Здраствуйте, прошел все комиссии, осталось только контрольная явка могу ли я там, пожаловаться на своё здоровье? Так то у меня скалиоз 2 степени и время от времени побаливала спина, а щас уже неделю не проходит.. могу на что нибудь расчитывать?
Здраствуйте, прошел все комиссии, осталось только контрольная явка могу ли я там, пожаловаться на своё здоровье? Так то у меня скалиоз 2 степени и время от времени побаливала спина, а щас уже неделю не проходит.. могу на что нибудь расчитывать?
Здравствуйте!
В случае выявления у гражданина при медицинском осмотре перед направлением к месту прохождения военной службы отклонений в состоянии здоровья, изменяющих его категорию годности к военной службе, призывная комиссия субъекта Российской Федерации отменяет решение призывной комиссии, о чем сообщается гражданину и в соответствующую призывную комиссию.
Но особо рассчитывать на это не стоит.Вы можете уже сейчас обжаловать решение призывной комиссии в ПК субъекта РФ,суде.
Вы можете написать заявление, в которым высказать своё несогласие с результатами медицинского освидетельствования и потребовать направить Вас на дополнительное мед. обследование. Нужно успеть подать такое заявление до контрольной явки. На к/я явиться со вторым экземпляром заявление в подтверждение его принятия.
Если определена категория годности и принято решение о призыве,то только перед направлением к месту прохождения военной службы.
Или Вы можете обжаловать решение ПК.
darkside-, Вам уже сейчас надо быстрее подавать заявление в суд об обжаловании решения призывной комиссии военкомата, для того чтобы Вас не забрали служить, т.к. при подаче заявления об обжаловании все призывные мероприятия в отношении Вас прекращаются до момента вынесения решения суда.
Ознакомьтесь с этимСтатья 28. Обязанности призывной комиссии и военного комиссара по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
* о призыве на военную службу;
* о направлении на альтернативную гражданскую службу;
* о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
* об освобождении от призыва на военную службу;
* о зачислении в запас;
* об освобождении от исполнения воинской обязанности.
2. В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссар направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. При принятии решения о призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, призывная комиссия определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.
4. На призывную комиссию возлагаются также обязанности по организации медицинского освидетельствования граждан, изъявивших желание поступить в военные образовательные учреждения профессионального образования, и принятию решения о направлении их для сдачи конкурсных вступительных экзаменов или об отказе в таком направлении.
5. Призывная комиссия принимает соответствующие решения на основании настоящего Федерального закона, других федеральных законов, Положения о призыве на военную службу и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
http://www.prizyvnik.info/forum/show...89&page=15#146
и вот этим
http://www.prizyvnik.info/forum/show...89&page=17#162
здесь образцы заявлений в вышестоящие инстанции и в суд.
Перед тем как отправлять заявление в суд, если успеваете, то можно подать заявление в делопроизводство военкомата о выдаче вам копии решения призывной комиссии, для последующего приложения этой копии решения к заявлению в суд. Но это, если есть время, если нет, то в самом заявлении в суд нужно ходотайствовать об истребовании этой копии решения из военкомата.
Образец о выдаче копии решения ПК можете взять от сюда
http://www.prizyvnik.info/forum/show....php?t=97334#3
Последний раз редактировалось tost; 31.05.2011 в 20:49.
Когда рождается мальчик в семье,
Государство не помогает родителям его вырастить и выучить.
Но когда родители его вырастят и выучат собственными силами, то он почему-то сразу должен отдать долг государству…
Интересно и когда это он успел залезть в долги???:-)))
Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.
и военнослужащих с 2005 года