Перевод офзапа из ВС МО в ФСБ
-
Перевод офзапа из ВС МО в ФСБ
Добрый день!
Сегодня получил следующее письмо:
-------------------------------------------------------
Лейтенанту запаса ВС МО России: моё имя
Домашний адрес: мой адрес.
Уведомление
На основании Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» Вы отобраны для перевода из запаса ВС МО России в запас ФСБ России.
Для уточнения анкетных данных Вам необходимо явиться с 25 мая по 10 июня 2011 года с 9 до 17 часов в Управление ФСБ России по Республике Башкортостан по адресу: указан адрес.
При себе иметь военный билет офицера запаса, характеристику с места работы, заверенную печатью. Ксерокопии: ИНН, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, паспорта — стр.2, 3, 5 (регистрация), водительского удостоверения, трудовой книжки, военного билета, диплома о высшем образовании, аттестата о среднем образовании, свидетельства о рождении.
За неявку Вы будите привлечены к ответственности по закону.
Начальник МГ УФСБ Росии по Республике Башкортостан подполковник В.Ю.Романов. 19.мая 2011 года.
-----------------------------------------
С ФСБ (как и с другими органами) я никак не связан и связываться не собирался. И без этого хлопот хватает.
У знакомых удалось выяснить некоторую информацию. Но она - не точная. Это всё слухи.
А именно удалось выяснить следующее:
1. Такой перевод предлагают выполнить тем офзапам, кто лучше всех учился в универе и на военной кафедре, лучше всех сдал выпускные экзамены на военной кафедре и посещал как можно больше занятий. В общем отличникам. Я как раз такой 
Мотив у них, якобы такой: мозги нужно отбирать отдельно, отправлять их на свои специализированные сборы, где они будут не киснуть, а получать необходимые навыки. А в случаи (не дай Бог) войны, эти более-менее подготовленные мозги нужно ставить на более-менее ответственные должности, где нужен какой-никакой уровень подготовки.
2. Перевод этот без моего согласия выполнить не могут.
Но из своих знакомых я ни одного человека не знаю, кто бы получил такое приглашение, а потом сказал либо "да", либо "нет".
Кто-нибудь из форумчан получал подобные письма?
Как Вы ответили на них ФСБ ("да" или "нет")?
Что с Вами было потом?
Также приветствуется любая другая информация по этому вопросу!
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Перевод офзапа из ВС МО в ФСБ
Так вы определитесь сами для себя чего вы хотите, если нет, так и сообщите им о своём решении, если вам по барабану, так почему бы не отработать данный вопрос, авось пригодиться, ведь ни когда не знаешь где найдёшь, где потеряешь.
-
Ваши права