годен или нет к службе, с такими результатами???
-
годен или нет к службе, с такими результатами???
Здравствуйте!У меня такой вопрос проходил ЭКГ показало блокаду одной из ножки п.Гиса и тахикардия 126.. в военкомате ЭКГ забрали и на руки больше не дают и я точно не помню блокада какой ножки именно, точно помню только цифру тахикардии.Дальше отправили на ЭКГ с нагрузкой но врач в кабинете ЭКГ нагрузку мне не дал сказал что с такой тахикардией нельзя и нагрузку я делал глубокими вдохами и выдохами, показало 130.. и остольное там все подтвердилось,что одна полная блокада и две частичных, и дальше отправили на Холтер ЭКГ, АД.. Вот прошел Холтер заключение такое:
Наблюдалась тахикардия днем. Недостаточное ночное снижение ЧСС. На фоне синусового ритма, продолжавшегося в течение всего времени наблюдения, выявлено 1048 эпизодов в одиночной наджелудочковой экстрасистолии ( в том числе из АВ соединения), Ишемических изменений SТ-Т не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена (SDNN 194 мс).
Суточное мониторирование АД: средние цифры систолического и диастолического АД за сутки в пределах нормы. Отмечалось максимальное повышение АД днем до 175/92 мм. рт. ст., ночную до 181/63 мм. рт. ст. Индекс времени для систолического и диастолического АД в течение всего времени наблюдения, суточный индекс для систолического АД, параметры вариабельности систолического АД днем и диастолического АД за сутки в пределах нормы. Повышение вариабельности систолического АД ночью. Чрезмерное ночное снижение диастолического АД. Патологический тип утренней динамики АД - повышение скорости утреннего подъема систолического и диастолического АД. = Патологический суточный профиль артериального давления =
Но так как я не имею специального образования, я не чего не понимаю, что это значит! ПОДТВЕРДИЛ ХОЛТЕР ЧТО У МЕНЯ БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ИЛИ НЕТ?????? а сердце у меня болит довольно часто!!! Ответе пожалуйста, что с моим сердцем, и годен ли я с ним в армию..
-
-
Re: годен или нет к службе, с такими результатами???
Максимум отсрочка по статье 48.Откуда Вы "набрали" столько блокад,если ножек пучка Гисса всего две.И по статье 42 оцениваются только полные блокады.
-
-
Вадим Валерьевич, я спросил у врача который делал мне ЭКГ она сказала, что одна блокада, я знаю что есть полная и частичная, и что с частичной берут в армию, и я соответственно спросил полная или нет, мне сказала что полная. Я сегодня был в военкомате меня отправили на Эхо-КГ, я попросил дать мне мое экг, чтобы уточнить что там точно у меня написано, чтобы не водить людей в заблуждения. Мне сказали: мы нечего тебе не дадим!!! Вадим Валерьевич, может я сделаю завтра ЭКГ и напишу что там точно написано, и вы мне ответите??? или холтер что то опроверг???
-
-
Конечно делайте ЭКГ и Холтер.Результаты располагайте.
-
-
Вадим Валерьевич, очень благодарен вам за помощь, заключение холтера у меня есть, я его переписал. А завтра, я пойду сделаю Экг и Эхо-КГ.
Результаты я вам сразу напишу.
-
-
До встречи на форуме.Удачи Вам.
-
-
здравствуйте!!! Вот прошел ЭКГ чтобы было полный информация что оно именно показывает. Результаты следующие:
Кол-во вращен. 122 уд.м
PR инт 148 мс
QRS длит 96 мс
QT/QTc инт 314/ 386 мс
P/QRS/T ось 71/ -71/ 57 *
RV5/SV1 ампл 1,030/ 0,265 мв
RV5+SV1 ампл 1,295 мв
с ЧСС-122
1120 Синусовая тахикардия
2630 Блокада передне-левой ветви п. Гиса
9150 ** Патологическая ЭКГ **
Еще что то ручкой написано ручкой разобрать путем не могу, там что то про правый желудочек, преоблодания....
Хотел пройти еще с нагрузкой врач отказался и написал на прямо на ЭКГ следующие: ЭКГ с физической нагрузкой не проведено из-за высокого ЧСС.
Подскажите пожалуйста, по моему этого достаточно для военкомата???
-
-
по 42 статье должны дать категорию В
-
-
Татьяна Афанасьевна большое спасибо... Но военкомат почему то не хочет ставить статью, все отправляют на какие то новые обследования на Холтер я его сделал, сейчас на Эхо-кг отправили, зачем не знаю, на сколько я знаю это исповедование вообще не как не может опровергнуть блокаду..... У меня на 18 мая была уже боевая повестка, на мои жалобы, что у меня болит сердце, просто был игнор и мне терапевт поставил А-1, только хирург Б-3 поставил, не одного направления мне не дали и вот я сам все прошел и 17 мая через ругань меня сняли с отправки и вот уже все это время я бегаю по больницам от военкомата, приношу им все результаты, но статью мне не ставят а уже на второй круг отправляют....
Посоветуйте пожалуйста как мне себя вести как добиться объективного решения...
-
-
Только обращаться в суд.Хотя я тоже оснований для другой категории по статье 42 не усмотрел.
-
Ваши права