Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Сложная ситуация


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Сложная ситуация

    На днях в почтовый ящик была положена повестка (без корешка) о явке в РВК "для уточнения документов воинского учёта" с датой явки 1 июня 2011. Насколько я понимаю, в случае моей явки, я лишаюсь отсрочки. До этого в ящик была положена повестка, но пришедшая уже после назначенной даты ввиду неправильно написанного индекса.
    Я имел отсрочку на время обучения в ВУЗе до 2012 года и установленную в 2009 году категорию годности "Б". Летом 2010 отчислился по собственному желанию.
    Летом 2009 была травма левого коленного сустава, есть следы зашивания кожи на колене, периодически сустав напоминает о себе, но я закрываю на это глаза, так как не думаю, что это даст категорию "В".
    По медицинским документам лета 2010 имею заключения от ангиохирурга и ревматолога из ДКЦ N1 с диагнозом "синдром Рейно" (категория годности В). Симптомы синдрома Рейно есть, но проявляются не всегда, что меня и напрягает.
    В феврале 2011 делал рентген стоп в районной поликлинике и получил заключение "определяется артроз таранно-ладьевидного сустава левой стопы II степени, продольное плоскостопие второй степени левой стопы. артроз правого таранно-ладьевидного сустава не выявлен. плоскостопие правой стопы I степени". Судя по левой стопе у меня должна быть тоже категория "В", но я не уверен в этом.
    Имею некоторые проблемы с психикой (в детстве завели карту в ПНД, но на учёте не состою), лежал летом 2010 некоторое время в клинике неврозов, курс лечения до конца не прошёл, есть выписка, но с диагнозом всего лишь "ВСД". При большом желании можно подогнать моё состояние под астению, либо под депрессию (слабость, очень стойкая бессонница, рассеянность внимания, различные тревоги), другое дело, что я почти избавился от факторов, влиявших на моё состояние, и, следовательно, симптомов, поэтому не уверен, что стоит заострять внимание на этом.
    Как самый последний и худший вариант получения непризывной категории по здоровью, мне интересно, что будет, если прийти в РВК на медкомиссию под каким-либо психоактивным веществом, изменяющим размер зрачков (названия приводить не буду) и сказать психиатру призывной комиссии о том, что периодически употребляю для того, чтобы он дал заключение "не годен". Будет ли после этого постановка на учёт в районный наркологический диспансер, и грозит ли это невозможностью поступления в ВУЗ (имею в виду справку 086/у) в этом году.
    В военкомат до получения повестки на руки под расписку идти не намерен. Стоит ли мне явиться самому в РВК со всеми документами для следующих действий: аннулирование отсрочки - прохождение медкомиссии - прохождение призывной комиссии - получение военного билета, или же, если мои заболевания не настолько серьёзны, лучше скрываться до 27 лет?

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложная ситуация

    Здравствуйте!
    Так как прекратилось основание, по которому была предоставлена отсрочка,отсрочки от призыва у Вас нет.
    Вам стоить подготовить заранее мед. документы подтверждающие наличие заболеваний.Заявление о приеме наркотических веществ и постановка на учет в наркодиспансер может доставить множество проблем в дальнейшем.
    По поводу конкретных заболеваний Вы можете задать вопрос на мед. форуме,Вам ответят врачи:
    http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru