Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Непростая ситуация похожая на обман, и намеренное сокрытие медицинских фактов по жалобам.


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

    Icon 56 Непростая ситуация похожая на обман, и намеренное сокрытие медицинских фактов по жалобам.

    Здравствуйте уважаемые доктора.
    У меня складывается странная ситуация, объяснения которой я не нахожу. При прохождении военной медицинской комиссии, я неоднократно заявлял что помимо плоскостопия у меня достаточно старый (школьный) но напоминающий о себе перелом локтевого сустава (двойной перелом со смещением, и ущемлением нерва ), было 2 операции - почти год мучений но локоток у меня все равно дает о себе знать. Ползать на локтях у меня не выходит ну никак...Боль очень сильная (это не мое воображение - факт). Я неоднократно упоминал об этом врачам, в частности хирургу. Но данный факт как я понимаю зафиксирован не был, так же как и наличие сколиоза......Мало того, мой текущий вес был завышен. В результате чего, именно военная призывная комиссия какимто случайным образом посмотрела на мои ноги, попросила снять обувь и встать на листочек бумажки. И стало очевидно что плоскостопие у меня серьезное. В результате чего было направление, на рентгенограмму в поликлинику. После снятия рентгенограммы, рентгенолог описала снимки с результатом "Плоскостопие 3 степени с остеохондрозом 1 мм." Я отвез результаты хирургу в военкомате...С какого то перепугу он мне накатал направление на тоже самое исследование в 71 ГКБ (если честно получать двойную дозу радиации мне очень не хочется). Объясните мне пожалуйста где логика? И как мне быть в такой ситуации? Почему никто не зафиксировал мои жалобы и не отправили на исследование моего локтя ( кстати мне самому интересно что с ним, хотя подвижность примерно осталась 85-90%). И в целом посоветуйте, что мне делать? Потому что складывается ощущение того что меня просто "разводят".
    Последний раз редактировалось MedicDoc; 02.06.2011 в 04:16.

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    эрэфия
    Сообщений
    1,353
    Поблагодарить
    116
    Поблагодарили 227 раз(а) в 207 сообщениях

    По умолчанию Re: Непростая ситуация похожая на обман, и намеренное сокрытие медицинских фактов по жалобам.

    не надо надеятся что в военкомате твои жалобы услышат. сделай сам все что необходимо по локтю и плоскостопие еще раз независимо. просто в своей поликлинике. и не отдавай оригиналы документов в вк. только копии и только с заявлением под входящий номер. если отдаешь акт исследования состояния здоровья сними с него для себя копию.

    вполне вероятно что твое плоскостопие 3-й степени хотят сделать плоскостопием 2-й степени. потому и гоняют тебя по больницам.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Непростая ситуация похожая на обман, и намеренное сокрытие медицинских фактов по жалобам.

    Акт Вам дали? Медицинские документы о болезнях на руках какие-нибудь есть? Снимки забрали?
    Военкомат вообще не реагирует на устные жалобы.
    Если Вас отправили в больницу с актом, то это нормально. Там Вы предъявите все жалобы, лучше перед этим подать заявление (почитайте на форуме, как) о имеющихся у Вас болезнях с приложением копий медицинских документов. Если что-то игнорируют, обращайтесь в Росздравнадзор, Департамент здравохранения г. Москвы и в страховую компанию.
    Если Вас отправляют в больницу без Акта, пишите заявление с требованием выдать Акт (также ищите на форуме).
    Мой сын сначала подал заявление в канцелярию ОВК о наличии заболеваний. Потом его отправили с направлением в районную поликлинику на снимок (сколеоз). И только потом на призывной комиссии дали Акт в Боткинскую больницу, где его обследовали и заполнили акт., Который также с заявлением сдали через канцелярию ОВК. Но они все равно сумели его потерять. Нашли. После очередного заявления под вх. Номер.
    Вообще, читайте форум. Все это уже много раз обсуждалось.
    Например http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=20035

  4. #4
    Рядовой
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Непростая ситуация похожая на обман, и намеренное сокрытие медицинских фактов по жалобам.

    Разумеется есть более старые справки и выписки из больничного листа...Мне дали направление с прикрепленным к нему АКТом на обследование в травматологию по диагнозу "Плоскостопие". Собственно - все...Снимки из поликлиники оставили себе...НО заключение рентгенолога у меня на руках. Простите но "лопатить" тонны информации тут у меня нет времени...

    Добавлено через 24 минуты
    И так. имея направление и акты (аж 2 штуки) имею ли я право требовать описание и исследование руки, ног, спины и т.д. в данной ГКБ, имея лишь направление на обследование с диагнозом "плоскостопие"? (почему то мне кажется, что не имею )

    Добавлено через 34 минуты
    Собственно в призывной комиссии мне заявили, что с результатами придти к ним. Мед комиссия будет решать вопрос годен ли я, или нет. Если годен меня направят на службу мед братом в Медицинскую службу.
    Последний раз редактировалось MedicDoc; 02.06.2011 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Непростая ситуация похожая на обман, и намеренное сокрытие медицинских фактов по жалобам.

    Тогда все в штатном режиме. В больнице (Вас ведь направили в травматологичесое отделение?) предъявляете ВСЕ жалобы, для подстраховки - с заявлением и копиями более ранних обследований, в том числе и по локтю. Они должны провести комплексное обследование и все выявленные заболевания отразить в Акте (где-то были даже ссылки на инструкции, что они обязаны провести полное исследование состояния здоровья). После получения Акта (следите, что они Вам пишут в промежуточных обследованиях, можете попробовать делать фотографии результатов обследований и консультироваться с медиками - для того, чтобы знать, что в Акте Вам потом должны написать) сделайте копии Акта. Еще рекомендуют заверить копии у глав. врача.
    Оригинал акта сдавать в военкомат с заявлением через канцелярию под вх. номер! Врачу мед. комиссии отдаете копию заявления с копией Акта (будут ругаться!).
    Извините, но про подводные камни с Вашим диагнозом (знаю только, что военкомат определяет 3-ю степень плоскостопия по высоте свода - менее 17 мм, 2- степень артроза легко переделывают в 1-ю ит.п.), тексты заявлений и как их подавать Вам придется читать самому: у нас тоже нет времени Вам все по 25-му разу все разжевывать в письменном виде. Может, кто-то даст Вам ссылки.
    Да, снимки Вам все равно делать придется (за этим и посылают). Была тема как правильно делать снимки при плоскостопии. Тоже почитайте, не ленитесь. В армии сейчас, судя по форуму, не лечат и не комиссуют, а считают симулянтами. Так что в Ваших интересах потратить немного времени и усилий.
    Вы их больше слушайте. Куда Вас направят - будет решаться на сборном пункте.
    Да, непременно жалуйтесь на боли и на нарушения функций - рука там не сгибается (не разгибается), сила ее ослаблена, ноги болят и опухают, может, спина не сгибается в достаточной степени.
    Последний раз редактировалось Ellena; 02.06.2011 в 11:45.

  6. Этот пользователь поблагодарил Ellena за это полезное сообщение:

    MedicDoc (02.06.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru