Процесс освидетельствования
-
Процесс освидетельствования
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как будет происходить освидетельствование? Мне в военкомате дали направление в поликлинику по месту жительства. Там врач дал направление в диагностический центр клинической областной больницы. Там я прошел обследование, получил диагноз, вернулся с ним к врачу в поликлинику по месту жительства куда было выдано направление от военкомата. Врач поликлиники заполнил акт указав в нем не призывное заболевание, и указав что я проходил обследование в диагностическом центре. С этим направлением я иду опять в военкомат, на 99.9% он это заключение игнорирует и дает мне кат. А. Я соответственно беру копию решения и подаю в суд. Суд отменяет решение военкомата и вот дальше не понятно. Как я понял меня опять направляют на обследование? Но куда? Если областной врач уже меня обследовал, врач из поликлиники заключение заполнил... Военкомат тоже свое слово вставил которое я и оспариваю. Кто меня будет обследовать дальше?
-
-
Re: Процесс освидетельствования
Дальше многое зависит от того, какое решение примет суд.
Если суд признает незаконным решение ПК и заключение врача, то вы вправе отказываться от дальнейших обследований ссылаясь на основы законодательства об охране здоровья граждан и ссылаясь на имеющийся акт и решение суда требовать от ПК вынесения решения об освобождении от призыва.
Вместе с тем, вы можете и пройти очередной обследование в следующем призыве.
-
Этот пользователь поблагодарил Печенюк Артем за это полезное сообщение:
-
Re: Процесс освидетельствования
Поясните пожалуйста ещё такой момент. Написал заявление об освидетельствовании меня по категории В в котором указаны все документы, отказ от лечения и т.д.
1)Кому и когда надо вручать это заявление? Самой комиссии при вынесении решения?
2)И ещё, в заявлении написано что необходимо вынести решение об освидетельствовании по кат. В в связи с такой-то болезнью, но если врач проигнорировал мед. документы и все равно вынес А, и того по всем врачам у меня А, надо ли подавать выше упомянутое заявление, или нет, и если надо, то нужно ли его как то иначе написать, указав действия врача?
3)И на кого в суд подавать? На врача или на комиссию?
Заранее спасибо за ответ
Последний раз редактировалось 6112095; 09.06.2011 в 13:59.
-
-
Re: Процесс освидетельствования
1. Лучше отнести в делопроизводство ВК,чтобы приобщили к делу и их видели и врачи и ПК
2. Если Вы будете несогласны с вынесенным решением,то подавайте жалобу в ОблПК или суд
3. Жалоба подается на призывную комиссию
-
Этот пользователь поблагодарил xlegox за это полезное сообщение:
-
Re: Процесс освидетельствования
Слышал что необходимо в личном деле потребовать сделать опись имеющихся в нём документов дабы защититься от "случайного" их бесследного исчезновения. Подскажите пожалуйста, как и у кого правильно потребовать сделать данное действие? На что ссылаться если начнут уверять что делать они этого не обязаны?
И ещё, вопрос по поводу документов которые надо сдавать? Я ведь не обязан сдавать оригиналы? Если я принесу ТОЛЬКО цветные копии заверенные в поликлинике, военкомат обязан их принять и взять в учет?
-
-
Re: Процесс освидетельствования
Здравствуйте.
Чтобы документы из личного дела не пропали, их необходимо приобщать к делу с заявлением, поданным через делопроизводство. Лучше приобщать копии документов и быть готовым предъявить оригиналы призывной комиссии по первому требованию.
Также, можете обратиться с заявлением к начальнику отдела военного комиссариата в котором попросить ознакомить Вас с материалами личного дела.
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.
и военнослужащих с 2005 года