Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Служба в бригаде ОВГО ВВ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Служба в бригаде ОВГО ВВ

    Хотел бы по подробнее узнать о службе в бригаде охраны важных государственных объектов. Кто служил, отпишитесь чем занимались хотя бы в общих чертах. Сказали что это перевозка особоважных грузов и документов - типа всю россию объездишь, может даже за границей будешь. Заранее благодарю.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Ставропольский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,681
    Поблагодарить
    129
    Поблагодарили 292 раз(а) в 231 сообщениях

    По умолчанию Re: Служба в бригаде ОВГО ВВ

    Цитата Сообщение от Fish Посмотреть сообщение
    Это части по охране важных государственных объектов и специальных грузов.
    "Под охраной этих частей находятся предприятия ядерной энергетики и около 100 важных государственных объектов, в том числе 10 АЭС и 7 ЗАТО.
    Части ВВ охраняют объекты различных ведомств, в частности Гохрана, концерна «Росатом» -- все атомные электростанции, атомные ледоколы в портах приписки. Объекты Министерства промышленности и торговли -- пороховые заводы, предприятия по выпуску боеприпасов. Объекты Минобразования -- институты, имеющие ядерные установки, реакторы. Объекты Министерства здравоохранения и социального развития -- химической и биологической сферы. Под нашей охраной находятся и закрытые территориальные образования (ЗАТО) -- Северск, Саров, Снежинск... Грузы -- те, что идут на эти объекты и с объектов."

    + ещё на форуме кто то отмечался, что если в такой части попадешь в охрану специальных грузов то по всей стране колесить, что интереснее, чем в части сидеть
    + по поводу спецназа,
    "раньше в начале 90-ых в штат бригад и полков оперативного назначения (ОН) Внутренних Войск входили роты спецназа. Роты состояли из трех взводов: 1-й и 2-й взводы спецназа были нацелены на штурмовые действия, а 3-й был взводом разведки. В 1993 году на базе взводов были созданы разведроты, а в полках и бригадах ОН остались группы спецназа."
    Позже в начале 2000-ых группы спецназа расформировали, создав отряды спец назначения...
    Дык вот, в частях по охране ВГО и СГ сохранилась старая система на них сокращение не пошло, т.е группы и взводы спецназа остались.
    "По словам генерал-лейтенанта Вячеслава Болахнина, только 2010 году караулами и войсковыми нарядами внутренних войск пресечено свыше 290 попыток проникновения на объекты и к охраняемым транспортам со специальными грузами. Предотвращено свыше 20 аварийных ситуаций и пожаров, экономический эффект боевой службы составил свыше 370 миллионов рублей. Вносят свой вклад в охрану объектов со стороны акваторий морские воинские части внутренних войск МВД России, которыми ежегодно задерживается значительное число нарушителей и плавсредств, осматриваются подводные части объектов и технических сооружений."
    -
    "God created man, Sam Colt made them equal."

  3. Эти 2 пользователей поблагодарили Fish за это полезное сообщение:

    Torbrand (11.06.2011), Пуганный (22.08.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru