При первоначальной постановке на воинский учёт в 2010 году мой сын предоставил комиссии военкомата, имеющиеся у него медицинские документы, а по результатам последних обследований (2009 года) были предоставлены ксерокопии для личного дела.
После медицинского освидельствования в райвоенкомате ему определили годность категории «Г».
Врач военкомата выдал направления на обследование в Краевом консультативном клинико-диагностическом центре.
Обследование сын прошел в феврале 2011 года.
По направлению военкомата было сделано обследование: эхоэнцефалография, ЭЭГ и МРТ головного мозга.
Заключение: на ЭЭГ имеют место умеренно выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, признаков очаговой симптоматики и эпиактивности на записи не обнаружено; эхоэнцефалография-смещение М-эхо не зарегистрировано, в средней типичной зоне комплекс М-эхо средней амплитуды, заострён, пульсация его живая, шириной у основания 2.23 мм, признаков повышения внутричерепного давления не выявлено; МРТ признаки умеренно выраженного кистовидного расширения субарахноидального пространства мозжечка до 7.6мм.
Там же, в частном порядке, сын прошел дополнительное обследование: консультация офтальмолога: диагноз-миопия слабой степени обоих глаз, сложный миопический астигматизм обоих глаз, ангиопатия сетчатки обоих глаз; динамическое УЗИ сердца с цветным изображением кровотока (с цветными снимками) – заключение – пролапс передней створки митрального клапана 1 ст., гемодинамически незначимый, гемодинамически незначимая трискупидальная регургитация 1-2 ст., регургитация на клапане лёгочной артерии 1ст., дополнительная хорда в полости левого желудочка; рентгенография обеих стоп для определения плоскостопия – заключение - продольное плоскостопие правой и левой стопы 2ст., деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений правой и левой стопы 1 ст., костный экзостоз таранной кости правой стопы 0,4х0,4мм. (Приложение лист 5-8).
С 11.03.2011г. по 22.03.2011г. он находился на лечении в МУЗ «Центральная городская больница» в НХО с диагнозом: киста ЗЧЯ, синдром ВЧГ (внутричерепной гипертензии), ДЭП 1-2 ст., продольное плоскостопие стоп 2 ст., деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений 2 ст., сложный миопический астигматизм.
При прохождении повторного медицинского освидетельствования в районном военном комиссариате в апреле 2011 года ксерокопии всех последних обследований по направлению военкомата и дополнительные были предоставлены сыном для личного дела.
При установлении категории годности ему поставили вновь «Г», хотя все результаты обследований по направлению военкомата и даже более представлены комиссии.
С решением комиссии от 06.04.2011 года о категории годности сына к военной службе (категория «Г») я не согласна, так как имеются заболевания по которым он является ограниченно годным (категория «В»). Повторное медицинское освидетельствование 06.04.2011 года в райвоенкомате проведено без учета результатов выполненных по направлению военкомата медицинских обследований.
Врачи-неврологи не связанные с военкоматом говорят о диагнозе киста задней черепной ямки. А военкоматовские врачи этого не видят.
Краевой военкомат также не видит ничего.
Как быть?
и военнослужащих с 2005 года