пока такие диагнозы. Б-3 или все таки В ?
-
пока такие диагнозы. Б-3 или все таки В ?
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Прохожу дообследование от военкомата,пока поставили такие диагнозы:
эррозивный бульбит, хронический гастрит.
Ортопед: s-сколиоз грудного отдела 1-2 ст. , 7 градусов лежа и 12 стоя.
Без понятия, сколько мне поставил окулист, то ли -5, то ли -6 (просто среднюю миопию).
Ещё предстоит узи сердца и смад(подозрение на артериальную гипертонию).
Что можете сказать по всему этому? Заранее спасибо
-
-
Re: пока такие диагнозы. Б-3 или все таки В ?
с хроническим гастритом служат, а вот с эррозивным бульбитом возможно получение отсрочки для лечения до следующего призыва. что касается позвоночника то здесь по всей вероятности идет речь о нефиксированном искривлении 2 ст., и трудно сейчас сказать о категории годности, так как надо оценивать функции позвоночника и знакомится с рентгенологическими исследованиями позвоночника - есть ли изменения самих позвонков.
-
-
ну пока у меня отсрочка по учебе.
Касательно позвоночника: т.е. необходимо, чтобы была ротация позвонков, к примеру?
-
-
это обязательно берется во внимание, но все оценивается в совокупности
-
-
Сколиоз без ротации это нонсенс, раз стоя есть 2 степень, значит она есть, сходи сделай снимки только стоя тебе напишут конкретно 2 ст., если в военкомате отправят на свои снимки, а они отправят, то делайтоже стоя, если положат обжалуй. Скалиоз 2 ст. самое простое доказать.
-
-
уже есть военкоматовские снимки стоя и лежа(от военкомата на дообследование отправили). Завтра утром заключение от ортопеда получу, может быть и проставит 2 ст. все таки.
+ у меня ещё гипертония. Но в стационаре наблюдался.. Если мне по итогам СМАД поставят первую степень гипертонии, мне необходимо будет ещё дополнительно в стационаре наблюдаться и проходить лечение и потом уже можно будет по итогам получить В? или без стационара по гипертонии можно получить?
-
-
Bender88, Настаивайте на том что у вас 2 ст. Потому что так и есть!
И тогда смело можете рассчитывать на получение "ВБ" и списания в запас...
-
-
сейчас нельзя говорить по поводу освобождения от службы по гипертонии, так как нет на руках результатов исследований. а что касается исследования позвоночника, то его рентгенография, по утвержденным стандартам, должно проводится в том числе и лежа.
-
-
Одно условие, должна быть не гипертония, а гипертоническая болезнь, подтверждённая стационарным обследованием с цифрами по СМАД среднесуточными не меньше 150\95.
-
-
Заключение ортопеда: нефиксированный сколиоз 2 ст. ..Т.е. получается, что все таки Б, верно?
-
Ваши права