Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Болезни лор-органов


  1. #1
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Болезни лор-органов

    Добрый вечер.Никто не знает, по каким болезням горла можно не идти в армию? Кроме рака...

    Может какие атрофические заболевания?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    8. Болезни уха и сосцевидного отростка
    БОЛЕЗНИ УХА И СОСЦЕВИДНОГО ОТРОСТКА

    Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе
    I графа II графа III графа IV графа
    37. Болезни наружного уха: экзема наружного слухового прохода и ушной раковины; хронический диффузный наружный отит; наружный отит при микозах и приобретенные сужения наружного слухового прохода Б - 4 Б Б ВДВ, ПС, МП, СС - ИНД НГ офицеры, мичманы - ИНД
    38. Болезни среднего уха и сосцевидного отростка:

    а) двусторонний или односторонний хронический средний отит, сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух; В В В, Б - ИНД НГ
    б) двусторонний или односторонний хронический средний отит, не сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) не сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух; В В Б ПС, МП, СС - ИНД НГ
    в) остаточные явления перенесенного среднего отита, болезни со стойким расстройством барофункции уха Б-3 Б А ВДВ - ИНД НГ

    К пункту "а" также относятся:

    двусторонний или односторонний хронический гнойный средний отит, сопровождающийся стойким затруднением носового дыхания;
    состояния после хирургического лечения хронических болезней среднего уха с неполной эпидермизацией послеоперационной полости при наличии в ней гноя, грануляций, холестеатомных масс;
    двусторонние стойкие сухие перфорации барабанной перепонки или состояние после радикальных операций на обоих ушах при полной эпидермизации послеоперационных полостей - в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней.
    Под стойкой сухой перфорацией барабанной перепонки следует понимать наличие перфорации барабанной перепонки при отсутствии воспаления среднего уха в течение 12 и более месяцев.
    Наличие хронического гнойного среднего отита должно быть подтверждено отоскопическими данными (перфорация барабанной перепонки, отделяемое из барабанной полости), посевом отделяемого из барабанной полости на микрофлору, рентгенографией височных костей по Шюллеру и Майеру.

    К пункту "в" относятся односторонние стойкие сухие перфорации барабанной перепонки, адгезивный средний отит, тимпаносклероз, состояние после произведенной 12 и более месяцев назад радикальной операции на одном ухе при полной эпидермизации послеоперационной полости.

    Стойкое нарушение барофункции уха определяется по данным повторных исследований.
    Водолазам и подводникам исследование барофункции проводится в барокамере (рекомпрессионной камере). Лица, отбираемые для обучения и обучающиеся водолазной специальности, а также предназначаемые для военной службы на подводных лодках, признаются годными при наличии у них хорошей проходимости слуховой трубы (барофункция I и II степени), а со стойким нарушением барофункции III степени признаются негодными.

    При стойком нарушении барофункции III степени годность проходящих службу по военно-учетной специальности водолаза и подводника определяется индивидуально, а при нарушении барофункции IV степени они признаются негодными.

    Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе
    I графа II графа III графа IV графа
    39. Нарушения вестибулярной функции:

    а) стойкие значительно выраженные вестибулярные расстройства; Д Д Д НГ
    б) нестойкие умеренно выраженные вестибулярные расстройства; В В В, Б - ИНД НГ
    в) стойкая и значительно выраженная чувствительность к вестибулярным раздражениям Б - 3 Б А ПС, МП, СС - ИНД ВДВ - НГ НГ

    При вестибулярных расстройствах данные обследования оцениваются совместно с невропатологом.

    К пункту "а" относятся резко выраженные меньероподобные заболевания, а также другие формы вестибулярных расстройств, приступы которых наблюдались при стационарном обследовании и подтверждены медицинскими документами.

    К пункту "б" относятся случаи меньероподобных заболеваний и другие формы вестибулярных расстройств, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями.

    К пункту "в" относятся случаи резко повышенной чувствительности к укачиванию при отсутствии симптомов вестибулярных расстройств и заболеваний других органов.
    При решении вопроса о годности к военной службе в плавсоставе необходимо учитывать, что к качке возможно привыкание.

    В случае когда укачивание систематически приводит к потере способности исполнять обязанности по военно-учетной специальности и отсутствуют положительные результаты от тренировок, участия в походах за период не менее одного года выносится заключение о негодности к службе в плавсоставе. Военно-врачебная комиссия выносит заключение о негодности к службе в плавсоставе, основываясь на результатах исследования вестибулярно-вегетативной чувствительности опытом отолитовой реакции в трех плоскостях, методом суммации (кумуляции), раздражения на вращающемся кресле или на качелях Хилова, пробой непрерывной кумуляции ускорений Кориолиса.

    Результаты вестибулометрии оцениваются совместно с невропатологом. При указании на временный характер вестибулярных расстройств необходимо всестороннее обследование и лечение.

    При отборе в плавсостав критерием устойчивости к укачиванию служат результаты исследования отолитовой реакции или пробы непрерывной кумуляции ускорений Кориолиса. Лица, дающие при этих исследованиях вестибулярную реакцию III степени, к службе в плавсоставе не годны.

    При оценке результатов исследования вестибулярной функции необходимо учитывать, что даже защитные движения III степени при отсутствии интенсивных вегетативных реакций не могут служить основанием для вынесения заключения о негодности к службе в плавсоставе, так как эта реакция на раздражение вестибулярного аппарата не является стойкой и, как правило, при соответствующих тренировках исчезает.

    При освидетельствовании граждан, поступающих в военно-учебные заведения по подготовке летного состава, плавсостава, в воздушно-десантные военно-учебные заведения, обязательно исследование вестибулярного аппарата трехкратным опытом отолитовой реакции или пробой непрерывной кумуляции ускорений Кориолиса.

    Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе
    I графа II графа III графа IV графа
    40. Глухота, глухонемота, понижение слуха:

    а) глухота на оба уха или глухонемота; Д Д Д НГ
    б) стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии до 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 1 м на одно ухо и на расстоянии до 2 м на другое ухо; В В В, Б - ИНД НГ
    в) стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо В В Б ВДВ, ПС, МП, СС - ИНД НГ офицеры, мичманы - ИНД

    Восприятие шепотной речи, не препятствующее прохождению военной службы для лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть на расстоянии не менее 1 м на одно ухо и на расстоянии не менее 4 м на другое ухо или на расстоянии не менее 3 м на оба уха.

    Глухота на оба уха или глухонемота должны быть удостоверены учреждениями здравоохранения, организациями или учебными заведениями для глухонемых. Глухотой следует считать отсутствие восприятия крика у ушной раковины.

    При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования: шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей.

    При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее трех раз за период обследования). При подозрении на глухоту на одно или оба уха используют приемы объективного определения глухоты: применение трещетки Барани, опыты Говсеева, Попова, Штенгера, Хилова и др. При значительной разнице слуха производится рентгенография височных костей по Стенверсу.

    Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе
    I графа II графа III графа IV графа
    41. Временные функциональные расстройства после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы уха и сосцевидного отростка или хирургического лечения Г Г Г Г

    После радикальной операции на одном среднем ухе с хорошими результатами граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе сроком на 12 месяцев после произведенной операции. По истечении этого срока при полной эпидермизации послеоперационной полости заключение выносится по пункту "в" статьи 38 расписания болезней.



    БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

    Статья распи ания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе
    I графа II графа III графа IV графа
    49. Болезни полости носа, околоносовых пазух, глотки:

    а) значительно выраженный зловонный насморк (озена); В В В НГ
    б) полипозные синуситы, сопровождающиеся стойким затруднением носового дыхания, гнойные синуситы с частыми обострениями; В В В, Б - ИНД НГ
    в) полипозные синуситы без стойкого затруднения носового дыхания, гнойные синуситы с редкими обострениями, негнойные синуситы; Б - 3 Б А ВДВ, ПС, МП, СС - ИНД НГ
    г) болезни носовой полости, носоглотки со стойким затруднением носового дыхания и (или) стойким расстройством барофункции околоносовых пазух; Б - 3 Б А ВДВ-НГ НГ
    д) хронический декомпенсированный тонзиллит, хронический атрофический, гипертрофический, гранулезный фарингит (назофарингит) Б - 3 Б А НГ офицеры, мичманы - ИНД

    Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.

    Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено рентгентомографией и (или) рентгенографией околоносовых пазух с контрастированием в двух проекциях, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией пазух в двух проекциях, а при верхнечелюстном синусите - и диагностической пункцией.
    Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме) не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

    Стойкий характер нарушения барофункции околоносовых пазух устанавливается на основании жалоб освидетельствуемого, состояния носовой полости, испытания в барокамере на переносимость перепадов давления с рентгенологическим исследованием околоносовых пазух до и после испытания, данных медицинских и служебных характеристик.

    Под хроническим декомпенсированным тонзиллитом следует понимать форму хронического тонзиллита, характеризующуюся частыми обострениями, наличием тонзиллогенной интоксикации (субфебрилитет, быстрая утомляемость, вялость, недомогание), вовлечением в воспалительный процесс околоминдаликовой ткани, регионарных лимфоузлов (паратонзиллярный абсцесс, регионарный лимфаденит) и метатонзиллярными осложнениями.

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    д) хронический декомпенсированный тонзиллит, хронический атрофический, гипертрофический, гранулезный фарингит (назофарингит)

    Искривление носовой перегородки

    Вот это есть..Но вот что с горлом ..скорее всего фарингит..он у меня чуть ли не каждый месяц....

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    Ни разу по этим статьям военника не видел. Очень сложно освободиться, не реально практически!!!

  5. #5
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    Ну если у меня больное горло..они меня устанут каждый месяц в госпиталь отправлять..я там пролежу всю эту СлУжБу противную..
    Не знаю,как же мы мне поможите,если придраться не к чему )

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    Им то все равно! План надо выполнять! А там хоть вы из госпиталя не вылезайте!

  7. #7
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    Мне в армии делать нечего. 0)

    Добавлено через 7 минут
    Проблема в том,что за год можно очень сильно отупеть,вместо того тчоб экгэшки расшифровывать, стоять с автоматом. А потом туповатым куда-то идти...да и после армии очень сложно поступить в ординатуру,все делается через комитет и дается самая паршивая работа.
    Последний раз редактировалось Антошкин; 09.06.2011 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение

  8. #8
    Маршал

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,046
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,485 раз(а) в 2,464 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    после армии с руками и ногами возьмут в ординатуру
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  9. #9
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    С руками и ногами берут и так..Если было бы все так просто, я бы не волновался. Это после института можно идти куда захочешь..хоть в своей академии, хоть в нии, хоть в мапо...все проще...а если год отдыхать ,а потом надумать идти в медицину( не только после армии) , то только через комитет..А он как правило предлагает только интернатуру и работу в поликлинике..и то после обучения нужно по договору отработать у них 2 года..И специальности не очень...Было бы все так просто, я бы не волновался.

  10. #10
    Маршал

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,046
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,485 раз(а) в 2,464 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезни лор-органов

    значит ищите болезни, выходы из сложившейся ситуации
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru