Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Серьезная ситуация!!!!!!!помогите


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Серьезная ситуация!!!!!!!помогите

    добрый день! у меня сложилась очень сложная ситуация.. пол года назад оставил самольно часть из-за неуставухи... призвали на кавказ в части большинство дагестанцы с которыми и не зашелся. Русские моют у них полы и чистят сапоги но я этого делать конечно не стал и терпеть. и конечно же меня решили сломать. после чего у меня было несколько конфликтов. и я решил оставить службу для сохранения здоровья. завели уголовное дело 337 статья часть 4. после прибытия домой сразу же обследовался в травм пункте и зафиксировал побои. имеется справка с ушибами грудной клетки спины... за этот период пока был дома я обращался в Всо и в военкомат мне сказали что виноват в этой ситуации я сам и что помочь они мне не смогут. и что меня нужно посадить. мол я преступник. после этого я понял что они мне не чем не помогут и просто ушел от них. теперь они меня ищут и обвиняют во всем меня.. я был в больнице проходил обследование здоровья и у меня оказалось много проблем со здоровьем у меня повышенное давление 160\120 это мне в больнице терапевт намерял узи плохое подозрение на панкреатит раздвоение почки и многое другое. обо всем этом знают в военкомате и отказывают в помощи. в армию я пошел сам потому что хотел служить по этому и не косил по здоровью хотя мог у меня реальные проблемы. а вы сами знаете что щас берут всех. у меня больная мать инвалид 2 группы и бабушка тоже инвалид за которым нужен уход. но в военкомате слишком черствые люди им плевать на все это. кажется что ситуация просто безвыходная что вы можете посоветовать мне ? или против этих военных не возможно бороться ?

  2. #2
    Генерал-майор
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,998
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 877 раз(а) в 851 сообщениях

    По умолчанию Re: Серьезная ситуация!!!!!!!помогите

    Уважаемый Биг-бен, в ходе предварительного следствия должна быть проведена военно-врачебная экспертиза с целью определения категории годности к военной службе.
    В случае признания Вас ограничено годным или не годным к военной службе, уголовное преследование будет прекращено.

  3. #3
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: Серьезная ситуация!!!!!!!помогите

    Согласно примечаниям к статьям 337 и 338 УК РФ военнослужащие, впервые совершившие самовольное оставление части (места службы) или дезертирство, предусмотренное частью 1 статьи 338 УК РФ, вследствие стечения тяжелых обстоятельств, могут быть освобождены от уголовной ответственности.
    Под стечением тяжелых обстоятельств следует понимать объективно существовавшие на момент самовольного оставления части (места службы) неблагоприятные жизненные ситуации личного, семейного или служебного характера, воспринимавшиеся военнослужащим как негативные обстоятельства, под воздействием которых он принял решение совершить преступление. К ним могут относиться, в частности, такие жизненные обстоятельства, которые обусловливают необходимость незамедлительного прибытия военнослужащего к месту нахождения близких родственников (тяжелое состояние здоровья отца, матери или других близких родственников, похороны указанных лиц и др.) либо существенно затрудняют его пребывание в части (в месте службы) в силу различных причин (например, из-за неуставных действий в отношении военнослужащего, невозможности получить медицинскую помощь).
    Если тяжелые обстоятельства устранены или отпали (например, отпала необходимость ухода за близким родственником), а военнослужащий продолжает незаконно пребывать вне части (места службы), за последующее уклонение от военной службы он подлежит уголовной ответственности на общих основаниях.
    Самовольное оставление части (места службы) вследствие стечения тяжелых обстоятельств может совершаться в состоянии крайней необходимости (статья 39 УК РФ). Например, самовольное оставление части (места службы) вследствие применения к военнослужащему насилия со стороны сослуживцев или командиров, когда в конкретной ситуации у него отсутствовала возможность иным способом сохранить жизнь или здоровье. В этом случа суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru