Помогите получить отпуск для военнослужащего
-
Помогите получить отпуск для военнослужащего
Добрый день, хотелось бы узнать если у моего мужа законные основания получить отпуск по семейным обстоятельствам, и если есть то куда обращаться и что делать. Ситуация такова:
Мой отец тяжело заболел, у него обнаружили опухоль головного мозга, он лежит в МОНИКах где ему будут делать сложную операцию. Я ознакомилась с федеральным законом "О статусе военнослужащих" где написано:
"Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;
пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части."
Под словами отца (матери) супруга подразумевается мой отец или мать ведь так?
Моему мужу в части где он служит (Северная Осетия) сказали что ему дадут отпуск, только если мне местный военкомат (г. Балашиха) выдаст ходатайство о том что я нуждаюсь в помощи мужа.
Я ходила в военкомат, где стали утверждать что под словами отца(матери) супруга подразумевается отчим и мачеха (вешают лапшу наверно) и что никто мне такого ходатайства не предоставит.
Я бы хотела понять законна ли такая необходимость в ходатайстве военкомата, чтобы моего мужа отпустили и что получается закон не хотят выполнять?
Я хочу написать заявление на имя начальника военкомата, чтобы мне выдали такое ходатайство, но необходима копия паспорта мужа (которой у меня нет) и как быть?
Что делать неужели только так можно добиться отпуска? Может стоит моему мужу писать заявление на имя командира части, все документы о болезни отца я ему выслала!
Посоветуйте пожалуйста, спасибо!
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Помогите получить отпуск для военнослужащего
Факт тяжёлой болезни вашего отца, действительно является основанием для предоставления военнослужащему отпуска по личным обстоятельствам.
Для получения отпуска необходимо подать рапорт по команде с соответствующей просьбой, приложив к нему документы подтверждающие тяжёлое состояние здоровья тестя (как правило заверенная медицинским учреждением телефонограмма в адрес командира части направленная по просьбе больного).
Однако не забывайте, что решение о предоставлении отпуска принимает командир части, который не обязан этого делать, но может.
При этом продолжительность отпуска увеличивается на количество дней необходимых на дорогу и проезд оплачивается (выдаются ВПД) за счёт государства.
-
Ваши права