Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Обжалование решения ПК


  1. #1
    Старшина

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    31
    Сообщений
    227
    Поблагодарить
    47
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Обжалование решения ПК

    Здраствуйте. Собираюсь в понедельник подавать жалобу в суд. Будьте добры, посмотрите текст жалобы, все ли там нормально или может стоит что то подправить/добавить?

    Жалоба
    на неправомерное решение призывной комиссии.

    Я, Агишев Станислав Сергеевич, 1986 г.р., состою на воинском учете и являюсь призывником отдела военного комиссариата Краснодарского края по г-к. Анапа и Анапскому району.

    06 апреля 2011 г. я прошел медицинскую и призывную комиссию, и в отношении меня было принято решение от 06 апреля 2011 г. №1 1/1 об определении мне категории годности к военной службе “Б-4 – годен к военной службе с незначительными ограничениями” (Приложение №1).

    Я не согласен с этим решением, так как я страдаю заболеванием «сколиоз II степени», который выявлен 17 марта 2011 г. при прохождении рентгеновского обследования в Поликлиническом отделении МУЗ «Городская больница г-к. Анапа» по направлению отдела военного комиссариата Краснодарского края по г-к. Анапа и Анапскому району (приложение №2), по этому обследованию 18 марта 2011 г. поставлен диагноз «S-образный сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника II степени» и назначено лечение врачом-хирургом по месту жительства в МУЗ «Амбулатория №1» ст. Анапская (Приложение №3).

    Мое заболевание соответствуют ст.66 п.«в» Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – “В – ограниченно годен к военной службе”, и в соответствии с п. “a” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” я должен быть освобожден от призыва на военную службу.

    Так же на момент прохождения медицинской и призывной комиссии и до сих пор я страдаю от обострения «астматического бронхита» (приложение №4) и состою с этим заболеванием на диспансерном учете у аллерголога-иммунолога в Поликлиническом отделении МУЗ «Городская больница г-к. Анапа» (приложение №5).

    Обострение данного заболевания соответствуют ст.53 Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – “Г – временно не годен к военной службе”, и в соответствии с п.“a” п.1 ст.24 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” мне должна быть предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

    При прохождении медицинской и призывной комиссии, я представил все имеющиеся у меня документы, характеризующие состояние моего здоровья и просил направить меня на подтверждение диагнозов в медицинское учреждение по акту исследования состояния здоровья согласно п.12 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ №240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ №168 от 23 мая 2001 г.

    Однако, в нарушение п.4 ст.5.1 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и п.13 “Положения о призыве на военную службу граждан РФ” я не был направлен на дополнительное медицинское обследование, врачи призывной комиссии на месте голословно определили степень моих заболеваний и проигнорировали результаты обследования, а призывная комиссия муниципального образования г-к. Анапа, в «Решении призывной комиссии» от 06 апреля 2011 г. №1 1/1 определила мне категорию годности к военной службе “Б-4 - годен к военной службе с незначительными ограничениями”.

    Возникновение у врача призывной комиссии сомнений в достоверности диагноза, правильности его постановки и т.п. не давало ему полномочий освидетельствовать меня по не обнаруженным у меня заболеваниям. В силу п.4 ст.5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», невозможность дать заключение о годности к военной службе на месте является основанием для направления призывника на обследование, в рамках которого был бы определён диагноз заболевания, которое у меня присутствует. В том случае, если по результатам обследования были бы опровергнуты диагнозы, поставленные мне ранее, врач призывной комиссии имел бы основания для вынесения заключения о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями, а призывная комиссия – для вынесения решения о призыве меня на военную службу. Таким образом, именно направление на обследование является единственным предусмотренным законом средством опровержения недостоверных диагнозов в условиях ненаделённости врача призывной комиссии полномочиями по постановке диагноза. Мне направление на дополнительное обследование не было дано, при этом врачи либо ошиблись с квалификацией заболевания, неправомерно освидетельствовав меня по не применимой ко мне статье Расписания болезней, либо неправомерно поставили мне новый диагноз и освидетельствовали в соответствии с ним.

    Согласно п.15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. №123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П.7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ №240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ №168 от 23 мая 2001 г., указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как:
    а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
    б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
    в) анализ мочи (удельный вес, белок);
    г) электрокардиографическое исследование.

    Указанные мероприятия в отношении меня не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать меня 6 апреля 2011 г., и заключения врачей-специалистов и врача призывной комиссии, равно как и обжалуемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.

    На основании вышеизложенного и гл.25 ГПК РФ

    ХОДАТАЙСТВУЮ:
    1. На основании ст.28 ГПК РФ рассматривать данную жалобу по месту нахождения Заинтересованного лица в городском суде;
    2. Все вопросы по доказательной базе прошу рассмотреть в стадии подготовки судебного дела;
    3. Оригиналы документов будут представлены в судебном заседании;
    4. Оказать помощь в истребовании доказательств с Заинтересованного лица. Прошу истребовать мое Личное дело, так как мне его никто не выдаст, для представления в суд. В Личном деле находятся документы, которые могут пояснить суть рассматриваемого вопроса.

    ПРОШУ:
    1. Решение призывной комиссии муниципального образования г-к. Анапа №1 1/1 от 06 апреля 2011 г. признать незаконным и отменить;
    2. Обязать призывную комиссию муниципального образования г-к. Анапа предоставить мне отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья;
    3. Обязать призывную комиссию муниципального образования г-к. Анапа направить меня на дополнительное обследование с актом исследования состояния здоровья в медицинское учреждение по имеющимся у меня заболеваниям.

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование решения ПК

    Подается заявление в суд.
    4.Истребовать от военного комиссариата ..... личное дело призывника.

    Признать незаконным решение призывной комиссии муниципального образования о призыве меня на военную службу.

  3. Этот пользователь поблагодарил Евгений Панов за это полезное сообщение:

    The_Reaper (17.06.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru