Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В/ч 23457, моя история.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Чукотский АО г. Билибино
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию В/ч 23457, моя история.

    Моя история началась еше 2 года назад, когда меня призывали, но в силу каких та причин я оставался дома. Но тут, что та мне ударило в голову, видать откуда та снизу, что нужно же все таки сходить. Во первых ходить парится до 27 лет, не самая радужная перспектива, во вторых идешь с чувством, что какая не какая родина и нужно ее как бы охранять, не важно с автоматом или с лопатой в руке, А третья и самая распространенная причина, это раздалбаям вроде меня туда дорога прямая.
    Ах да еще одна причина ну она скорей относится к пункту парится. Эти два года в которые они меня взяли на заметку, они жестко измывались над моим телом и здоровьем принципе тоже. Каждые два года я проходил медкомиссии (кстати не понимаю зачем она ваше нужна, если все определяется на глаз, причем не вооруженный) на которых загоняли всех призывников и по всем врачам. Максимум призывник находился в кабинете 4 минуты и то это если врач долго писал и плохо видел и вообще не ориентировался в кипе этих так же не нужных документов. Обычно это происходит так: зашел сел, и спрашивают у тебя жалуюсь ли я на что нибудь, ну я парень в общем крепкий и жаловаться мне особо не на что, говоришь да и верят на слово. Так что если вы уж очень сильно хотите служить и вы самый дохлый из всех, говорите везде да, вас берут. Очень понравилась беседа с психиатром и по совместительству наркологом (в принципе почти близкие сферы). Врач с тобой разговаривает на серьезные темы и в то же время смотрит на тебя, как на последнего психа и торчка. А с другой стороны сидишь ты и думаешь какие же психиатры, психологи и прочие душевные лекари странные люди и по совместительству наркологи не забывайте. Следующий кабинет , это кабинет поднятия настроения и уверенности в себе. ну для кого как. Заходишь туда стоят весы, аппарат мерить давление (не помню как называется, слава богу редко сталкиваюсь), линейка роста, и приспасоба мерить силу сжатия кисти рук. Я думаю вы меня поняли, ну или хотя бы представили. Ну так вот там у меня всегда все супер и, что самое главное безболезненно. Стоматологов и Дерматологов я всегда оставляю на десерт. К стоматологам не стремлюсь, потому что знаю, что с зубами у меня не все в порядке и боюсь когда я сяду в кресло, она посмотрит и начнет лечить когда я не буду к этому готов, а дерматолог, это женщина которая по всей видимости очень не любит мужчин и делает им мучительно больно. Так, что ребята больница это не то место где можно откосить от армии, там таких деятелей вышемляют на раз два.
    За тем идет этап сборки документов и прочей, как я уже говорил не нужной макулатуры. Вот например вопрос: « есть ли родственники за границей «? Я вот думаю кому какая разница есть или нет, неужели это как то изменит ход необратимого мероприятия? Еше в этой папке под названием личное дело есть бумажечка автобиография. Взял я эту бумажку заполнил на 4 строки, то что могут знать посторонние люди и отдал. Мне говорят возьми перепиши не позорься. Я думаю, что позорится, кто откроет мою биографию после того как я попаду в войска , там все люди одинаковые и даже если ты был президентом в обычной жизни, мало кого заинтересует биографию обычного рядового солдата, а если и заинтересует, то только при какой та суете, которую учинил ты. Есть еше один парадокс: Мне 19 лет, как бы совершенно летний, могу сам слово сказать, но в этой же папочке целая кипа документов для родителей. Я им задал вопрос: «Зачем», они мне ответили, мы не знаем, так положено. Я решил забить на это дело анкетное и сломал ихнее положено, но тем не менее процесс продолжается и завтра в 8 утра мне нужно быть как штык у военкомата. Так что ребята бумажная возня, это заморочка конкретная, но даже без документов вас берут.
    Третий этап это торжество души и тела, так думают работники военкомата вручая повестку, когда явится на призывной пункт с вещами, со словами поздравляю. Кого поздравляют они я не понимаю, это я думаю не самое радостное событие в твоей жизни. Расскажу подробней об это процедуре. Пришел ты в военкомат в назначенный день, в назначенное время на заседание призывной комиссии, я обычно прихожу позже, ибо за два года изучил политику партии. Стоит, сидит, лежит даже иногда целая толпа народу, лица которых, ты как бы и знаешь и не знаешь. Первый вопрос у всех друг к другу: «ну что служить»? Некоторые отвечают да, некоторые просто пришли сказать, почему не хотят служить и идут гулять дальше. Сразу собираются диаспоры, сразу видно кто с кем и кого опасаться. Я к сожалению себе диаспору пока не нашел. Дальше выходит воен.ком и выдает всем сценарий типа «уважаемый председатель призывной комиссии и члены (и не только)призывной комиссии, призывник такойта- растакойта прибыл». И тут начинается стандартные вопросы и наставления больших дядек, которые я уверен пацифисты ярые. Спросили у меня хочу, ли я служить. я не успев открыть рот. начинает отвечать за меня кто та другой, типа да он сам к нам пришел просил заберите. Я бы ответил: «не хочу, но надо». Слово не хочу на этом этапе уже не воспринимается всерьез, если конечно заранее не обговорены вопросы отсрочки, как у меня было два прошлых года. Если есть такая договоренность тебя в общем та тоже не слушают, но смотрят на тебя как на потенциальную машину для убийства. Если на первых двух этапах вы пригодны для строевой службы, на третьем можете просто стоять и кивать головой, вы идете.
    И после этого ты ходишь свободно и спокойно около двух недель, пытаешься изменить мир, взять от жизни все, выжать из нее все соки. С каждой минутой с каждым часиком ты приближаешься к отправки в войска, ты уже годен. За один день до отправки проводы, на которых собираются все твои родные и близкие. Ты всем рад, ты не хочешь с ними растоваться и те грустно, от того, что ты уходишь куда то, не известно куда, а они остаются здесь. Все веселятся считают это праздником, а ты в какой прострации, пытаешься оценить ситуацию за один вечер, потому что приведшие две недели ты не верил в это.
    И вот мне остается до прибытия на призывной пункт ровно 4 часа, я все осознал, ко всему готов. Это выбор каждого, но как туда попасть вы уже знаете. Я еше не знаю, что там, как там и какие правила и какие законы, но первый этап отбора я уже прошел и в принципе успешно. Там времени будет не так много свободного, но и в это свободное время особо нечем будет заняться и я расскажу вам о самой службе. А сейчас пожелайте мне удачи, следуйте моим советам и присоединяйтесь ко мне, вместе веселей.

    Добавлено через 7 минут
    Служу уже пол года, скоро домой
    Последний раз редактировалось mal1sh; 03.06.2011 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение

  2. Этот пользователь поблагодарил mal1sh за это полезное сообщение:

    Вишенка* (30.06.2011)

  3. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    53
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: В/ч 23457, моя история.

    Хотелось бы поподробней о службе узнать...Как оно?
    4 октября 2011-жди,страна,солдата

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru