Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Неизвестная паталогия?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 27 Неизвестная паталогия?

    Начну издалека...

    Годика, так этак, 3-4 (это мне было 18-19 лет) назад обнаружил за собой, что при резкой смене настроения (а именно в "хорошую сторону", то бишь при шутках, смешных моментах и пр.) происходит мгновенное расслабление большинства (именно БОЛЬШИНСТВА, а не ВСЕХ) мышц тела (мышцы лица, рук, ног... ) на доли секунды (нет, я не падаю, если стою, просто подкашиваются коленки но в следующий миг контроль над мышцами приходит вновь и... я не падаю... но вот пролить на себя часть горячего чая из кружки будучи в сидячем положении - запросто). Затем все вновь приходит в норму. Если снова "забабахать шутку", то все повторяется... если веселье "поставить на поток" (ну бывает, когда в компаниях иногда смех длится бесперебойно по полчаса) то такое состояние становится постоянным, пока не перестанешь смеяться. Причем не просто "смеяться", а такой, знаете, "искренний смех".
    То есть раньше такого не было, а тут вдруг появилось. Ну какое-то время я думал, что это пройдет... Не помню уже сколько ждал, но по итогу обратился к терапевту, на что она ответила "Это возрастное, подождите - пройдет". Ну, раз врач сказал ждать, то я и ждал.
    Но время шло, а ничего с места не двигалось. Не становилось ни хуже, ни лучше. В итоге я обратился к неврологу. Он провел обследование (молоточкам по коленкам, указательный палец к носу, "поскребушки" по телу и т. д.) и сказал, что все в норме. Но раз проблема есть, то для точности отправил на МРТ. Сейчас я не смогу найти те результаты МРТ, но невролог сказал, что проблем не обнаружено и прописал Мильгамму (легкое снотворное). В случае, если оно не поможет, - сказал он - будем лечить тяжелыми антибиотиками. Я так понял, что мне дадут антибиотиков широкого спектра по самое "не балуйся" и будут надеяться, что по чему-нибудь да попадут.
    В итоге я пропил курс Мильгаммы (по итогу он оказался бесполезен), но дальше к этому невропатологу не решился идти.
    Через какое-то время обратился к другому невропатологу. Он провел то же обследование, сказал, что ничего нет и снова отправил на МРТ. После МРТ (где, как он сказал "Все чисто") отправил на ЭЭГ. Параллельно велел пропить Тералиджен. Препарат по итогу не дал никакого эффекта.

    * Результаты МРТ и ЭЭГ напишу ниже.

    Прочитав результаты ЭЭГ он пожал плечами и сказал, что он не знает что меня беспокоит и написал направление:
    Диагноз: Расстройства вегетативной (автономной) нервной системы с диэнцефальными кризами.
    Рекомендации: Консультация врача психотерапевта.
    После этого мне пришла повестка и я решил совместить приятное с полезным. Пришел в военкомат и на приеме у невропатолога сказал, что меня беспокоит. Тогда я забыл результаты ЭЭГ и мне назначили повторное обследование (хотя по факту просто попросили принести результаты). Психотерапевта в тот день не было.
    Сегодня пришел повторно. Психотерапевт поговорила со мной, сказала, что не встречалась с такими случаями и не видит никаких проблем в моем психическом состоянии и отправила к невропатологу. Пришел к последнему, он посмотрел на меня, снова прослушал мой рассказ, посмотрел косо (видимо подозревая подвох) и сказал "Я ничего сказать по тебе не могу. Приступы вызвать можешь? Нет... Пусть решают на областной комиссии". Поставил Б-4 и отправил к главному врачу.
    В итоге в военкоме, как я понял, считают что я выдумал какую-то неизвестную болячку и всем вру, а профессиональные врачи разводят руками.
    И что делать при таком странном случае?
    И что за диагноз поставил невролог? Что это значит?

    Результат МРТ:
    На серии МР-томограмм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур. Зоны патологической интенсивности сигнала в веществе мозга не выявлены. Желудочковая система обычной конфигурации и размеров. Боковые желудочки ассиметричны, правый шире левого. Субарахноидальное пространство над конвекситальной поверхностью лобно-теменных областей несколько расширено. Конфигурация подпаутинных цистерн мозга не изменена. Миндалины мозжечка находятся на уровне большого затылочного отверстия, не пролабируя через него в просвет позвоночного канала. Патологические изменения в структурах хиазмально-селлярного региона, стволе головного мозга, мозжечке не выявлены. На уровне базальных ядер визуализируются расширенные периваскулярные пространства по ходу перфорирующих артерий. Срединные структуры не смещены. Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена.
    Заключение: МРТ признаки объемного или очагового поражения вещества головного мозга не выявлены.
    Медицинский Центр "Адмиралтейские Верфи". СПб

    Второй невропатолог тоже из этого центра.

    Результаты ЭЭГ:
    Диффузные ирритативные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Незначительная дисфункция гипоталомических структур ствола. Ирритация медио-базальных образований височных долей, больше слева. Очаг ирритации в лобно-теменной области с латерализацией вправо.

    Так же сейчас я прохожу обследование у гастроэнтеролога. По обследованиям найдена эрозия пищевода и по УЗ - хронический холецистит (ну и еще диффузные изменения ткани подж/железы). Эрозия скорее всего вызвана наличием в желудочном соке Хелико-бактер (или как они там правильно пишутся?). Но то, что эти бактерии у меня есть - 100%. Так же в заключении по эндоскопии написано:
    "Заключение: Недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофагит В. Поверхностный гастродуоденит. УТ +" (это цитата из заключения со всеми ошибками, если таковые имеются)
    Прием гастроэнтеролога назначен на 1 июля, а контрольный призыв уже 4го. То есть даже если все это лечится, то только после армии. Вопрос: есть ли что-то тут серьезное?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Неизвестная паталогия?

    Если психиатр на областной комиссии не остановит,Вас призовут либо с "Б-4" по статье 24,либо "Б-3" по статье 59.Без специализированной помощи,сами ничего не сделаете.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru