Могут ли меня забрать на военные сборы если у меня язвенная болезнь?
Могут ли меня забрать на военные сборы если у меня язвенная болезнь?
Могут (при отсутствии иных оснований для освобождения от прохождение военных сборов), т.к. категория годности "В" не является основанием для освобождения от прохождение военных сборов. Хотя на практике, граждан с такой категорией крайне редко призывают на военные сборы.
Последний раз редактировалось Александр Васильев; 04.06.2011 в 16:30.
А как же тогда статья 55 пункт 2 подпункт м Федерального закона о воинской обязанности и военной службе согласно которого граждане, имеющие основания для отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные подпунктами "а", "б", "б.1", "в", "и", "к" и "л" пункта 1 и пунктом 2 статьи 24 настоящего Федерального закона освобождаются от военных сборов?
В указанной статье говорится о категории годности Г.,а не В. С категорией годности В. могут призвать на военные сборы.
Не могли бы вы предоставить текст этой статьи, так как в найденном мной варианте ничего по группы годности не сказано.
От военных сборов также освобождаются:
граждане, имеющие основания для отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные подпунктами "а", "б", "б.1", "в", "и", "к" и "л" пункта 1 и пунктом 2 статьи 24 настоящего Федерального закона;
ст.24 п1 пп.а:
признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.
и военнослужащих с 2005 года