Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Областная комиссия (для тех кто там ни разу не был)


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Областная комиссия (для тех кто там ни разу не был)

    Эта статья предназначена тем, кто ещё ни разу не был на областной комиссии. Свой рассказ я начну по порядку. Честно скажу я очень боялся армии и скрывался от неё 2 года. Мне приходило много повесток и даже приезжала милиция, я конечно же не открывал никому дверь и нигде не расписывался. Но пришло время устраиваться на хорошую работу, в чём мне помогли мои родственники. У меня не было ни прописного свидетельства, ни тем более военного билета. А без одного из этих документов на работу брать меня не собирались. Тогда все мои близкие сказали, что нужно как то определятся. Типа иди в военкомат а там как получиться заберут так заберут! Но я очень не хотел в армию, и не хотел отказываться от устройства на работу. Отбросив все свои страхи и сомнения я отправился в военкомат за прописным свидетельством. Как только я до него дошёл сердце стало биться чаще и внутри появилась тревога. Но я не струсил и зашёл туда через силу. Объяснив девушке которая там работала, что я пришел получить прописное она сразу же нашла моё дело. Открыв его она удивилась, сказав что я нахожусь в розыске и что ничего не получу пока не пройду мед комиссию. Я разделся и пошёл к врачам по кабинетам! Народу было мало, так что очередь не застаивалась. У всех врачей я был годен! И только в последнем кабинете главный врач сказал, что мне положена отсрочка на полгода так как у меня недостаток веса. Мне дали прописное. Но при этом мне сразу же вручили повестку (где я росписался) на областную комиссию. Якобы для того чтобы там подтвердили мою отсрочку. Когда я ехал домой моей радости не было предела. Но это продолжалось недолго…
    Многие мои знакомые сказали, что не стоит так радоваться. На областной комиссии решат по своему и скорее всего заберут в армию. А то что сказали в военкомате это всего лишь приманка для тебя, что бы ты туда пришёл.
    И вот настал тот день, я так волновался что перед этим не спал всю ночь. Но скрываться я больше не хотел и в армию тоже. Я отправился на областную комиссию надеясь на то, что мне дадут отсрочку. Как только я туда пришёл мои волнения только усилились. Я сразу же заметил что вокруг высокий забор с колючей проволокой, на единственном входе (КПП) на территорию сидят 2 мента и троё солдат. Которые проверяют повестки и ни кого постороннего не пропускают. Пройдя на территорию и увидев казармы я понял, что областная комиссия это тот же самый сборный и пересыльный пункт. У меня было такое ощущение что я попал в самую натуральную армию. Кругом солдаты, которые несут службу, да и те которые просто ожидают отправки в войска. Я понимал, что в случае признания моей пригодности меня просто не отпустят домой, а оставят тут и будут брить. Но утишало лишь одно, то что дальше моего города меня бы служить не увезли (так как мать у меня на пенсии). С трудом я нашёл то место где проходят мед комиссию. Народу было очень много, ведь сюда приезжают молодые люди со всего города и всей области. Обстановка накалена до предела, обычный военкомат это вообще детский сад по сравнению с этим. В первом же кабинете у терапевта меня поразило хамство врача. Чёто там написала в моём деле и даже не спросила есть ли у меня какие жалобы! После чего сказала мне идти сразу же к самому главному врачу. Который решит что со мной делать. На мой вопрос нужно ли проходить сначала всех остальных врачей она по хамски ответила что если делать нечего, то можешь проходить.
    Я сразу же спросил - а какая разница?
    И мне в ответ с насмешкой – А вот зайдешь к главному врачу и тогда узнаешь какая разница!
    Не знаю что бы вы подумали если вам такое сказали бы. Но лично мне в голову сразу же пришла мысль о том, что главный врач всем пишет годен к военной службе, и не смотрит ни на какие отсрочки и болезни.
    Пока я стоял в очереди к главному врачу, который должен был решить мою судьбу. Я уже подумывал о том, что домой сегодня не вернусь или вернусь, но меня заставят подписать повестку в которой будет указано число когда мне нужно будет явиться сюда же на сборы в армию. Моему волнению не было предела! От этого у меня даже стала кружиться голова. Я просто не представлял себя в армии, у меня были совсем другие планы.
    И вот моя очередь заходить к главному врачу. Я отдал ему своё дело, он открыл его. Начал там что то писать. Я даже не успел открыть рот, как он мне сказал - можешь идти отсрочка на пол года! Услышав эти слова это как буд то гора с моих плеч. Я вышел из кабинета мне поставили на бумаге печать и написали что я всё прошел и свободен. Позже я показал этот листочек и свой паспорт на КПП при выходе солдату и он меня без проблем выпустил.
    Вот так вот я чудом избежал армии, правда всего лишь на полгода. Но зато ещё есть время и я нахожусь на свободе!
    И не думайте что областная комиссия это тоже самое что и военкомат, это намного серьёзнее. Находясь там чувствуешь эту армейскую атмосферу, которая очень не приятная. С областной комиссии сбежать или незаметно уйти невозможно, вас просто не выпустят пока вы всё не пройдёте что нужно. А вокруг высокий забор с колючей проволокой и единственный выход и вход на территорию, где постоянно сидят солдаты проверяющие ваши печати и паспорта! Так что не делайте ошибок. Надеюсь эта информация будет полезна тем кто ещё не сталкивался с таким мероприятием как областная комиссия!

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Областная комиссия (для тех кто там ни разу не был)

    Цитата Сообщение от deafi Посмотреть сообщение
    вас просто не выпустят пока вы всё не пройдёте что нужно.
    Как раз на подобный случай и рекомендуют оформление доверенности. Не стоит думать, что это пишут ради красного словца. А ещё лучше иметь договор с адвокатом.
    Что значит не выпустят? Пока Вы один, то у Вас нет свидетеля и Ваши возможности крайне ограничены. Разве только умудритесь по телефону сообщить.
    При наличии адвоката или толкового доверенного лица ситуация довольно сильно меняется. Не выпускать - подписать себя под статью 127 УК РФ - незаконное лишение свободы. При должной степени настойчивости можно добиться возбуждения УД в отношении конкретных чиновников. Оно им хочется?
    Не спроста ТАМ часто спрашивают один Вы пришли или нет. Это тоже далеко не безобидный вопрос. Он определяет степень беспредела в Вашем отношении.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru