Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Помогите обжаловать


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Помогите обжаловать

    Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста правильно составить заявление.
    Поправте пожалуйста где не правильно.

    В Ленинский районный суд г. Чебоксары
    Истец: М. А. С., зарегистрированный по адресу: г. Чебоксары,....
    Ответчики: Призывная комиссия г. Чебоксары:
    г. Чебоксары ул. Пирогова, д. 10а;
    Врач-специалист-хирург г. Чебоксары ул. Пирогова, д. 10а;
    Врач-специалист- невропатолог г. Чебоксары ул. Пирогова, д. 10а;
    Врач руководящему работой по освидетельствованию призывников
    428000, г.Чебоксары, ул. Ильбекова 8/1

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    об оспаривании решений призывной комиссии г. Чебоксары,
    и заключений врача, руководящего работой
    по медицинскому освидетельствованию граждан,
    подлежащих призыву на военную службу,
    врача-специалиста-хирурга и врача-специалиста- невропатолога

    Я, М. А. С., 1 апреля 2011 года был вызван на медицинское освидетельствование в отдел военного комиссариата Чувашской республики по г. Чебоксары по адресу: ул. Пирогова, д. 10а, не смотря на то, что я имею отсрочку до 30 июня 2011 года.
    Обратимся к статье 26 закона ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе":
    1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
    явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
    явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
    Из содержания этой статьи следует, что призывные мероприятия (призыв) на военную службу представляют собой логический комплекс последовательных событий (этапов) и включают:
    - 1-й этап - явка призывника на медицинское освидетельствование;
    - 2-й этап - явка призывника на заседание призывной комиссии;
    - 3-й этап - явка в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.
    Т.о. вызов повесткой на медицинское освидетельствование призывника, имеющего освобождение, уже НЕЗАКОНЕН! поскольку медицинское освидетельствование - этап призыва.
    Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    (в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N248-ФЗ);
    2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
    Положения этой статьи еще раз подтверждают неправомерность проведения и медицинского освидетельствования (первый этап призыва) и заседания ПК (второй этап призыва). Кроме положений закона "О воинской обязанности и военной службе" порядок проведения призывных мероприятий (своего рода - прямое указание, запрещающее это проводить) установлен "Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 N663), где указано:
    7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
    Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
    При прохождении медицинского освидетельствования я предъявил жалобы врачу – невропатологу и врачу – хирургу на боли в шейном отделе и предоставил медицинскую карту амбулаторного больного.
    Я сделал МРТ и прошел осмотр вертебролога 11 мая 2011 года в ГУЗ "Республиканская поликлиника восстановительного лечения (вертебрологии и мануальной терапии)", где был поставлен диагноз: "остеохондроз C3/C4, C4/C5, C5/C6 (протрузии МПД по МРТ), хроническое рецидивирующее течение, миофасциальный синдром плечевого пояса".
    27 мая 2011 года в ГУЗ "Республиканская поликлиника восстановительного лечения (вертебрологии и мануальной терапии)" прошел исследование ЭНМГ и получил заключение: "Выявлено снижение амплитуда М-ответа по срединному нерву и снижение СРВ в области локтевого сгиба по локтевому нерву слева. В обследуемых нервах верхних конечностей - нарушение F-волн (выпадения, снижение средней амплитуды), что свидетельствует об умеренно выраженном невритическом типе нарушений". Согласно расписанию болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) даёт основания для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»). Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу.
    Согласно части 4 статьи 5.1 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее ЗВОВС), в этом случае призывник направляется на обследование в лечебное учреждение. В соответствии с пунктом 21 Инструкции «О порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно - оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет» (утверждена совместным приказом министров обороны и здравоохранения от 23/05/2001 № 240/168), врачом медицинского учреждения после проведенного обследования (лечения) оформляется «Акт исследования состояния здоровья». Этим же приказом установлено, что обследование должно быть всесторонним и не должно ограничиваться основным заболеванием.
    Однако, в нарушение статьи 13 Положения о призыве граждан на военную службу и статьи 5.1. пункта 4. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», мои жалобы врачами призывной комиссии были оставлены без внимания.
    Мне направление на дополнительное обследование и Акт исследования состояния здоровья выданы не были, а только направление на сдачу анализов мочи и крови, направление на ЭКГ и флюорографию.
    Согласно пункту 3 «Положения о лицензировании медицинской деятельности» (утверждено постановлением Правительства РФ от 04/07/2002 № 499), диагностическая и лечебная деятельность подлежит лицензированию. Согласно статье 7 Федерального закона от 08/08/2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», на занятие медицинской деятельностью предоставляется лицензия. Согласно статье 49 Гражданского Кодекса РФ, право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия.
    Таким образом, выдавая мне направление только на анализы и УЗИ почек, врачи-специалисты призывной комиссии г.Чебоксары, по ул.Пирогова 10а берут на себя функцию лечащего врача по диагностике заболевания, занимаются подлежащей обязательному лицензированию деятельностью.
    Мне не известно о наличии у призывной комиссии и военного комиссариата г.Чебоксары, по ул.Пирогова 10а, лицензии на право занятия такой деятельностью, что является основанием сомневаться в полноте и качестве обследования.
    ХОДАТАЙСТВУЮ:

    1. Вынести определение об обеспечении настоящего заявления путём запрещения реализовывать решение о моём призыве на военную службу до вступления в законную силу решения суда;
    2. Истребовать от военного комиссариата г. Чебоксары моё личное дело
    3. Истребовать от врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, диплом о медицинском образовании, сертификат специалиста, лицензию на осуществление медицинской деятельности, документ, подтверждающий наличие у него специального звания, а также сведения о том, занимал ли он должность врача-специалиста на момент назначения на должность врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;
    4. Истребовать от врача-специалиста-невропатолога диплом о медицинском образовании, сертификат специалиста, лицензию на осуществление медицинской деятельности, а также документ, подтверждающий наличие у него специального звания;

    ПРОШУ:

    1. Признать незаконным и отменить заключение врача-специалиста-хирурга и врача-специалиста-невропатолога о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;
    2. Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;
    3. Признать незаконным решение призывной комиссии г. Чебоксары о призыве меня на военную службу;
    4. Обязать призывную комиссию принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу.

    Приложение:
    Копия настоящего заявления - 3
    Копии медицинских документов - 4
    Последний раз редактировалось Energetic; 06.06.2011 в 01:04.

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите обжаловать

    если Вы обжалуете решение ПК субъекта,верно.Если ПК субъекта отменила решение районной ПК,это необходимо указать.Желательно указать даты,когда были приняты решения.Необходимые сведения могут быть предоставлены по адвокатскому запросу.
    Последний раз редактировалось Евгений Панов; 06.06.2011 в 13:24.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите обжаловать

    Я немного запутался в этом деле. я ни где не обжалывал решение ПК и ни кто не отменял решение ПК. Я имею на руках повестку на отправку и хочу обжаловать решение ПК.

  4. #4
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите обжаловать

    Тогда Вы скорее всего обжалуете решение Призывной комиссии муниципального образования(районной ПК).

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите обжаловать

    Наверно так. Только в городе у нас 1 ПК. Мне подавать заявление в суд или что мне делать?

  6. #6
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите обжаловать

    Конечно,подавайте заявление в суд.Так же решение призывной комиссии может быть обжаловано в ПК субъекта РФ.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru