой, на самом деле предшественник Широпаева, также отвергший Москву и возлюбивший Новгород. У Широпаева добавилось острое чувство привнесенности Христианства "исчужа" Всё это вместе овладело Алексеем и породило радикальный его разворот. Его книга "Тюрьма народа" (2001) — крик. Алексей Широпаев не выдержал сверхнапряжения того, что А.Блок называл "антиномиями русской истории". Его политическая позиция (не поэзия) — гносеологический срыв.

    "Я мечтаю о том, что появится, наконец, такое понятие: русский бюргер, подразумевающее свободу от психопатической тяги к "предельному и запредельному", от "безбытности" и "богоносности"… Соответственно, для национал-демократии культурная, социальная и, прежде всего психологическая буржуазность, является основополагающей" (http://www.jerusalem-temple today.co...Shiropaev.html). Но всё дело в том, что вот этому самому "бюргеру" совершенно не нужен прежде всего сам поэт Широпаев. Он будет выброшен как нечто использованное — в лучшем случае.

    Добавим и еще одно. "Новоязычник" Широпаев, отвергший историческое Русское Православие, в своей апологетике демократических свобод и "буржуазных ценностей" оказывается чисто "христианским персоналистом", только уже западного, и даже не католического, а протестантского толка…

    Само же по себе осуществление целей национал-демократии, якобы спасающей русских от "ментовско-поповского государства" и "засилия черных", будет означать конец русского народа. Как бы ни складывалась судьба "русских субэтносов", это будут уже другие народы. Они станут частями других империй — европейской, американской, китайской, исламского халифата. На правах резерваций. Сегодня создаются и пересоздаются большие империи, и кто не созидает свою, работает на чужую.

    А теперь главное. Национал-демократию выпустила "из бутылки" сама медведевская администрация. Не в последнюю очередь через затеянную ею "десталинизацию". Алексей Широпаев: "Подлинная, глубокая десталинизация неизбежно выходит на критику исторической России как таковой… Подлинная десталинизация предполагает последовательную историософскую и культурологическую ревизию вплоть до эпохи Ивана Грозного и даже дальше — до уничтожения Московией Новгородской демократии" (http://shiropaev.livejournal.com/65304.html).

    Зачем запущен этот процесс? Тем более накануне выборов. Для "жадною толпой стоящих" у Старой площади — ради новой конвертации власти в собственность — через сепаратизм. Ну а для тех, кто в свою очередь стоит уже за ними — по обе стороны границы — "без лиц и спин" — агентов "ничто, которое ничтожит".

    Завтра

  2. #2
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Битва за историю

    Распад России и образование множественных Русских государств это бред не имеющий под собой никаких оснований.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Битва за историю

    Сто раз еще перепишут историю. И ведь извлекут из сего профит!
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  4. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Битва за историю

    Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
    Распад России и образование множественных Русских государств это бред не имеющий под собой никаких оснований.
    Зря так считаешь....
    Основание есть. Посмотри, что стало с Россией после октября 1917-го. Как миленькая развалилась на столько государств, что считать - не пересчитать.
    Более того, этот проект действительно активно сейчас пиарится. По многим каналам однвременно, одно время даже по властным.... ("мы спасли Россию от развала" - так часто, что аж тошнило).
    России нынешней уготована судьба Югославии. Во многом потому, что для тех, кто сейчас у руля, это единственный способ остаться у власти. Распад неизбежен, но если они прощелкают клювом, их в этом распаде и прибьет, потому они и решают его возглавить. Все логично....

  5. #5
    Майор
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    городского типа
    Сообщений
    832
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 266 раз(а) в 176 сообщениях

    По умолчанию Re: Битва за историю

    Открыл википедию и увидел:

    Алексе́й Алексе́евич Широпа́ев (род. 23 августа 1959, Москва, РСФСР) — российский публицист, националист, националист,педераст. Автор большого числа стихотворений.
    Неожиданно! :D

    Как бы ни складывалась судьба "русских субэтносов", это будут уже другие народы. Они станут частями других империй — европейской, американской, китайской, исламского халифата.
    А у него там часом нет нигде статей про то как мусульмане объединятся в халифат?
    Лучший аргумент против демократии — это 5 минут беседы с обычным избирателем. © Уинстон Черчилль

  6. #6
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Битва за историю

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    Основание есть. Посмотри, что стало с Россией после октября 1917-го. Как миленькая развалилась на столько государств, что считать - не пересчитать.
    Причиной развала Российской империи послужил сложный этнический состав населения страны. РФ этнически гораздо однороднее.
    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    России нынешней уготована судьба Югославии.
    Югославия так же распалась по этой причине для России (имеющей 80% русское большинство) не актуальной

  7. #7
    Сержант
    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Мухосранск
    Сообщений
    147
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

    По умолчанию Re: Битва за историю

    Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
    Югославия так же распалась по этой причине для России (имеющей 80% русское большинство) не актуальной
    А как Вам такой довод для распада страны : "Не имею не малейшего желания "дышать пылью" здесь и при этом отстегивать московским (пардон СПб) козлам свои налоги.....
    По национальности я русский.....
    Я живу в правовом государстве.....по крайней мере все права у него.....

  8. #8
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Битва за историю

    Цитата Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
    Не имею не малейшего желания "дышать пылью" здесь и при этом отстегивать московским (пардон СПб) козлам свои налоги.....
    Это бред. Такие идеи есть всегда и во всех странах, но тем не менее они не приводят к развалу. Пару лет назад несколько хуторов в Эстонии объявили "независимость и восстановление советской власти". И что? Где эстония была там и осталась.

  9. #9
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Битва за историю

    Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
    Причиной развала Российской империи послужил сложный этнический состав населения страны. РФ этнически гораздо однороднее.
    Зря так считаешь. То, что сейчас.
    Россия согласно конституции является многонациональным государством. На её территории проживает более 180 народов, при этом русские составляют около 80 % населения (около 115,9 млн. из 145,2 млн. жит.), представители других национальностей составляют чуть более 20 % населения (около 29,3 млн. чел., 2002 г.).
    То, что было в Ымперии....
    На 1870-е годы в источниках Российской империи даются следующие сведения о национальном составе России[1][2].
    I. Славянские племена
    1. Русские (72,5 %, более 86 млн.).
    Разница в 8% При этом отделялись прекрасно и русские регионы....
    Далее,огромная проблема завязка системы управления на Москву. случись паралич власти в Москве, власти на местах автоматом станут независимыми, а это как для зверя попробовать вкус крови, став формально независимыми и первым лицом в деревне, никто не захочет становиться сотым в ымперии.

    Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
    Югославия так же распалась по этой причине для России (имеющей 80% русское большинство) не актуальной
    Причина-то, может быть, и другая, но кровь и война будет такой же.

  10. #10
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Битва за историю

    А почему на 1870? По моему империя рухнула в 1917 году?

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    Далее,огромная проблема завязка системы управления на Москву. случись паралич власти в Москве, власти на местах автоматом станут независимыми, а это как для зверя попробовать вкус крови, став формально независимыми и первым лицом в деревне, никто не захочет становиться сотым в ымперии.
    Полный паралич власти федеральной власти наблюдался в 90-е. Многие регионы были фактически независимыми. Только при Путине началась компания по "приведению в соответствие федеральному законодательству законодательства субъектов РФ" Т.е. такое уже было. И что? И где распад?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    Причина-то, может быть, и другая, но кровь и война будет такой же.
    Какая причина?
    Да может. Но все причины распада государств которые мир перебрал за долгие годы к РФ не подходят.
    Последний раз редактировалось Мбамба; 27.06.2011 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru